سراب سبورت
مجلة رياضية

البلقاء التطبيقية تستضيف بطولة الجامعات الاردنية للشطرنج

سراب- مندوبا عن الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي رئيس الجامعة رعى الاستاذ الدكتور غاندي انفوقة نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية  فعاليات افتتاح بطولة الجامعات الاردنية للشطرنج بحضور الدكتور معاذ الحياري عميد شؤون الطلبة وطلبة من جامعات البلقاء التطبيقية والحسين بن طلال والعلوم الاسلامية وفيلدلفيا  والاردنية والالمانية والبتراء ومؤته والعلوم والتكنولوجيا والطفيلة التقنية والزرقاء وال البيت والهاشمية واليرموك والزيتونه.

وعبر الدكتور انفوقة عن اعتزازه باسم الجامعة باقامة فعاليات بطولة الشطرنج في رحاب جامعة البلقاء التطبيقية مثمنا الجهود التي يبذلها الاتحاد الاردني للجامعات فيما يتعلق بتنظيم الفعاليات الرياضية المتنوعة في الجامعات الاردنية منوها الى ان اختيار الجامعات لاقامة  مثل تلك البطولات يعتبر دليلا واضحا حيال ما يبديه الاتحاد الاردني للجامعات بفئة الشباب معتبرا الجامعات الحاضنة الاكبر لتك الفئة الهامة في المجتمع.

والقى الدكتور معاذ الحياري عميد شؤون الطلبة كلمة رحب فيها بالمشاركين مدللا على اهمية لعبة الشطرنج واصافا اياها   بلعبة  العباقرة والذكاء كونها تعتمد اعتمادا كليا على العقل البشري  ونوه الحياري الى ان اختيار جامعة البلقاء التطبيقية للمرة الثالثة على التولي  لتكون حاضنة لبطولة الشطرنج  ما هو الا التفاتة طيبة من الاتحاد الاردني للجامعات تجاه الجامعة باعتبارها جامعة وطن تنتشر في ربوع المملكة الاردنية  الهاشمية.

ويذكر ان  بطولة  الجامعات الاردنية للشطرنج تقام في مركز الجامعة في السلط بمشاركة خمسة عشر جامعة حكومية وخاصة  .

يشار الى ان الاتحاد الاردني للجامعات  يقوم بتنظيم بطولة الشطرنج سنويا وبمشاركة طلبة من جامعات رسمية واهلية في الاردن.

د.القدومي : كلية الخوارزمي دعم متواصل للفرق الرياضية

سراب – يحرص رئيس هيئة المديرين في كلية الخوارزمي د.محمد امين القدومي في كل عام على تكريم الفرق الرياضية في الكلية ،وعلى مشاركتها في كافة الانشطة التي ينظمها اتحاد الرياضي لكليات المجتمع ،ومن ابرز الفرق كرة القدم للخماسي للطالبات وفريقي الريشة الطائرة وكرة الطاولة للطلاب ،وفريق كرة السلة ،وكان فريق خماسي القدم  حققت طالبات المركز الاول في الدورة الشتوية الثالثة عشر والتي اقيمت في مدينة العقبة تحت شعار ارفع راسك انت اردني  التي نظمها الاتحاد الرياضي للكليات الجامعية والجامعية المتوسطة فيما حقق فريق الريشة الطائرة طلاب المركز الاول وفريق كرة الطاولة المركز الثاني.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
همسة إلى معالي وزير الشباب د. رائد العدوان...يُعقل أن تُستثنى رئيسة قسم المرشدات من اللجنة التنفيذية... اللجان الإعلامية في البطولات الرياضية… غياب للشغف وحضور للسطوة نصف مليون دينار لافتتاح الدورة المدرسية… إنجازات شكلية وهدر مالي العواملة: فتحنا الباب أمام جميع اللاعبين للمشاركة دعمًا للاحتكاك والخبرة من يعيق إحقاق الحق في اتحاد الملاكمة الأردني؟ مشاركة مثيرة للجدل في بطولة آسيا المفتوحة للجودو: لاعب غير مؤهل يشارك لأهداف تصويتية مديرة الاتحادات الرياضية تحمّل اللجنة المؤقتة المسؤولية… مها حرزالله تدعو لفتح تحقيق في استثناءات ال... جماهير الكرة الطائرة الأردنية تشكر "الرياضية الكويتية" وتنتقد الاتحاد الأردني لغياب النقل إدارة نادي شباب نزال تجتمع برئاسة العرموطي.. ابو شرار نائبا للرئيس ميرزا يلتقي روّاد التنس الأرضي في نادي مدينة الحسين للشباب أزمة كرة السلة الأردنية… مؤتمر صحفي باهت يكشف غياب الرؤية الفارسة الفلسطينية إلهام ظاهر تشارك في بطولة دولية لقفز الحواجز بكوالالمبور سراب سبورت توجه رسالة إلى ولي العهد: الأمانة العامة للجنة الأولمبية ومديرة الاتحادات الرياضية تضع ال... قرارات دولية محرجة للأردن: الاتحاد الدولي للرماية يعاقب الاتحاد الملكي ومسؤوليه بسبب المحاباة وغياب ... مناشدة إلى جلالة الملك لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية "الشباب النيابية" تفعيل خدمة العلم خطوة وطنية برؤية ولي العهد لتعزيز دور الشباب أيلة ورايز تطلق برنامجًا خاصًا للاعبي المنتخب الوطني للجولف استعدادًا لبطولة الأردن المفتوحة 34 – ... قرار الاتحاد الدولي للرماية يكشف أزمة الإدارة الرياضية في الأردن المنتخبات العربية للناشئين بالكرة الطائرة: مصر وليبيا والبحرين يحققون انتصارات مستحقة انطلاق البطولة الآسيوية المفتوحة للجودو في عمان بمشاركة 19 دولة محاضرة حول آفة المخدرات وأثرها على الشباب في مركز شباب ام الرصاص جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في مركز شابات فقوع "ورشة بعنوان دور الشباب في تحقيق السلم المجتمعي في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج" إنطلاق فعاليات معسكر التغير المناخي في مركز شباب وشابات الشونة الشمالية جلسة تعريفية جماهيرية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في إربد مدفعجية 15 يواصلون التألق بانتصار جديد في جرش الاتحاد الدولي للرماية يضرب بيد من حديد: إيقاف وتقييدات صارمة بحق الاتحاد الأردني جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في غور المزرعة قضية "بوكسنغ فت" تضع اتحاد الملاكمة الأردني في قلب فضيحة قانونية المبادرة الشبابية "عالم إيجابي" تشارك العقبة احتفالها بإنزال أول كيبل بحري Coral Bridge