سراب سبورت
مجلة رياضية

الجمعية الأردنية للماراثونات تنظم سباق للاجئين في مخيم الزعتري

                 

                   

 

سراب -عمان

خيري في مخيم الزعتري للاجئين يوم الجمعة الموافق التاسع والعشرين من شهر آذار المقبل، وذلك استكمالاً للعمل تحت شعار الجمعية “اركض لغايات نبيلة” الذي يُجسد حرصها على الاهتمام بكافة فئات المُجتمع وتقديم الدعم للاجئين من خِلال نشر الوعي بأهمية ممارسة الرياضة وضرورة اتباع نمط حياة صحي.

 

وفي سعيها لدمج جميع اللاجئين في السباق الأول من نوعه داخل أسوار المخيم، قامت الجمعية الأردنية للماراثونات بتحديد ثلاث فئات عمرية لكلا الجنسين للمشاركة في السباق، وهي: من 6 إلى 11 عاماً، من 12 وحتى 18 عاماً، ومن 18 عاماً فما فوق. وأما عن فئتي السباق فهي: سباق (5 كم) للذكور، والذي سينطلق من أمام مكاتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الساعة 8:45 صباحاً، وسباق (5 كم) للإناث وينطلق الساعة 9:15 صباحاً من نفس النقطة، وسباق ذوي الاحتياجات الخاصة والمكفوفين الذي ينطلق بعد اطلاق السباقات بخمسة دقائق. ويعد هذا السباق فرصة مهمة لخرط اللاجئين القانطين في المخيم بالأجواء الرياضية التي تشهدها المملكة باستمرار وإتاحة الفرصة لهم باختبار هذا النوع من الرياضات والتشجيع على الاستمرار بممارسة رياضة الجري .

 

ويبدأ التسجيل المجاني للسباق ابتداءً من السادس والعشرين من شهر آذار المقبل وحتى الثامن والعشرين من الشهر ذاته، وذلك من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الساحة الرابعة عصراً في ملعب الـ UEFA، بينما سيقام حفل الختام وتوزيع الجوائز النقدية والعينية على الفائزين في الملعب ذاته، حيث سيحصل الفائز بالمركز الأول على جائزة نقدية مقدارها 100 دينار والمركز الثاني 75 دينار والمركز الثالث 50 دينار.

 

 

 

 

 

من جانبها، قالت مدير عام الجمعية الأردنية للماراثونات لينا الكرد: “تعتبر الجمعية هذا السباق أحد الأنشطة الهامة التي تنظمها كونه موجه لفئة اللاجئين، خاصة وأنه يزرع في نفوس المشاركين حب الرياضة والعادات الصحية في سن مبكرة، كذلك يُسهم في تعويدهم على المثابرة والمنافسة. وأشارت بالقول: ” نؤكد على جهود سمو الأمير فراس بن رعد في دعم السباق، حيث كان لتوجيهاته الأثر البالغ في التأكيد على مفهوم الرياضة للجميع والذي يهدف إلى إشراك أكبر شريحة من المجتمع في ممارسة النشاط البدني”.

 

وأضافت الكُرد: ” ندرك الدور الفاعل الذي تلعبه هذه المبادرات في حث الشباب على الانخراط في الأعمال التطوعية وتبني الممارسات المجتمعية الفاعلة وزيادة الأثر الإيجابي في نفوس المتطوعين، حيثُ سيُشارك في تنظيم هذا السباق مجموعة من المتطوعين المقيمين في الزعتري”.

 

 

 

 

 

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
محمد بن سليم يناقش مع الرئيس الفرنسي مستقبل رياضة السيارات الفاعوري: إقبال غير مسبوق للتسجيل في ماراثون دبي 2026 نادي آيلة للجولف يُتوج كأحد أكثر ملاعب الجولف استدامة في العالم لاعب الفيصلي خالد ووالده محمد الشقارين يباركوا للدكتورة لبنى الفريجات بتكليفها مساعد عميد شؤون الطلب... المستشارة الاعلامية ايمان قدرية : أنس جابر تحقق أهم هدف وأقوى انجاز تاريخي وأعظم انتصار في حياتها نادي عمان للسيدات يتصدر مرحلة الذهاب في دوري كرة اليد مديرية شباب الزرقاء تجري اختبارات الحزام الأحمر في التايكوندو أمين عام وزارة الشباب يتفقد منشآت شبابية في محافظتي إربد وجرش نادي السلط يجري انتخابات تكميلية ويختار خالد الدباس عضواً في إدارته بالتزكية المنتخب الوطني للجمباز في معسكر تدريبي بتركيا استعدادًا للاستحقاقات المقبلة راكان الزعبي يتألق بثلاث ميداليات ملوّنة في بطولة السليمانية الدولية للشباب 18 لاعبا في القائمة الأولية لـ "صقور النشامى" انطلاق فعاليات الدورة العربية " ريادة الأعمال في المجال الرياضي" الاتحاد الأردني للجمباز يبارك انتخاب المهندس صالح الغويري رئيسًا للاتحاد العربي واختيار المهندس شادي... بيان صادر عن رابطة اللاعبين المعتزلين الأردنيين في ألعاب القوى حول حرمان اللاعبين الأولمبيين والدول... القوقازي مهدد بالهبوط بعد انسحابه للمرة الثانية... ساكب يطالب بالعدالة واتحاد اليد أمام اختبار المصد... غدير عبد الكريم لاعبة كرة الطائرة تكرم ابنتها لاعبة كرة السلة ناي في يوم ميلادها: "كل عام وأميرتي مص... نادي ساكب يناشد القيادة الهاشمية لإنصافه بعد حرمانه من التتويج بدوري الدرجة الأولى لكرة اليد الملاكم حسين عشيش يتأهل إلى نصف نهائي دورة ألعاب التضامن الإسلامي ويضمن الفوز بميدالية عمر العزام مديراً لمديرية شباب الزرقاء ومدينة الأمير محمد للشباب مركز وإسطبل الأسمى للفروسية يطلق تجربة فريدة تجمع بين الفن وركوب الخيل وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة بالرياض الزعبي مندوباً فنياً في دورة التضامن الإسلامي بالرياض المهندس صالح الغويري رئيساً للاتحاد العربي للجمباز وشادي خوري أميناً للصندوق الاتحاد الدولي للسيارات يُكرَّم بجائزة تطوير السياحة الرياضية خلال الدورة السادسة والعشرين للجمعية ا... رئيس الاتحاد الأردني لألعاب القوى يزور نادي الحسين المفرق من يضمن “الوقف الرياضي”؟.. تساؤلات حول إدارة مرافق مدينة الحسين للشباب بطولة الفراج المدرسية للفروسية 2025 تنطلق الجمعة بمشاركة واسعة من فرسان المدارس السعودية تستضيف بطولة الواعدات الثالثة بمشاركة ستة منتخبات اتحاد الشركات الرياضي... رسوم مدفوعة ونشاط غائب!