سراب سبورت
مجلة رياضية

شباب وقضايا

ناصر موفق الشريدة

ينتابنا الإحساس بالفرح كشباب أردني، مع صدور العدد الأول من مجلة “سراب”، هذا المجلة الواعدة، التي تفتتح آفاقا واسعة أمام جيل الشباب في الوطن الحبيب، للتعبير عن آماله وطموحاته على المستويين الشخصي “الخاص” والوطني “العام”، وكلاهما لا ينفصل عن الآخر.

يمثل الشباب، الشريحة الأوسع في المجتمع الأردني، وهم رجاله في المستقبل، والذين هم بأمس الحاجة الى منابر “إعلامية” جادة من أجل طرح أفكارهم وتطلعاتهم، بعيدا عن “فضوى” منصات التواصل الإجتماعي، وفي ظل هذا الواقع تأتي “سراب” رافعة شعار مد جسور التعاون والتواصل مع شباب الوطن، حيثما تواجدوا في الجامعات والأندية والمراكز الشبابية، كي يعبروا عن رؤاهم وأفكارهم في مختلف القضايا التي تهم الشباب.

وفي الوقت الذي يفخر فيه الشباب الأردني بالإنتماء الى هذا الوطن العزيز، وينعم على ترابه بالأمن والآمان تحت ظل قائد الوطن جلالة الملك عبدالله الثاني إبن الحسين عميد بني هاشم الكرام، يطمح الشباب أن يصل صوته الى المسؤولين في كافة الهيئات الرسمية والخاصة، وهو يناقش قضاياه الرياضية والشبابية والإجتماعية والسياسية، وكذلك التعليمية، بعيدا عن تضارب بعض المفاهيم والرؤى بين جيل الكبار من الأجداد والأباء، وجيل الشباب الحالي، الذي توفرت له وسائل الإنفتاح على العالم، وبات في حالة إطلاع دائم على مختلف قضايا الشباب في العالم.

نأمل، ان تتهيأ كافة الظروف التي تساعد على ردم الفجوة في التفكير أحيانا، بين الأجيال المختلفة، مما يساعد عل بحث قضايا وطنية مهمة تخص الشباب الأردني، وفي طليعتها قضايا البطالة والعنف الجامعي، ومعالجة كافة الأسباب التي تؤدي الى تشويه صورة الشباب الجامعي، عبر طرح ومناقشة قضايا الطلبة في الجامعات، تفعيل دور مجالس الطلبة المنتخبة، وكذلك تفعيل دور عمادة شؤون الطلبة عبر برامج عملية وجادة من شأنها إشغال أوقات الفراغ عند الطلاب.

وفي هذا الإطار كان تفكيرنا في مشروع يهدف الى المساهمة في خدمة قضايا الشباب، فكان خيارنا بإصدار مجلة “سراب”، حرصا على تفعيل دور وسائل الإعلام في خدمة قضايا الشباب المختلفة. وأخيرا، نشعر بالفخر أن صدور العدد الأول من مجلة “سراب”، تزامن مع إحتفالات أبناء المجتمع الأردني عموما، والقطاعين الشباب والرياضي على وجه الخصوص، بعيد ميلاد قائد الوطن حفظه الله ورعاه.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الموصل تستضيف البطولة العربية لاختراق الضاحية مطلع 2026 الفارس رعد العرموطي يستعد لأول مشاركة دولية في سباقات القدرة والتحمل لمسافة 100 كم الاتحاد الأردني لكرة اليد يعلن نفسه فوق القانون! سعد بن معاذ 1 يتألق في تصفيات بطولة كرة الطاولة لعجلون رائدة بدر تلتقي رئيسة المجلس العالمي للمرشدات لتعزيز التعاون الدولي اختتام التصفيات التمهيدية لدوري كرة الطاولة في دور القرآن الكريم التابعة لوزارة الأوقاف وزير الشباب يتفقد عدداً من المراكز والمرافق الشبابية في محافظة معان جدل في اتحاد الرماية الأردني حول معايير الاختيار... و"فؤاد ماضي" نموذجًا نادي يرموك البقعة يحتفي بفرق ألعاب القوى المنجزة صرح "الجزيرة 2" يواصل ملحمة تألق الأنشطة بورش عمل الفن الفرعوني وخوض دوري البراعم " اليرموك": عمادة شؤون الطلبة تختتم فعاليات "جيبيار 2025" لطلبة جنوب شرق آسيا – صور إجراء اختبار الحزام الأحمر في مركزي شباب وشابات الصريح وغرب إربد انطلاق تصفيات بطولة كرة الطاولة لمديريات التعليم الشرعي بنظام الدوري الكامل السعودية 2034.. بين شرف التنظيم وطموح الكأس ...كتب حسين الذكر غياب منتخب الريشة الأردني عن الدورة الآسيوية للشباب في البحرين يثير التساؤلات ملاك بركات تعود بقوة وتقود "نشامى المستقبل" للفوز نادي ساكب: الصمت لا يعني الضعف… والانتظار لا يعني التنازل انطلاق التصفيات التمهيدية لبطولة كرة الطاولة لدور القرآن الكريم في العاصمة دائرة المرافق والبرامج الرياضية تشارك في سباق "مسافات بلا حدود" بوادي رم الناطور يحقق إنجازاً أردنياً في بطولة آسيا للقدرة والتحمل ضراغمة تطلق حملة (إحنا الأردنية، إحنا العالمية) احتفاءً بتأهل المنتخب الوطني الأردني لكأس العالم" كأس العالم للناشئين FIFA قطر 2025 تحتفي بأساطير كرة القدم القطرية نايف أبو تايه يختتم موسمه في بطولة BMW 318Ti Cup رافعًا علم الأردن على حلبات أوروبا مطالب بمراجعة قانونية لعضوية ممثل مدينة الحسين للشباب في إتحاد السباحة الفارس رعد العرموطي يشكر نادي الجياد العربي ويدوّن ختامًا مميزًا لمشاركته في دوري القفز عن الحواجز 2... فرح الزيود العبادي تشارك في الملتقى الإعلامي العربي في بيروت الأميرة آية بنت فيصل تحضر الاجتماع الفني لبطولة آسيا للناشئات بالكرة الطائرة الأمير فيصل بن الحسين يتوج الفائزين في بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 السلط يتوج بطلاً لدوري أندية الدرجة الأولى لكرة اليد لموسم 2025 وزير الشباب يرعى فعاليات مؤتمر Tera Brain 3