سراب سبورت
مجلة رياضية

المؤسسات الشبابية تحتفل بعيد ميلاد قائد الوطن

علاء البشيتي: مبادرات “نشمي” تهدف الى إعداد جيل منتج يخدم وطنه ومليكه

 سراب – تنتشر في الأردن العديد من المؤسسات الشبابية الوطنية، حيث قدمت تلك المؤسسات للشباب الأردني، رؤى جديدة للإنخراط في العمل الداعم للمجتمع.

وفي مناسبة الإحتفالات بعيد ميلاد قائد الوطن جلالة الملك عبدالله الثاني إبن الحسين، عبر أحد قادة هذه المؤسسات من خلال صفحات مجلة “سراب”، عن سعادتهم بتحقيق مؤسساتهم إنجازات، يقدمونها إهداءا إلى مقام قائد الوطن، والتي تتجسد في خدمات قدمتها مؤسساتهم للمجتمع المحلي، إنطلاقا من مسؤوليتهم الوطنية والإجتماعية وحرصهم على بناء جيل منتج مستثمر لوقته.

المدير التنفيذي لمؤسسة “نشمي” علاء البشيتي، قال: “أن دعم جلالة الملك عبدالله الثاني كبير لفئة الشباب، وعبر جلالته في أكثر من مناسبة عن إهتمامه وتطلعاته لتدعيم رؤى الشباب، ونحن في مؤسسة نشمى، نسعى بكل ثقة لإشراك الشباب من مختلف محافظات الوطن، ليكون جزء من تطلعات القائد لهم، من أجل خدمة مجتمعهم، حيث نسعى نحو ترك بصمات إيجايبة في كل موقع نعمل فيه”.

وأضاف البشيتي، أن من واجب الشباب التحرك نحو مباردات تخدم مجتمعهم، وذلك وفق أسس مدروسة، تعتمد على دراسة الواقع وجمع المعلومات، وتشجيع مبدأ الحوار بين أفراد المؤسسة شهريا. وأضاف البشيتي: “مصطلح “نشمي”، تعبر عن عطاء الأردنيين بدون مقابل وبهمة عالية، ونسعى لغرس روح الإنتماء الحقيقي في مفوس الشباب عبر كل مبادرة تقوم بها المؤسسة في مختلف انحاء الوطن، وهي مفتوحة أمام كل الشباب الأردني صاحب الفكر الإبداعي، وبرغم أن إنطلاقتها كانت في العام 2016، الا أن عدد اعضائها تجاوز الألف عضو ضمن الفئة العمرية 22-35 سنة”.

وتابع البشيتي: “أطلقنا العديد من المبادرات، منها (لا تقتلني بفرحتك)، لمواجهة ظاهرة إطلاق العيارات النارية في المناسبات، وصيانة عدد من المدارس، وإشراك الطلبة في المبادرة، إضافة الى مواجهة الفكر المتطرف، والتحفيز على الأنشطة الشبابية وخدمة الأماكن العامة، بهدف المحافظة عليها، وإنشاء حساب خاص للتبرع بالدم، تحت إسم “حساب نشمي” في مؤسسة الحسين للسرطان، يقوم أعضاء “نشمي” بالتبرع به بشكل دائم”.

وأكد البشيتي: “تعمل المؤسسة ضمن الرؤى الملكية، التي قدمها جلالة الملك عبدالله الثاني، من خلال الأوراق النقاشية، والتي هي بالنسبة لي ولأفراد مؤسسة نشمي، خارطة الطريق التي نسير عليها”.

واشار، إلى دعم جلالة الملكة رانيا العبدالله لمؤسسة نشمي، من خلال لقاء مع عدد من المتطوعين، حيث أكدت جلالتها اهمية مبادرات المؤسسة، وتوجيه الأعضاء نحو أعمال تترك بصمات إيجايبة من خلال كافة المبادرات التي تم تنفيذها.

وأنهى البشيتي حديثه لـ”سراب”، قائلا: “في عيد ميلاد قائد الوطن، نؤكد في مؤسسة نشمي، أننا نعمل على تطوير الفكر الشبابي ودعمه، ليكون مساهما في خدمة مجتمعه، ومبادرا للعمل ونبذ الأفكار الغير إيجابية في خصوص العمل، والتي تؤدي إلى زيادة أعداد العاطلين عن العمل، حيث يعمل الشباب عبر المبادرات، حول تمكين أنفسهم من أداء الإعمال القادرين على تنفيذها، ونؤكد لقائد الوطن أننا نسير بكل ثقة نحو أردن شبابه مبادر وحريص على مؤسسات الوطن”.

يذكر أنه في ذكرى الإستقلال للعام الماضي، كرّم جلالة الملك عبدالله الثاني، مؤسس مؤسسة “نشمي” علاء البشيتي، بوسام “الملك عبدالله الثاني إبن الحسين للتميز من الدرجة الثانية”، بمناسبة ذكرى الاستقلال الثانية والسبعين للمملكة. وعبر البشيتي عن فخره وإعتزازه، بإهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني، وجلالة الملكة رانيا، وسمو ولي العهد الأمير الحسين حفظهم الله، بالشباب بكل فئاتهم، والإطلاع على أدق التفاصيل في عملهم التطوعي، والتأكيد الدائم على أهمية هذا النوع من الأعمال التي تخدم المجتمع وترتقي به.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
كابتن سيد حسن رئيسا للجنة التخطيط والتطوير بالإسماعيلي السعودي سالم الأحمدي: الميداليات الذهبية العالمية الثلاث نتاج الدعم اللامحدود الذي يصلنا النجادا وأسرة نادي مأدبا للاعاقة الحركية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر بعثة منتخبنا الوطني للسيدات لكرة السلة تتجهة القاهرة لإقامة معسكر تدريبي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا ــ ابو علندا تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد بعيد الفطر كرة طائرة.. إعلان قائمة سيدات الأهلي لبطولة أفريقيا المصري عماد الدين مدربا لسلة سيدات الأردن الفيصلي يحقق رقمًا قياسيًا سلبيًا في التعادلات بدوري المحترفين الحمود يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر المبارك ما الذي حدث للعراقيين… تجليات غاضبة من الملاعب إلى البرلمان؟ "وجهات الاحلام للسياحة"تنظم بطولة الوفاء والانتماء للقائد المفدى لطلبة المدارس في رياضة كرة القدم الصريح يفوز على شباب الأردن ياكوفيلف نافيا شائعات الأهلي: لن ألعب في مصر إلا للزمالك تعادل شباب العقبة مع الفيصلي الوحدات يتجاوز الاهلي بهدفين السلط يوقف انتصارات الحسين إربد فوزان للجزيرة والرمثا على معان ومغير السرحان بدوري المحترفين العراق يصعد للفيفا: تعرضنا لهتافات عدائية في مباراة فلسطين أجواء حماسية وتحديات نارية في دورة محمد بن حمد الرمضانية لألعاب الفنون القتالية الإماراتية بطولة آسيا للمصارعة تختتم في عمّان الأحد أمام فادي زريقات...مدير أول الحوكمة في الاتحاد الدولي لألعاب القوى..يحرج رابطة اللاعبين الدوليين وفاة د. ماجدة الدعامسة مديرة المدرسة الهاشمية للرياضة النسوية في أمانة عمان يثير الحزن الشديد منتخب السيدات يودع منافسات بطولة آسيا للمصارعة مناشدة للملك لإيقاف تحركات قطيشات بفرض عضو فشل بالانتخابات ثقة متجددة بالكابتن محمد زايد من مجلس إدارة الكراتيه أكاديمية علياء العساف هي المركز الوحيد للفروسيةالذي تم التمديدله لاعتماد SBB بنجاح من السفارة الهولن... الأهلي يحافظ على لقب دوري الطائرة حارسة إيران تواجه المجهول بعد قضاء فترة كنادلة في أصفهان بيان صادر عن الاتحاد الأردني لكرة القدم الدكتور داود المناصير مدير الدائرة الرياضية الأسبق في ذمة الله