سراب سبورت
مجلة رياضية

الأمير فيصل يرعى حفل خريجي مبادرة قصي والبرنامج الوطني لإعداد المدربين

سراب-عمان

 رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين ، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية ، مساء اليوم الإثنين ، حفل خريجي كل من مبادرة قصي ، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد ، والبرنامج الوطني لإعداد المدربين ، والذي تتولى اللجنة الأولمبية الإشراف عليهما.

 

وأقيم الحفل في مسرح هيئة أجيال السلام بمدينة الحسين للشباب بحضور الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية السيد ناصر المجالي والدكتورة تمام منكو المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد والدكتور مهند عربيات رئيس هيئة أجيال السلام.

 

وعقدت اللجنة الأولمبية بالشراكة مع مؤسسة ولي العهد خلال العام الماضي عدة دورات تدريبية ضمن مبادرة قصي ، والتي تهدف إلى تطوير أداء المعالجين الرياضيين وممن يعملون في مجال علاج إصابات الملاعب ، ورفع مستوى البرامج الخاصة بالطب الرياضي ، وتمكينهم من الوصول إلى أعلى درجات المعرفة في هذا المجال ، حيث تم تخريج ٣٣ معالج رياضي ضمن هذه المبادرة.

 

وكانت اللجنة الأولمبية قد أطلقت البرنامج الوطني لإعداد المدربين عام ٢٠٠٨ بالتعاون مع الاتحاد الكندي للمدربين بهدف رفع كفاءة المدربين الوطنيين وصقل مهاراتهم التدريبية.


ويقدم البرنامج مستويات تعليمية متقدمة في علم التدريب الحديث على أيدي محاضرين محليين تم تأهيلهم ضمن البرنامج ، وقد تخرّج ضمن البرنامج خلال العام الماضي ٢٨ مدرب ضمن مستوياته الأربع.


هذا وعبر الخريجين عن مدى استفادتهم في كلا البرنامجين وكيف ساهمت الدورات التي خضعوا لها في رفع المستوى المهني والمهاري ، ومواكبة آخر ما توصل إليه علم العلاج والتدريب الرياضي.

 

وعقب انتهاء الحفل وزع، سمو الأمير فيصل بن الحسين ، الشهادات على الخريجين متمنياً لهم المزيد من التقدم والنجاح بما يخدم الرياضة الأردنية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الكراتيه الأردنية تتألق في دورة التضامن الإسلامي 2025: إنجازات مشرّفة وطموح مستمر عودة بطولة آسيا لكرة اليد للرجال… وتساؤلات حارقة حول جاهزية المنتخب الوطني! سراب سبورت تشارك د. عيسى العلاونة أحزانه بوفاة ابن عمه العبادي ينقل تعازي نادي التنس الاردني لعائلة الصحفية ريما العبادي بوفاة والدتها تونس تُشارك في نهائيات بطولة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للسباقات الإلكترونية العدوان يتوج أبطال البطولة المدرسية لألعاب القوى في مدرسة البكالوريا روي الكندي يدير المنتخب من كندا... ومعتوق يطبّق التعليمات عبر الواتس! اتحاد الجولف يجتمع بالأندية وزير الشباب يرعى فعالية "الشباب للصحة" في جامعة اليرموك- صور أكاديمية الجليل الرياضية الدولية – البقعة تعزي الإعلامية ريما العبادي بوفاة والدتها الكاتب المصري الدكتور مدحت رشدي يعزي الإعلامية ريما العبادي بوفاة والدتها نادي أم نوارة الرياضي يعزّي الإعلامية ريما العبادي بوفاة والدتها نادي ساكب الرياضي يعزّي الصحفية ريما العبادي بوفاة والدتها سراب سبورت تبارك للمدير الفني للمنتخب الوطني للتايكوندو فارس علي العساف، بصدور الإرادة الملكية السام... وزير الشباب يختتم فعاليات الدورة العربية "ريادة الأعمال في المجال الرياضي" خولة بن عاشور وكريم شويرف يمثلان تونس في نهائيات بطولة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للسباقات الإلكترون... الجعفري يمنح الأردن أولى ميدالياته في بطولة التضامن الإسلامي رغم الإصابة نادي الاستقلال ينعى والدة الإعلامية ريما العبادي محمد بن سليم يناقش مع الرئيس الفرنسي مستقبل رياضة السيارات الفاعوري: إقبال غير مسبوق للتسجيل في ماراثون دبي 2026 نادي آيلة للجولف يُتوج كأحد أكثر ملاعب الجولف استدامة في العالم لاعب الفيصلي خالد ووالده محمد الشقارين يباركوا للدكتورة لبنى الفريجات بتكليفها مساعد عميد شؤون الطلب... المستشارة الاعلامية ايمان قدرية : أنس جابر تحقق أهم هدف وأقوى انجاز تاريخي وأعظم انتصار في حياتها نادي عمان للسيدات يتصدر مرحلة الذهاب في دوري كرة اليد مديرية شباب الزرقاء تجري اختبارات الحزام الأحمر في التايكوندو أمين عام وزارة الشباب يتفقد منشآت شبابية في محافظتي إربد وجرش نادي السلط يجري انتخابات تكميلية ويختار خالد الدباس عضواً في إدارته بالتزكية المنتخب الوطني للجمباز في معسكر تدريبي بتركيا استعدادًا للاستحقاقات المقبلة راكان الزعبي يتألق بثلاث ميداليات ملوّنة في بطولة السليمانية الدولية للشباب 18 لاعبا في القائمة الأولية لـ "صقور النشامى"