سراب سبورت
مجلة رياضية

الأردن يشارك في الاجتماع المشترك مع المكتب التنفيذي لرؤساء اللجان الأولمبية الخليجية

 

سراب -عمان

 شارك الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ، ناصر المجالي ، يوم أمس الأحد ، بالاجتماع المشترك الثاني في المجال الرياضي بين أعضاء المكتب التنفيذي بمجلس أصحاب السعادة والسمو والمعالي رؤساء اللجان الأولمبية الوطنية بمجلس التعاون لدول الخليج العربية والمنعقد حالياً في العاصمة العمانية مسقط.

 

ونقل الأمين العام للجنة الأولمبية ، تحيات صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية ، إلى أعضاء المكتب التنفيذي بمجلس أصحاب السعادة والسمو والمعالي رؤساء اللجان الأولمبية الوطنية بمجلس التعاون لدول الخليج العربية وتقدير سموه واعتزازه بالعمل الدؤوب والمثمر للمجلس في تطوير الرياضة الخليجية والعربية على حد سواء.

 

وقد افتتح طه بن سليمان الكشري أمين عام اللجنة الأولمبية العُمانية رئيس الدورة الحالية للمكتب التنفيذي الاجتماع مرحبا بالحضور مذكراً إياهم بأن هذا الاجتماع تم الاتفاق على عقده بمسقط بناءً على رغبة الجميع وبناءً على التنسيق مع الأمانة العامة بمجلس التعاون لدول الخليج العربي ومع اللجنة الأولمبية الأردنية.

 

وقد استعرض الكشري نتائج الاجتماع الأول المشترك الذي عقد خلال الفترة من 24 – 26 مارس 2014م في العاصمة الأردنية عمّان والذي أسفر عنه جملة من التوصيات من شأنها تأسيس شراكة استراتيجية متميزة في المجال الرياضي بين الجانبين وفقاً للوائح العمل المشترك في المجال الرياضي بدول المجلس.

 

وأشار طه الكشري إلى أنه وبمرور 3 سنوات على ذلك الاجتماع ارتأت الأمانة العامة بدول المجلس وبالتنسيق مع دولة الرئاسة عقد اجتماع مع اللجنة الأولمبية الأردنية للاتفاق على خطة عمل ومتابعة أبرز مجالات التعاون التي تم إقرارها سابقاً.

 

ثم ذكر سعادة الدكتور عادل بن خليفه الزياني رئيس قطاع شؤون الإنسان والبيئة بالأمانة العامة بمجلس التعاون لدول الخليج العربي بأنه يجب فتح صفحة جديدة في مشاريع التعاون المقبلة مع الجانب الأردني تكريساً لرغبة قادة المجلس لتعزيز أواصر التواصل والتعارف بين الأشقاء في دول المجلس ومع شعوب العالم كافة لاسيما مع الجانب الأردني.

 

وقد أعرب أمين عام اللجنة الأولمبية الأردنية عن شكره وتقديره للسلطنة بشكل عام وللجنة الأولمبية العُمانية على وجه الخصوص لاستضافتها أعمال الاجتماع المشترك مؤكداً أن هذا الاجتماع هو بداية لثمرة التعاون بين اللجان الأولمبية الخليجية والجانب الأردني.

 

ثم استعرض “المجالي” الاستراتيجية الجديدة للرياضة الأردنية  ليتسنى ربطها بمجالات التعاون المقترحة بينها وبين دول المجلس.

 

وأضاف بأنه إلى جانب مجالات التعاون المقترحة من قِبل الأمانة العامة بدول المجلس وبالتنسيق مع دولة الرئاسة للدورة الحالية أن هناك عدة مشاريع تسعى اللجنة الأولمبية الأردنية بتحقيق مزيد من التعاون فيها مع اللجان الأولمبية الخليجية لاسيما في مجال الإعلام الرياضي والرياضة النسوية ومكافحة التحرش والتعصب الرياضي إلى جانب مشاريع متعلقة بالبنية التحتية مضيفاً إلى أنه من الأهمية بمكان جعل الرياضة كأولوية وطنية شأنها شأن كافة المجالات الأخرى آملا التواصل الدائم بين اللجان الوطنية والأمانة العامة بدول المجلس مع اللجنة الأولمبية الأردنية فيما يخص هذه المشاريع المقترحة.

 

وقد ثمن أمين عام اللجنة الأولمبية العُمانية الجهود المبذولة من قِبل اللجنة الأولمبية الأردنية وتفاعلها بما من شأنه إنجاح هذا التعاون مؤكداً بأن المكتب التنفيذي في اجتماعه الثامن والثمانين سوف يناقش مسألة التعاون الاستراتيجي بين دول مجلس التعاون الخليجي والدول والمجموعات الأخرى في الشأن الرياضي وخاصة مع الجانب الأردني ورفع التوصيات في أبرز مجالات التعاون المقترحة ليتم رفع التوصيات إلى اجتماع مجلس أصحاب السمو والمعالي والسعادة رؤساء اللجان الأولمبية الوطنية بدول المجلس الذي سيعقد يوم غدٍ الثلاثاء.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"النشامى" يتصدر ترتيب كأس العرب مع نهاية دور المجموعات القدومي ومجلس إدارة نادي التنس الأردني يهنئون د. منال طه بفوزها بالمركز الثالث في جائزة الحسين للعمل... الشيخة نعيمة الصباح… بصمة قيادية تصنع نجاح بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الدوحة تستعد لانتخابات الاتحاد العربي للصحافة الرياضية وتكريم محمد جميل عبد القادر يزيد أبو ليلى… الحارس الذي يقف كجدار من أعصاب الفولاذ محمد صلاح ...هل بدأت النهاية ؟ بقلم: منير حرب غياب المصداقية في تصريحات عموتة وحقيقة المواقف التي لا تتبدل نادي شباب عيرا يهنئ النشامى ويشيد بالروح القتالية بعد الفوز على مصر الأرثوذكسي يصنع جيلاً ذهبياً… وزيد ساحوري يوقّع إنجازاً جديداً محمد أبو زريق “شرارة”… الفتى الذي وُلِد ليُشعل الملاعب انطلاق الفعاليات التدريبية لبرنامج التطوع الأخضر في مديرية شباب الزرقاء السفير الأمريكي يشارك الجمهور الأردني الاحتفاء بهدف شرارة خلال فعالية وزارة الشباب أمجد القيسي… الحضور العربي الأبرز في التحليل الرياضي وصوت الأردن الذي خطف شاشات المنطقة موظف في وزارة الشباب… ومتضمن ملاعب اللجنة البارالمبية! لمن تُمنح الامتيازات؟ إحسان حداد: السعادة تتضاعف… حين يشرّف النشمي وطنه بالعلامة الكاملة "شراء ذمم... دعاية مبكرة... ومال عام يُنهب بصمت!" بين لعنة الأبطال وحلم النشامى… قراءة في مجموعة الأردن مع الأرجنتين والنمسا والجزائر في مونديال 2026 سمر نصّار تبني… بينما في رياضات أخرى خسرنا أبناءنا بسبب العناد ودفن ملفات الفساد المعلق السعودي سمير العريفي: سواء بالأُساسي أو الرديف… النشامى منتخب مُخيف! سلامي: الظروف خدمت الأردن في «كأس العرب» ولي العهد يهنئ النشامى بعد ثلاثية مصر: «بالعلامة الكاملة… مبارك للأردن» د. منال طه تحصد المركز الثالث في جوائز مؤسسة ولي العهد عن مبادرة "يوم المرح".. فخرٌ لكلية علوم الريا... منير حرب يكتب ... كأس العرب بكرة القدم ... نجاح غير متوقع فوز مصر برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو علي علوان… حين ينهض الفتى الذي لا يعرف التراجع مدرب النشامى "سلامي" : من المبكِّر الحديث عن كأس العالم الملاكم محمد أبو خديجة: زيارة سمو الأمير الحسن لبيتي المتواضع وسام شرف على صدري تمكين شباب وشابات الأزرق ... رؤية حكومية تُترجم على أرض الواقع بالصور..تفاصيل ماراثون زايد الخيرى في مؤتمر صحفي بالقاهرة طولان: الأردن مرشح للفوز بكأس العرب... لن نتنصل من المسؤولية