سراب سبورت
مجلة رياضية

ولي العهد يدعم جهود مركز الإعداد الأولمبي في تطوير قدرات الرياضيين

سراب – منح سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اللاعبين واللاعبات المشاركين في برامج مركز الإعداد الأولمبي الأردني، التابع للجنة الأولمبية الأردنية، دفعة معنوية نوعية، حينما قام سموه مطلع شهر شباط الماضي بزيارة المركز، ولقاء اللاعبين واللاعبات فيه.
يذكر مركز الإعداد الأولمبي الأردني، يهدف إلى تطوير قدرات لاعبي ولاعبات الأردن في مختلف الألعاب الأولمبية وغير الأولمبية، وتحسين أداءهم الفني.
وإستقبل سموه لحظه وصوله إلى المركز، سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية، وسمو الأميرة آية بنت فيصل عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية الأردنية ورئيسة اتحاد كرة الطائرة، وسمو الأميرة زينة راشد رئيسة برنامج الإعداد الأولمبي، وأمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي.
وإطلع سمو ولي العهد، خلال الزيارة على البرامج التي يقدمها المركز، وعبر عن تقديره ودعمه للجهود التي تبذل لتطوير أداء لاعبي ولاعبات المملكة، مشيدا بالنتائج المميزة التي حققوها خلال مشاركاتهم في البطولات الدولية، ورفعهم إسم الأردن عاليا بكل إصرار وعزيمة، وضرورة مراكمة هذا الإنجازات ومواصلتها.
وإستمع سمو ولي العهد، إلى إيجاز قدمه سمو الأمير فيصل، أشار فيه إلى الإنجازات التي حققتها المملكة في مختلف رياضات الدفاع عن النفس على المستوى العربي والعالمي، بفضل الإعداد المميز والبيئة التدريبية التي يوفرها مركز الإعداد الأولمبي للأبطال الأردنيين.
وبين سمو الأمير فيصل، أن المركز يسعى إلى استقبال لاعبين عرب للإحتكاك مع لاعبين أردنيين، والإستفادة من الخدمات التي يقدمها المركز والتي تراعي أفضل الممارسات في مجال تقييم احتياجات اللاعبين التدريبية والرعاية الصحية.
وتبادل سمو ولي العهد الحديث مع عدد من اللاعبين المنخرطين في البرامج التدريبية للمركز، الذين تحدثوا عن البرامج التدريبية التي يتلقونها في المركز، ودوره في تطوير أدائهم وتحسين مستواهم الرياضي، وبشكل يؤهلهم للمنافسة في البطولات المحلية والدولية.
وتجول سمو ولي العهد، خلال الزيارة، في عدد من مرافق المركز الذي يضم صالة رياضية، ونادياً صحياً، وعيادة طبية يشرف عليها طاقم طبي من مبادرة “قصي”
وتعمل العيادة الطبية التابعة لمبادرة “قصي”، وهي إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد التي أطلقها سموه في العام 2014، على تقديم الخدمات الطبية وإجراء الفحوصات الضرورية للاعبي المنتخبات الوطنية، للحد من الخطر الذي قد يتعرض له اللاعبون أثناء التدريب وخوض المباريات.
ووفقا لمدير مبادرة “قصي” الدكتور خالد زيدان، فالعمل مستمر في العيادة لرفع جاهزية المعالجين والطواقم الطبيّة الرياضيّة في مجال تقديم الإسعافات الأولية السليمة للرياضيّين، داخل الملعب وخارجه، وفقا لأفضل الممارسات الدولية في هذا المجال وبالتعاون مع الاتحاد العالمي للتدريب والعلاج.
وقدم أمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي، شرحا بين فيه أهمية المركز في تطوير الرياضة الأردنية بمختلف جوانبها، والذي تنسجم برامجه مع الخطة الاستراتيجية التي أطلقتها اللجنة الأولمبية في عام 2017.
كما استعرض المجالي، الخطط والبرامج التي يقدمها المركز، والذي يعد الأول من نوعه على مستوى المملكة، ويوفر بيئة تدريبية مميزة للرياضيين وفق أفضل المعايير المتبعة في هذا المجال.
وتأسس مركز الإعداد الأولمبي عام 2018، بالشراكة بين اللجنة الأولمبية الأردنية وأمانة عمان الكبرى، ويضم منامات للاعبين تمكنهم من مواصلة تمريناتهم الرياضية بإنتظام، إلى جانب إستقبال معسكرات منتخبات رياضية من مختلف الدول.
وحققت الرياضة الأردنية خلال العام الماضي، بجهود مشتركة بين اللجنة الأولمبية والاتحادات الرياضية ومركز الإعداد الأولمبي، عدداً من الإنجازات الدولية، مثل نيل أفضل حصيلة من الميداليات في تاريخ مشاركات الأردن في الألعاب الآسيوية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
انطلاق البطولة العربية الـ30 للرجال والـ20 للسيدات للكرة الطائرة الشاطئية في سلطنة عمان أبطال نادي ساكب يتأهلون إلى نصف النهائي بعد فوز مثير على الكته حين تهتز الأخلاق... تسقط الرياضة... محمد أبو عليا علي ياسين من مملكة البحرين عضواً في لجنة حكام قوى العرب بلسم السعايدة تمثل مركز فادي النجار في التصفيات المؤهلة لبطولة العالم في باريس محمد نضال البسطامي.. أصغر محترف دريفت في الإمارات يشق طريقه نحو القمة قدامى الرياضيين في أمانة عمان يكرّمون زملاءهم المتقاعدين سباق الترايثلون الآسيوي يضع العقبة على روزنامة خارطة الفعاليات الرياضية العالمية انطلاق برنامج "حضور 3" في العقبة لتعزيز الصحة النفسية والرفاه الإجتماعي مركز شباب وشابات الرمثا ينظم ورشة حول أهمية مشاركة الشباب في الحياة السياسية أمين عام وزارة الشباب يتفقد عدداً من المراكز الشبابية في العاصمة والكرك وفد نادي الاستقلال يتوجه إلى بغداد للمشاركة في ملتقى جامعة بغداد الدولي الاتحاد العُماني للكرة الطائرة الشاطئية يضع اللمسات الأخيرة على استضافة البطولة العربية تغيّب لاعب المنتخب الشريف سعد آل غالب عن المشاركة في بطولة العالم للرماية – أثينا ٢٠٢٥ نتائج الجولة الرابعة من دوري الناشئات تحت 16 سنة كلية علوم الرياضة تستضيف الإعلامي لطفي الزعبي في جلسة "قصة خريج" الفارسة إيمان الداغستاني تمثل الأردن في دورة الألعاب الآسيوية للشباب في البحرين توجت سمو الأميرة عالية بنت الحسين أبطال الدوري الأردني لفروسية القفز عن الحواجز 2025 في نادي الجواد ... سارة العرموطي تحصد لقب الجائزة الكبرى في بطولة الأردن الدولية للفروسية القدومي يشيد بالمشاركة النسوية الأولى في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس بمشاركة 14 دولة على ملا... ترقية الدكتور محمد دبابسة إلى رتبة الأستاذية في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية عُمان تحتضن الجولة الرابعة من البطولة العربية للكرة الطائرة الشاطئية تنفيذا للتوجيهات الملكية العيسوي يطمئن على صحة البطل العالمي الجنيدي رامي العدوان يقدّم استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني لألعاب القوى الأردن يستضيف البطولة الآسيوية الأولى للباركور بمشاركة نخبة من الدول رئيس الوزراء يتفقد أعمال التحديث الشامل في مدينة الحسين للشباب إخفاق الاتحاد الأردني للرماية في تنفيذ قرار لجنة الأخلاقيات منتخب الناشئين يشارك في دورة الألعاب الآسيوية بالبحرين… تساؤلات مشروعة قبل الانطلاق محمد العتوم.. نجم المستقبل في سماء الرياضة ختام أنيق لفعاليات برنامج “التطوع الأخضر” في مركز شابات القويسمة