سراب سبورت
مجلة رياضية

رالي الأردن الدولي الجولة الثانية من بُطولة الشرق الأوسط للراليات لموسم 2019

 

 

أدخلت اللجنة المُشرفة على الرالي تعديلات على مسار الرالي في اللحظات الأخيرة

والمُشاركون يُجرون طلعات استكشافية على المسار

 

– أثرت حالة عدم الاستقرار الجوي التي تعرضت لها بلاد الشام على مسار رالي الأردن الدولي.

– السائق اللبناني اليافع ألِكس فغالي يسير على خطى والده روجيه في المُنافسة في بُطولة الشرق الأوسط للراليات.

البحر الميت-سراب

 وصلت الفرق المُشاركة في رالي الأردن الدولي إلى منطقة البحر الميت، وبدأت في وضع اللمسات الأخيرة على تحضيراتها قُبيل انطلاق الرالي نهاية الأسبوع الجاري، وسيُشكِّل الجولة الثانية من بُطولة الشرق الأوسط للراليات لموسم 2019.

 

و قد أجبرت الظروف الجوية الاستثنائية، التي مرت بها المنطقة في الأيام القليلة الماضية، مُنظمي الرالي على إدخال تعديلاتٍ طفيفة على المسار. وبينما كانت أجزاء من شمال أوروبا تنعم بأجواء مُشمسة ودافئة خلال إجازة عيد الفصح، عانت منطقة بلاد الشام من أمطارٍ غزيرة، لا بل تعرضت أنحاء منها لهطولات ثلجية.

 

ومن المُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة ارتفاعًا كبيرًا خلال هذا الأسبوع، مع تنبُؤات بتجاوزها الثلاثين درجة مئوية في منطقة البحر الميت نهاية الأسبوع الجاري، ولكن اضطُرت الأردنية لرياضة السيارات لإجراء مُراجعة طفيفة للمسار.

وقال جورج خوري، المسؤول عن المسار: “هطلت أمطار غزيرة خلال الأسابيع الأربعة الأخيرة، وكان علينا إعادة النظر بالمسار كاملًا. كان من المُقرر أن يخوض السائقون مرحلة نهر الأردن الشهيرة، ولكن اضطررنا لإعادة رسم المسار مُجددًا بسبب الأمطار التي هطلت، وانتهى بنا الأمر مع مراحل خاصة بطول إجمالي 244 كيلومتر”.

 

وأضاف: “بل وهطلت ثُلوج خلال الأيام القليلة الماضية، وغطت بعض المناطق في جنوب الأردن، ارتدت جميعها رداءً أبيضًا، لقد تفحصنا المنطقة في آخر يومين، ونحنُ سُعداء لأن المسارات لم تتغير، هنالك حاجة لبعض التعديلات الطفيفة بحسب الظروف، ونعمل على إدخالها حسبما تستدعي الحاجة”

 

وأكمل: “لن يخوض السائقون مرحلةً استعراضيةً خاصة يوم الخميس، حيث ركزنا على حفل الانطلاقة في منطقة العبدلي في قلب عمّان، أردنا الترويج أكثر للحدث، ومنح الشركات الراعية للمُشاركين مزيدًا من الفُرص التسويقية، فضلًا عن تقديم الرالي للجماهير في المدينة، ونأمل أن نحظى بأفضل نُسخة للرالي هذا العام”.

 

إلى ذلك، انطلق المُتسابقون – الذين ينتمون لعشر جنسيات – اليوم (الثُلاثاء) لخوض طلعة استكشافية للمسار والمراحل الخاصة، والتي تستمر ليومين.

 

ومن بين المُشاركين في الرالي السائق اللبناني اليافع ألِكس فغالي، 21 عامًا، الذي يُسجِّل مُشاركته الأولى خارج بلاده، وهو ابن السائق الشهير روجيه، الفائز بلقب رالي لبنان 14 مرة. وقد بدأ ألِكس مسيرته الرياضية في بُطولة لبنان لسباقات الكارتينغ وشارك في رالي الربيع خلف مقود سيارة بيجو “208 آر سي 2“، ويجلس بجواره المّلاح المُخضرم جوزيف مطر، الذي فاز سبع مرّات بلقب رالي لبنان.

 

 

يستضيف فُندق ومُنتجع كراون بلازا الأردن البحر الميت المقر الرئيسي للرالي، الذي سينطلق مع حفل افتتاح يُقام الساعة السابعة من مساء يوم الخميس، المُوافق 25 نيسان (أبريل) 2019، في منطقة بوليفارد العبدلي في العاصمة عمّان. بعدها، سيخوض السائقون سباقًا ضد الساعة لاجتياز 21مرحلة خاصة، مسافتها 244.09 كيلومتر، ضمن مسار عام بطول 565.10 كيلومتر.

 

يُقام رالي الأردن برعايةٍ ودعم من بوليفارد العبدلي، وماونتِن ديو، وإذاعَتَي “هلا أف أم” و “بليسّ أف أم”.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
صالة الحسن التدريبية تحت المجهر.. هل تصلح لاستضافة بطولة رسمية للناشئين؟ الرياضة للجميع ... بقلم : منير حرب يزيد أبو ليلى يوضح حقيقة الشكوى القانونية ويعلن سحبها احترامًا لجماهير الكرة الأردنية الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطة 2026 وتطلق بطولة المرتفعات الأولى رياضة الدفع الرباعي… رياضة عالمية لا تقبل التشكيك مديرية شباب إربد تنفذ برامج نوعية وتمكينية للشباب خلال عام 2025. إيقاف بطولة الأردن للدفع الرباعي اعتبارًا من 2026… قرار رسمي وردود متسابقين نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى الدكتور/ وليد تركي ... البطولة بمثابة أكبر تجمع ريا... الرجاء المغربي يضم الأردني محمد أبو زريق «شرارة» قادمًا من الرمثا الرشدان يشكر إدارة وجماهير نادي الزوراء العراقي منشية أبو حمور يُحلق عاليًا… بطل الدرجة الثانية إلى الأولى عن جدارة الجزيرة بطلًا بلا كاميرات…وتبريرات لا تقنع الشارع الرياضي موظفو مدينة الأمير هاشم الرياضية ينفذون وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بالتثبيت الوظيفي "الشباب النيابية" تؤكد دعمها للمبدعين الأردنيين المشاركين في معرض JISTEF الدولي بطل مستتر بين الادغال شرفية السودان وسوء الحظ التونسي ! ... حسين الذكر نادي الزمالك المصري ( 115) من العطاء والابداع ... بقلم : منير حرب مستوى لا يبشّر بالخير… منتخب الأردن للرجال يخسر وديًا أمام منتخب مصر للشباب (2006) عالم إيجابي لقاء ولي العهد مع شباب العقبة رسالة هاشمية متجددة بالمحبة والاهتمام محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية ال28 لاختراق الضاحية ... وتحت رعاية محافظ نينوى الداعم ... باها الأردن ينطلق عبر وادي رم الأشبه بتضاريس المريخ منتصف شباط ورشة حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج الاتحاد العماني يرحب باستضافة بطولة الرجال العاشرة سارق حكومه وناهب شعب في وزارةالشباب!!! رائد الأفغاني السارق(يعترف) معسكر أكاديمية الجليل الرياضية الدولية/البقعة التاسع إلى العقبة تحت شعار «الوطن للجميع» نجم صاعد: عز الدين فادي الجزازي يبهر الجميع جمالية التنظيم .. خارج التشوهات غير الملائكية ! ... حسين الذكر موفق أبو المجد… حضورٌ مؤثّر وصناعة حقيقية للإنجاز موظفو المراكز الشبابية يوجّهون استيضاحًا وتنبيهًا مسبقًا لوزير الشباب حول تنظيم الدوام قبل صدور أي ق... دوري الرديف بكرة القدم ... ما له وما عليه ... بقلم : منير حرب مدرب موقوف وقضية مخدرات… وسمعة الرياضة الأردنية على المحك