سراب سبورت
مجلة رياضية

ولي العهد يدعم جهود مركز الإعداد الأولمبي في تطوير قدرات الرياضيين

سراب – منح سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اللاعبين واللاعبات المشاركين في برامج مركز الإعداد الأولمبي الأردني، التابع للجنة الأولمبية الأردنية، دفعة معنوية نوعية، حينما قام سموه مطلع شهر شباط الماضي بزيارة المركز، ولقاء اللاعبين واللاعبات فيه.
يذكر مركز الإعداد الأولمبي الأردني، يهدف إلى تطوير قدرات لاعبي ولاعبات الأردن في مختلف الألعاب الأولمبية وغير الأولمبية، وتحسين أداءهم الفني.
وإستقبل سموه لحظه وصوله إلى المركز، سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية، وسمو الأميرة آية بنت فيصل عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية الأردنية ورئيسة اتحاد كرة الطائرة، وسمو الأميرة زينة راشد رئيسة برنامج الإعداد الأولمبي، وأمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي.
وإطلع سمو ولي العهد، خلال الزيارة على البرامج التي يقدمها المركز، وعبر عن تقديره ودعمه للجهود التي تبذل لتطوير أداء لاعبي ولاعبات المملكة، مشيدا بالنتائج المميزة التي حققوها خلال مشاركاتهم في البطولات الدولية، ورفعهم إسم الأردن عاليا بكل إصرار وعزيمة، وضرورة مراكمة هذا الإنجازات ومواصلتها.
وإستمع سمو ولي العهد، إلى إيجاز قدمه سمو الأمير فيصل، أشار فيه إلى الإنجازات التي حققتها المملكة في مختلف رياضات الدفاع عن النفس على المستوى العربي والعالمي، بفضل الإعداد المميز والبيئة التدريبية التي يوفرها مركز الإعداد الأولمبي للأبطال الأردنيين.
وبين سمو الأمير فيصل، أن المركز يسعى إلى استقبال لاعبين عرب للإحتكاك مع لاعبين أردنيين، والإستفادة من الخدمات التي يقدمها المركز والتي تراعي أفضل الممارسات في مجال تقييم احتياجات اللاعبين التدريبية والرعاية الصحية.
وتبادل سمو ولي العهد الحديث مع عدد من اللاعبين المنخرطين في البرامج التدريبية للمركز، الذين تحدثوا عن البرامج التدريبية التي يتلقونها في المركز، ودوره في تطوير أدائهم وتحسين مستواهم الرياضي، وبشكل يؤهلهم للمنافسة في البطولات المحلية والدولية.
وتجول سمو ولي العهد، خلال الزيارة، في عدد من مرافق المركز الذي يضم صالة رياضية، ونادياً صحياً، وعيادة طبية يشرف عليها طاقم طبي من مبادرة “قصي”
وتعمل العيادة الطبية التابعة لمبادرة “قصي”، وهي إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد التي أطلقها سموه في العام 2014، على تقديم الخدمات الطبية وإجراء الفحوصات الضرورية للاعبي المنتخبات الوطنية، للحد من الخطر الذي قد يتعرض له اللاعبون أثناء التدريب وخوض المباريات.
ووفقا لمدير مبادرة “قصي” الدكتور خالد زيدان، فالعمل مستمر في العيادة لرفع جاهزية المعالجين والطواقم الطبيّة الرياضيّة في مجال تقديم الإسعافات الأولية السليمة للرياضيّين، داخل الملعب وخارجه، وفقا لأفضل الممارسات الدولية في هذا المجال وبالتعاون مع الاتحاد العالمي للتدريب والعلاج.
وقدم أمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي، شرحا بين فيه أهمية المركز في تطوير الرياضة الأردنية بمختلف جوانبها، والذي تنسجم برامجه مع الخطة الاستراتيجية التي أطلقتها اللجنة الأولمبية في عام 2017.
كما استعرض المجالي، الخطط والبرامج التي يقدمها المركز، والذي يعد الأول من نوعه على مستوى المملكة، ويوفر بيئة تدريبية مميزة للرياضيين وفق أفضل المعايير المتبعة في هذا المجال.
وتأسس مركز الإعداد الأولمبي عام 2018، بالشراكة بين اللجنة الأولمبية الأردنية وأمانة عمان الكبرى، ويضم منامات للاعبين تمكنهم من مواصلة تمريناتهم الرياضية بإنتظام، إلى جانب إستقبال معسكرات منتخبات رياضية من مختلف الدول.
وحققت الرياضة الأردنية خلال العام الماضي، بجهود مشتركة بين اللجنة الأولمبية والاتحادات الرياضية ومركز الإعداد الأولمبي، عدداً من الإنجازات الدولية، مثل نيل أفضل حصيلة من الميداليات في تاريخ مشاركات الأردن في الألعاب الآسيوية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أمجد القيسي… الحضور العربي الأبرز في التحليل الرياضي وصوت الأردن الذي خطف شاشات المنطقة موظف في وزارة الشباب… ومتضمن ملاعب اللجنة البارالمبية! لمن تُمنح الامتيازات؟ إحسان حداد: السعادة تتضاعف… حين يشرّف النشمي وطنه بالعلامة الكاملة "شراء ذمم... دعاية مبكرة... ومال عام يُنهب بصمت!" بين لعنة الأبطال وحلم النشامى… قراءة في مجموعة الأردن مع الأرجنتين والنمسا والجزائر في مونديال 2026 سمر نصّار تبني… بينما في رياضات أخرى خسرنا أبناءنا بسبب العناد ودفن ملفات الفساد المعلق السعودي سمير العريفي: سواء بالأُساسي أو الرديف… النشامى منتخب مُخيف! سلامي: الظروف خدمت الأردن في «كأس العرب» ولي العهد يهنئ النشامى بعد ثلاثية مصر: «بالعلامة الكاملة… مبارك للأردن» . منال طه تحصد المركز الثالث في جوائز مؤسسة ولي العهد عن مبادرة "يوم المرح".. فخرٌ لكلية علوم الرياض... منير حرب يكتب ... كأس العرب بكرة القدم ... نجاح غير متوقع فوز مصر برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو علي علوان… حين ينهض الفتى الذي لا يعرف التراجع مدرب النشامى "سلامي" : من المبكِّر الحديث عن كأس العالم الملاكم محمد أبو خديجة: زيارة سمو الأمير الحسن لبيتي المتواضع وسام شرف على صدري تمكين شباب وشابات الأزرق ... رؤية حكومية تُترجم على أرض الواقع بالصور..تفاصيل ماراثون زايد الخيرى في مؤتمر صحفي بالقاهرة طولان: الأردن مرشح للفوز بكأس العرب... لن نتنصل من المسؤولية الأردن في كأس العالم… حين تحوّلت الحكاية الصغيرة إلى قصة يسمعها العالم «كأس العرب»: فلسطين وسوريا إلى ربع النهائي... وخروج تونس وقطر كابوس الحصري… قيادة فنية تائهة ونتائج كارثية بددت حلم الطائرة الأردنية استضافة بطولتين… وإنجاز تنظيمي كبير، لكن ماذا عن منتخب السيدات؟ مدير شباب إربد يتفقد برنامج التايكواندو في مركز غرب إربد ويزور مركز شابات المزار الشمالي راكان طارق الزعبي يواصل التألق ويحصد لقب بطولة الفئات العمرية تحت 13 عاماً نجمات البارالمبية في كرة الطاولة ولاعبة القوس والنشاب يقُدن مهرجان يوم المعاق العالمي بمشاركة 400 شخ... النعيمات: منتخب الأردن عينه على الفوز بكأس العرب هل تشهد الرياضة المدرسية نهضة… أم انهيارًا إداريًا وأخلاقيًا؟ وزارة الشباب… ستّ سنوات من التسويف: موظفو نظام 80 بلا تثبيت ولا ضمان وراتب يهين كرامة الإنسان! ليندا حنيني… أول تونسية تُكرَّم في برنامج FIA Rising Stars العالمي لتطوير المواهب أمانة عمّان تتوَّج بطلة لبطولة "كلّنا الأردن خلف القيادة الهاشمية" لخماسي كرة القدم