سراب سبورت
مجلة رياضية

تبرع بمبلغ 27 ألف دينار من طلبة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا لإعمار القدس

سراب-عمان

قدم رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الاستاذ الدكتور مشهور الرفاعي تبرعاً مادياً بلغ قدره 27 ألف دينار أردني لنقابة المهندسين الأردنيين، ضمن حملة “احنا للقدس5” التي نظمتها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة و مجلس طلبة الجامعة ولجنة القدس في نادي نون في الجامعة، من خلال جمع تبرعات عبر صناديق وزعت في كليات الجامعة لترميم البيوت في البلدة القديمة في القدس دعماً لصمود أهلها. وتأتي هذه الحملة ضمن الحملة التي أطلقتها النقابة بالتعاون مع اذاعة حياة اف ام “فلنشعل قناديل صمودها” في موسمها الثامن، والتي تهدف الى ترميم بيوت البلدة القديمة في القدس والحفاظ على الهوية المقدسية.

وأبدى رئيس الجامعة الدكتور مشهور الرفاعي، خلال حفل تقديم التبرع لنقابة المهندسين، فخره بهذه الأنشطة التي تأخد صبغة الواجب الإنساني والوطني والديني تجاه القدس وأهلها، حيث تركز الجامعة على دعم الانشطة اللامنهجية كما تركز وتدعم الانشطة الأكاديمية ، لما لها من عميق الاثر في نفوس طلبة الجامعة وإشراكهم بالقضايا المجتمعية. ودعماً وتأييداً لموقف جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم الوطني المشرف والوصاية الهاشمية تجاه القدس والأماكن المقدسة في القدس الشريف، وعلى جهود جلالته التي لا تنضب في دعم وتأييد الشعب الفلسطيني للدفاع عن حقوقه، وأنّ فلسطين خط أحمر، ولها الحق بإقامة دولتها المستقلة.

كما أكد الرفاعي، على ان الجامعة ملتزمة بدورها تجاه هذه الانشطة وتقديم كل الدعم الممكن. وانه فخور جدا ان الجامعة جمعت مثل هذا المبلغ قياسا على نسبة عدد الطلاب في الجامعة. منوهاً إلى أن الجامعة هي جامعة تكنولوجية قد أبدعت على كافة الاصعدة، والمتمثلة في: (طرح برامج نوعية على المستوى المحلي والاقليمي، المسابقات الطلابية، التشبيك الدولي، كما تميزت بدعم الانشطة اللامنهجية التي تركز على خدمة المجتمع وكجزء منها حملة احنا للقدس).

ومن جانبه أعرب نقيب المهندسين الأردنيين المهندس احمد سمارة الزعبي، عن فخره بهذه النخبة التي أثبتت دورها في خدمة قضايا الأمة من خلال تبرعهم وتقديمهم للأموال والتبرعات العينية لإعمار بيوت المقدسيين التي تعرضت لتجريف وهدم على يد الصهاينة المحتلين. وهو ما يؤكد أهمية تضافر الجهود في خدمة القضية الفلسطينية، سيما وأن هؤلاء الطلبة هم قادة المستقبل .منوهاً إلى عقد النقابة العديد من الحملات الوطنية، مثل (فزعة اهل) لترميم بيوت الأسر العفيفة في الاردن، وبناء مراكز صحية في شمال وجنوب الوطن.

وشكرت مسؤولة الحملة في الجامعة الطالبة رزان الكيالي، إدارة الجامعة ممثلة برئيسها، وموظفي الجامعة، وأساتذتها وطلبتها على دعم هذه الحملة، حيث تطوع في هذه الحملة أكثر من 300 طالباً على مدار 5سنوات في هذه القضية المجتمعية. وأضافت أن الحملة  التي أطلقتها الجامعة ممثلة بعمادة شؤون الطلبة ولجنة القدس في نادي نون، استمرت لمدة 14 يوماً  بدعم واسع من الجميع.

وفي نهاية الحفل، كرم الدكتور الرفاعي،  الداعمين لهذه الحملة وكل القائمين على نجاحها في الجامعة من طلبة واساتذة ومسؤولين.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
المنتخب الوطني أمام نظيره العماني بتصفيات كأس العالم غدا سلامي يؤكد جاهزية لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم لمواجهة عُمان الأردنيون يترقبون فرحة تاريخية بالتأهل إلى المونديال المدرب نزيه ربابعة يتساءل: هل يُكافأ صاحب الإنجاز بالإعفاء؟ كولومبيا تهزم السعودية 1/2 في إنطلاقة قوية لبطولة خوفو الدولية بمصر استعدادا لمونديال شيلي للشباب نادي البقعة يراهن على شلباية للتألق في دوري المحترفين زيد العواملة يتألق آسيويًا على نفقته الخاصة... والإداريون على حساب الاتحاد غضب في الشارع الرياضي بعد تثبيت عقوبة فرح العطعوط دون تحقيق معمّق نعي علم من أعلام الرياضة العربية في ظلال الاستقلال.. "القدس الكشفية" تختتم المخيم التدريبيّ الثاني لقادتها مريم القميري: نجمة العاب القوى الأردنية الطالب ريان عطالله الشرفات يحصد المركز الأول في جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية عن فئة 12 ... علمت "سراب سبورت": منتخب الأردن للكرة الطائرة يدرس الاعتذار عن بطولة غرب آسيا... والحصري في مرمى الا... ملاحظات حول التغطية الإعلامية والتنظيمية لنهائي بطولة كأس الأميرة آية للسيدات للكرة الطائرة مصر تنظم أقوي بطولة عالمية للشباب قبل مونديال شيلي برعاية منصور بن محمد.. دبي تستضيف دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية للشباب الدكتور تيسير المنسي يحقق إنجازًا علميًا لافتًا على المستوى الأكاديمي رسالة النائب الهروط.."تطبيع رياضي مرفوض"... أين المساءلة للجنة البارالمبية الأردنية؟ منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم دعم جماهيري لافت للمنتخب الوطني في مسقط حزم البرامج المحفزة للشباب في الأردن: دعم مستدام لمستقبل واعد.. د.ثروت المعاقبة  النصر يُتوّج بطلاً لكأس الأميرة آية للكرة الطائرة للسيدات وسط انتقادات لمستوى البطولة الاستثمار في الشباب الجامعي مفتاح تقدم الأردن وتحقيق التنمية بطولة خماسيات كرة القدم في مركز شباب المنشية بمناسبة عيد الاستقلال إعفاء الكابتن إسماعيل توفيق يشعل الغضب في الشارع الرياضي الأردني: "جزاء الإنجاز.. إقالة!" صالح العبادي: مقابلة سمو ولي العهد خارطة طريق لتصحيح المسار الرياضي وتحقيق الإنجازات منذر عقيلان يكتب .. بين المهنية والبحث عن الإثارة: رسالة إلى الصحفي علي نوري اتحاد المؤثرين وصناع المحتوى العرب: خطوة استراتيجية نحو محتوى هادف وصورة إيجابية انسحاب رسمي لمحمد أبو داود من برنامج علي نوري احتجاجاً على عدم الاعتذار للأردن مستقبل الملاكمة الأردنية بعد الانسحاب من الاتحاد الدولي للملاكمة