سراب سبورت
مجلة رياضية

ابتكار وريادة “الشرق الاوسط” ينظم محاضرة حول تحويل الافكار الريادية لمشاريع قابلة للحياة

 

سراب -عمان

نظم مركز الابتكار وريادة الاعمال في جامعة الشرق الأوسط محاضرة حول “تحويل الافكار الخلاقة لمشاريع قابلة للحياة والنجاح”، القاها مدير حاضنة “لومينوس شمال ستارت”، الخبير والمدرب إبراهيم فزعه، وذلك ضمن برنامج “100 يوم مسرعة أعمال”، الذي يستهدف الرياديين في مجال الاعمال من طلبة الجامعة وخارجها.

وتطرق الخبير ابراهيم فزعة خلال المحاضرة الى الوسائل الكفيلة لتحفيز بيئة الابتكار والاختراع وريادة الأعمال، وذلك عبر تزويد رواد الأعمال الواعدين، بخدمات التوجيه والإرشاد، ومساحات العمل وإمكانيات تصميم النماذج الأولية،اضافة لاتاحة الفرص امامهم للتواصل والتشبيك مع المستثمرين.

كما تناول المحاضر، اهم الاسباب التي تؤدي الى نجاح او فشل المشاريع والشركات الناشئة في ميدان ريادة الاعمال والابتكار، مستعرضا العديد من الافكار التي تم تحويلها الى مشاريع نوعية منافسة، كانت من بناة افكار رياديين شباب.

وتخللت المحاضرة نقاش موسع ما بين المحاضر والمشاركين حول اهم المشاكل والمعيقات التي تواجه الرياديين الناشئين، اضافة لتوجيه عدد من النصائح والحلول حول التعامل مع المستثمرين، وطرق تسويق الافكار الريادية.

وانطلق مشروع «لومينوس شمال ستارت» عام 2016 بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي وبتمويل منه، بهدف التشجيع على الابتكار وتمكين رواد الأعمال وتعزيز مشهد ريادة الأعمال المحلي.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"المعلم حسن شحاتة ... لاعب ومدرب استثنائي ... بقلم : منير حرب الحسين يفوز على الاستقلال الإيراني في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال آسيا 2 ثمان سنوات عجاف.. أين ذهب مستقبل كرة اليد الأردنية؟ ولي العهد يرسّخ نهج دعم الرياضة الأردنية خلال زيارته للعقبة وفاة لاعبة التنس الأردنية المخضرمة بولين زعمط أم سالم نادي التنس الأردني ينعى رئيس هيئة رواد التنس السابق ضامن الضامن برونزية العرب تبتسم للتايكواندو الأردني… لين أشرف العواد تتوّج في بطولة العرب G1 بالفجيرة بحضور نخبوي حاشد… مركز إفرست للإعلام يحتفي بنجمي الدفاع مجبل فرطوس وراضي شنيشل كرة x كرة هوس الفرد وشرود المؤسسة ! ... حسين الذكر النسخة الأولى من بطولة غرب آسيا المفتوحة للجمباز الإيقاعي للإناث في عمّان تنجح بإشراف منظومة الجمباز... طارق فادي داود يحصد حزام 2 دان في التايكواندو بموهبة مبكرة وإرادة بطولية سمو ولي العهد يُعيد نشر هدف عودة الفاخوري في أول ظهور له بقميص بيراميدز المصري عودة الفاخوري يدشن مشواره مع بيراميدز المصري بهدف رائع اتحاد كرة اليد يكرر التجاوزات… محسوبيات تهدد استقرار المنتخبات نادي الجواد العربي يختتم الجولة الثانية من دوري الشتاء 2026 بمنافسات قوية ومستويات فنية مميزة تواصل منافسات بطولة القائد السنوية للأمن العام لعام 2026 الوزير المتجدد .... حامد باحارث إيفاد بلا مظلة قانونية… مشاركة أردنية في دورة الشارقة تفتح باب المساءلة حول سلامة وإدارة رياضة السيد... صحافتنا الرياضية .. موت ورقي وعمليات احياء ! ... حسين الذكر لفتة إنسانية من إدارة نادي غور الصافي ترفع معنويات اللاعب السابق عدي صالح الشعار وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟