سراب سبورت
مجلة رياضية

ترسيخا لثقافة ريادة الأعمال والعمل بها ضمن الأوساط الشابة بدء التسجيل في جائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة لعام 2019

 

 

سراب _عمان

أعلن مركز الملكة رانيا للريادة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، إطلاق جائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة لعام 2019  في نسختها العاشرة على التوالي، وذلك بهدف نشر الوعي ضمن الأوساط الشابة في المملكة، في مجالات الإبداع والريادة وسبل تطوير الأعمال والمشاريع الناشئة. كما تسعى الجائزة أيضا في دورتها هذه، إلى تحفيز روح الإبداع والإبتكار لدى طلبة الكليات والجامعات الأردنية واصحاب المشاريع، التي هي في طور الإنشاء، وإتاحة الفرصة لأصحاب الأفكار الريادية منهم، لتحويل أفكارهم إلى مشاريع اقتصادية ناجحة، وتسخيرها لخدمة المجتمع. وبدء استقبال طلبات التسجيل للجائزة.

وثمن رئيس الجامعة الاستاذ  الدكتور مشهور الرفاعي، دور مركز الملكة رانيا للريادة الذي تأسس في الجامعة عام 2004، وبتوجيهات سمو الاميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة، ليخدم الجامعات والمؤسسات الوطنية، مبرزاً أهم نشاطات المركز ومنها اسبوع الريادة العالمي وجائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة. حيث تهدف الجائزة إلى تنمية روح ريادة الاعمال بين طلبة الجامعات الاردنية، والرياديين الطموحين من المجتمع المحلي، لتمكينهم من تحويل افكارهم الابداعية إلى مشاريع اقتصادية ناجحة ضمن مجالات التكنولوجيا. إذ إن احتضان مركز الملكةِ رانيا للريادةِ لهذه الجائزة، وديمومته في إطلاقها كل عام ما هو إلا تأكيد واضح لترسيخ ثقافة ريادة الاعمال بين الشبابِ المبدعين من أفراد المجتمع الأردني.

وقال المدير التنفيذي لمركز الملكة رانيا للريادة في الجامعة، السيد محمد عبيدات، أن هذه الدورة ستكون مخصصة لأصحاب المشاريع قيد الإنشاء والتي لاتزال في حيز التفكير لدى الشباب الاردني؛ حيث سيتم البدء بإستقبال طلبات التسجيل منذ إطلاق الجائزة وحتى نهاية شهر اذار.

وأضاف السيد عبيدات:” أن الريادي يحتاج إلى بيئة توعوية مناسبة توجهه الى المسار الصحيح في رحلته الريادية موفرةً له ما يساعده على تحرير طاقاته الكامنة، لتحويل أفكاره إلى مشاريع إنتاجية ناجحة، من خلال تقديم الدعم المادي والتدريب والتوجيه من قبل أصحاب الخبرات والتجارب”، مشيدا برعاية الجهات القائمة على دعم الجائزة، مثل صندوق المرآه للتمويل الاصغر، الصندوق الأردني لدعم المؤسسات نافس، وحاضنة الاعمال التكنولوجيا الأردنية iPARK، بالإضافة لمجموعة من الشركاء والرعاة الاعلاميين.

من جانبها، علّقت السيدة منى سختيان المير العام لشركة صندوق المرأة على أهمية هذه المبادرة  قائلة: يأتي دعم شركة صندوق المرأةللتمويل الاصغر المستمر لهذه الجائزة لأهميتها و دورها في تحفيز الشباب للقيام بمشاريع ريادية ناجحة و مؤثرة وذلك من منطلق إيمان الشركة بأهمية تمكين الشباب إقتصاديا وإجتماعيا وتفعيل دورهم في الأسرة و المجتمع ككل.

وتجدر الإشارة، إلى أن برنامج الجائزة سيتضمن فعاليات وأنشطة مختلفة، فبعد تقديم المشاركين لأفكارهم، سيخضعون لبرنامج تدريبي وارشادي، بإشراف نخبة من المدربين الإداريين وأصحاب الخبرات، حيث سيتلقى المشاركون ورشة تدريبية ملخصة عن نموذج العمل، وبعدها سيقدمون نسخة عن نموذج العمل للتأهل للمرحلة التالية. وهناك توجه جديد سيتاح للرياديين بتقديم نموذج مبدئي للخدمة او المنتج حيث سيتم اعتماد التحكيم النهائي على النموذج المبدئي وخطة العمل.

والجدير بالذكر، أن مجموع جوائز الملكة رانيا الوطنية للريادة، تقدر ب 25000 ألف دينار، تتنافس عليها مشاريع مختلفة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتكنولوجيا المالية، وBlcokChain، وتكنولوجيا البيئة والطاقة النظيفة، وإنترنت الأشياء، وتكنولوجيا التصنيع، وتكنولوجيا الزراعة، وتكنولوجيا الصحة.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني للمركز: www.qrce.org

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
انباء عن تسلم شلباية قيادة نادي البقعة وزارة الشباب وجامعة الأميرة سمية تنظمان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين للعمل التطوعي دائرة المرافق الرياضية في أمانة عمان تنظم يومًا للمشي برئاسة مسعود منتخب الكراتيه يغادر إلى أوزبكستان للمشاركة في بطولة آسيا للكبار مجلس الوزراء يقرِّر الموافقة على الخطة الوطنية الأردنية لتفعيل قرار مجلس الأمن الدولي رقم (2250) حول... الجبور يشارك في ندوة الاتحاد العربي للعمل التطوعي بالمغرب محمد احمد حسن يكتب... "الخيل الأصيل لا يظهر معدنه إلا في الأمتار الأخيرة" رئيس عمان الأهلية يكرم مجموعة من الطلبة السعوديين المتميزين بطولة غرب آسيا للجمباز الفني: حضور عربي لافت وتنظيم أردني مميز الشارقة يكتب التاريخ من سنغافورة باللقب الآسيوي ولي العهد يتابع استعدادات منتخب النشامى الإماراتي كايو لوكاس أفضل لاعب في دوري أبطال آسيا 2 رالي البرتغال: أوجييه البطل... ويتقدم ثالثاً في الترتيب العام «دورة روما للتنس»: باوليني تضيف لقب الزوجي إلى الفردي مديرية شباب الكرك تشارك في "هكاثون مؤتة للريادة 2025" وتُكَرّم كشريك نجاح وزارة الشباب والجامعة الأردنية تنظّمان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين للعمل التطوعي لجنة الشباب النيابية تزور مدينة الحسن للشباب وتطّلع على خطط التأهيل والصيانة الفارس الإماراتي عبد الرحمن الأميري يحقق المركز الرابع في سباق القدرة والتحمل الدولي بالموقر استمرار التحضيرات لسباق "برومين سباق السيدات" في 30 أيار تزامناً مع اليوم العالمي للامتناع عن التدخي... ريما السلال تتألق بالفوز في سباق الـ160 كم بالأردن: إنجاز جديد للمرأة الأردنية في الفروسية أصغر فارسة في البطولات الدولية للقدرة والتحمل: اليورنا الحويان تسجل إنجازًا مبهرًا وزير الشباب يرعى حفل إطلاق برنامج توظيف التكنولوجيا الحديثة للحد من تداعيات التغير المناخي لعام 2025 تكريم الدكتورة فاطمة خريسات: قصة نجاح وقيادية مؤثرة انطلاقة قوية لبطولة العالم لكرة الطاولة "الدوحة 2025" تخصيص صالة لممارسة الأنشطة الرياضية في موسم خريف ظفار 2025 قضية تحرش جديدة تهز مصر.. هذا ما كان يفعله مدرب كرة الطائرة مع اللاعبات فلسطين تشارك في مؤتمر الصحافة الرياضية وتطلق مبادرة "مراسلو الأمل" أمين عام وزارة الشباب يشارك شباب مليح في جلسة تدريبية حول " صناعة المحتوى الإعلامي والوصول إلى فرص ا... النتشة والفايز والاحمد أبطال السباق الدولي الأول للقدرة والتحمل لعام 2025 وريكات يفوز بلقب سباق السرعة الأول والدفع الرباعي ونباص وجمعة بطلا الدفع الخلفي والأمامي