سراب سبورت
مجلة رياضية

سباق “إل جي ألتراماراثون البحر الميت” 2019 للأطفال يختتم فعالياته محققاً أهدافه الرياضية ورسالته الإنسانية

 

 

 

سراب -عمان

برعاية سمو الأمير فراس بن رعد، اختتمت الجمعية الأردنية للماراثونات سباق الأطفال الخاص ب “إل جي ألتراماراثون البحر الميت بمشاركة أكثر من 1200 طفل، بتنظيم الجمعية الأردنية للماراثونات وأمانة عمان الكبرى صباح اليوم الجمعة الموافق 5 نيسان، في حدائق الحسين.

هذا ويحقق سباق “إل جي ألتراماراثون البحر الميت” 2019 أهدافه الرياضية والإنسانية، إذ استجابت الجمعية الأردنية للماراثونات للمبادرة الملكية السامية وتبرعت بخمسة الآف دينار دعماً للغارمات، بالإضافة إلى قيامها بإشراك الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة والأيتام في الفعاليات الرياضية لما لها من أثر فاعل في تحفيزهم على المشاركة والمنافسة، حيث شارك 250 طفل بالمجان من الجمعيات المختلفة: 100 طفل من الداون سندروم (جمعية الياسمين ومبادرة حياتنا لها معنى)، و50 طفل من التوحد (جمعية امينة) و100 طفل من الايتام التابعين لوزارة التنمية  الاجتماعية.

وأُطلقت فعاليات السباق من قبل مندوب شركة إل جي، السيد فراس شبانة، والمدير العام للجمعية الآنسة لينا الكرد. وتراوحت أعمار الأطفال المشاركين في السباق الذي يمتد على مسافة 4.2كم ما بين سن السادسة وحتى الرابعة عشر، والذين بدؤوا سباقهم بأجواءٍ احتفالية من مقابل ساحة مهرجان صيف عمّان.

واحتفالاً بنتائج السباق، توّج عطوفة المهندس عبدالرؤوف الروابدة مندوباً عن أمانة عمّان، ومندوب شركة إل جي الكترونيكس المشرق العربي، السيد فراس شبانة، ومدير عام الجمعية الأردنية للماراثونات الآنسة لينا الكرد جميع الفائزين. كما قدم مندوب شركة إل جي الجوائز العينية لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى من كل فئة؛ حيث تم تقسيم الفئات المشاركة إلى ثلاث فئات؛ ضمت الأولى الأطفال من عمر 6 إلى 8 سنوات، والثانية من 9 إلى 11 سنة، والثالثة من 12 إلى 14 سنة.

وجاءت نتائج الفائزين في سباق الأطفال على النحو التالي:

فئة الذكور من (12 – 14 سنة): المركزالأول: صلاح الدين شياهين (0:09:16)، المركز الثاني: مازن الفرلجي (0:09:17)، المركز الثالث: رشيد المفلح (0:09:34)

فئة ذوي الاحتياجات الخاصة؛ متلازمة داون:  المركز الأول فاز عن فئة الذكور: بدر طريح (0:20:16) وعن فئة الإناث:راية الكوش (0:27:08)

فئة الذكور من (9 -11 سنة): المركزالأول: حسين الجعارات (0:09:43)، المركز الثاني: محمد الجعارات (0:09:54)، المركز الثالث: سليمان أبو شباب (0:10:19)

فئة ذوي الاحتياجات الخاصة؛ متلازمة داون:  المركز الأول فاز عن فئة الذكور:عبدالله السعيد (0:25:48)، وعن فئة الإناث: شذى عكاشة (0:46:13)

فئة الذكور من (6 – 8 سنوات) : المركزالأول: صهيب أبو عاثرة (0:11:10)، المركز الثاني: عماد الجعارات (0:11:19)، المركز الثالث: أنس أبو سالم (0:12:49)

فئة ذوي الاحتياجات الخاصة؛ متلازمة داون من الذكور :  المركز الأول فاز: منير الجزيزي (0:35:33) وعن فئة الإناث: وسن عبدالدايم (0:20:19)

فئة الإناث من (12- 14 سنة): المركزالأول: ألما الجعارات (0:10:07) ، المركز الثاني: تبارك المحافظة (0:10:32.1)، المركز الثالث: سوزان الجعارات (0:10:32.2)

فئة الإناث من (9 – 11 سنة): المركزالأول: ملاك الجعارات (0:10:37)، المركز الثاني: ملاك أبو سالم (0:10:51:4)، المركز الثالث: هدى الجعارات (0:10:51:5)

فئة الإناث من (6 – 8 سنوات): المركزالأول:رحمة الجعارات (0:13:18) ، المركز الثاني: آيات أبو شباب (0:15:37)، المركز الثالث: غزل خوالدة (0:17:21)

وقد هنأت الآنسة لينا الكرد الفائزين بالسباق، مثنية على نجاح سباق الأطفال على جميع الأصعدة المتعلقة بحجم المشاركة والناحية التنظيمية ونوهت للأثر الهام لهذا النوع من السباقات الموجهة للأطفال التي من شأنها تعويدهم على المشاركة والمنافسة.

كما صرحت عن استعداد الجمعية الأردنية للماراثونات للاحتفال الخاص بالنسخة الخامسة والعشرين من إل جي ألتراماراثون البحر الميت والذي سيقام الجمعة المقبل 12 نيسان، ليقام بالتزامن مع ماراثون “عالم واحد One World Marathon”، الذي تنظمه مؤسسة ” One World Strong” الامريكية والغير حكومية مع الجمعية الأردنية للماراثونات وتأتي مشاركة ألترا ماراثون البحر الميت في هذا الحدث العالمي تأكيداً على جهود الأردن والتزامه في مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف وتشجيع التعاون الدولي الرياضي في مكافحة الإرهاب. وتنقسم فئات السباق إلى سباق الألترا ماراثون لمسافة 50 كم( فردي وتتابع) وهو ما يشكل الحدث الرئيسي، وسباق النصف ماراثون لمسافة 21 كم، وسباق ال 10 كم وسباق الأطفال.

 

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي يختتم فعاليات برنامج تصميم الأنظمة الكهروضوئية سراب سبورت تبارك للدكتور إسماعيل غصاب بمناسبة تخرج كريمته آية وحصولها على الماجستير أنس الخب… المظلوم إعلاميًا الذي رجّل المباراة وأطفأ هجوم الأخضر علي العزايزة يخطف قلوب الأردنيين أمام السعودية… و«سراب سبورت» تقدم نجم المستقبل كما يجب السفير الأمريكي يشيد بتطور الكراتيه الأردنية خلال تصفية منتخب تحت 21 عامًا ودورة المدربين المتقدمة وزارة الشباب خارج منطق الاستحقاق… حين تُدار المواقع بالواسطة لا بالنظام في كواليس المستشار إعلام يُدار بالولاء… لا بالكفاءة صالة الحسن التدريبية تحت المجهر.. هل تصلح لاستضافة بطولة رسمية للناشئين؟ الرياضة للجميع ... بقلم : منير حرب يزيد أبو ليلى يوضح حقيقة الشكوى القانونية ويعلن سحبها احترامًا لجماهير الكرة الأردنية الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطة 2026 وتطلق بطولة المرتفعات الأولى رياضة الدفع الرباعي… رياضة عالمية لا تقبل التشكيك مديرية شباب إربد تنفذ برامج نوعية وتمكينية للشباب خلال عام 2025. إيقاف بطولة الأردن للدفع الرباعي اعتبارًا من 2026… قرار رسمي وردود متسابقين نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى الدكتور/ وليد تركي ... البطولة بمثابة أكبر تجمع ريا... الرجاء المغربي يضم الأردني محمد أبو زريق «شرارة» قادمًا من الرمثا الرشدان يشكر إدارة وجماهير نادي الزوراء العراقي منشية أبو حمور يُحلق عاليًا… بطل الدرجة الثانية إلى الأولى عن جدارة الجزيرة بطلًا بلا كاميرات…وتبريرات لا تقنع الشارع الرياضي موظفو مدينة الأمير هاشم الرياضية ينفذون وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بالتثبيت الوظيفي "الشباب النيابية" تؤكد دعمها للمبدعين الأردنيين المشاركين في معرض JISTEF الدولي بطل مستتر بين الادغال شرفية السودان وسوء الحظ التونسي ! ... حسين الذكر نادي الزمالك المصري ( 115) من العطاء والابداع ... بقلم : منير حرب مستوى لا يبشّر بالخير… منتخب الأردن للرجال يخسر وديًا أمام منتخب مصر للشباب (2006) عالم إيجابي لقاء ولي العهد مع شباب العقبة رسالة هاشمية متجددة بالمحبة والاهتمام محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية ال28 لاختراق الضاحية ... وتحت رعاية محافظ نينوى الداعم ... باها الأردن ينطلق عبر وادي رم الأشبه بتضاريس المريخ منتصف شباط ورشة حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج