سراب سبورت
مجلة رياضية

فضية و٣ برونزيات لمنتخب تحت ٢١ عاماً في بطولة آسيا للكراتيه .. والحصيلة الأردنية ١٣ ميدالية ملونة

 

 

سراب-عمان

على خطى الشباب والناشئين ، تمكن المنتخب الوطني تحت ٢١ عاماً من حصد ٤ ميداليات في اليوم الأخير من بطولة آسيا والتي استضافتها مدينة كوتا كينابالو الماليزية على مدار الأيام الثلاث الماضية.

 

وحقق منتخبنا الوطني ، اليوم الأحد ، ميدالية فضية جاءت عن طريق اللاعب عمر النجار وثلاث برونزيات من خلال اللاعبين ، محمد فهد أحمد وموسى دغش وسلطان فرحة.

 

وبهذه الحصيلة تكون منتخباتنا الوطنية الثلاث (تحت ٢١ عاماً والشباب والناشئين) قد أنهت مشاركة تاريخية لها في البطولة الآسيوية بحصولها على ١٣ ميدالية من بينها ذهبيتان و٥ ميداليات فضية وست ميداليات برونزية.

 

ونجح اللاعب عمر النجار في انتزاع الميدالية الفضية ضمن منافسات وزن تحت ٥٥ كغم ، حيث فاز في نزال دور الـ ١٦ على السريلانكي ناديشا بنتيجة ٨-٠ وفي الدور ربع النهائي فاز على الصيني “شي لي لي” بنتيجة ١-٠.

 

وواصل النجار تألقه وفاز في الدور نصف النهائي على الماليزي ماتان ريشال بالأفضلية بعد التعادل ٠-٠ وفي النهائي خسر عمر النجار أمام الكويتي سلطان المطيري بالإنذارت رغم أن لاعبنا كان فائزاً بنتيجة ٣-٠.

 

ونال محمد فهد أحمد الميدالية البرونزية في منافسات وزن تحت ٦٠ كغم ، حيث استهل مشواره بالفوز على اللاعب الصيني “هو تشن” بنتيجة ٦-٢ في الدور ثمن النهائي.

 

ونجح محمد فهد أحمد في تحقيق الفوز بنزاله الثاني على الطاجيكستاني “ماكمادوف” بنتيجة ٤-٠ في الدور ربع النهائي قبل أن يخسر أمام الأوزبكي “بيكزود” بنتيجة ٥-٠ في الدور نصف النهائي.

 

وانتقل بعد ذلك محمد فهد أحمد للعب على الميدالية البرونزية والذي نجح في الظفر بها بعد فوزه على صاحب الأرض والجمهور الماليزي “جوكولناث” بنتيجة ٩-٣.

 

بدوره حقق موسى دغش الميدالية البرونزية في منافسات وزن فوق ٨٤ كغم ، حيث فاز في نزاله الأول بدور الـ ١٦ على لاعب كازاخستان “أبو هريرة” بنتيجة ٤-٢ وفي الدور ربع النهائي فاز على الأوزبكي عبد اللطيف جافلونبيك بنتيجة ٨-٠.

 

غير أن “دغش” لم يستطع تجاوز الماليزي سومروي أرويفيران ليخسر أمامه بصعوبة في نصف النهائي بنتيجة ٤-٣ لينتقل بعد ذلك موسى دغش إلى نزال الميدالية البرونزية والذي فاز به على الهندي تريباثي مادهاف بالأفضلية بعد التعادل ٣-٣.

 

كما توج اللاعب “سلطان فرحة” بالميدالية البرونزية لمنافسات وزن تحت ٦٧ كغم ، حيث خسر نزاله الأول في دور الـ ١٦ أمام البطل السعودي “سلطان الزهراني” بنتيجة ٨-٠.

 

وبعد وصول “الزهراني” إلى النزال النهائي ، انتقل سلطان فرحة للعب على الميدالية البرونزية حيث فاز في ثلاث نزالات متتالية على كل من السريلانكي “شاميكا” ٨-٠ والكويتي علي النجادة ٨-٠ والكازاخستاني كاديرخانوف سامات ٨-٠ ليظفر “فرحة” بالميدالية البرونزية.

 

وفي باقي نتائج لاعبي منتخبنا تحت ٢١ عاماً ، استهل اللاعب أحمد شديد منافسات وزن تحت ٧٥ كغم بالفوز على القطري يوسف اليماني بنتيجة ٦-٠ في دور الـ ٣٢ ومن ثم فاز على لاعب بروناي “حميزان” بالأفضلية بعد التعادل ٠-٠ في دور الـ ١٦ ومن ثم فاز على الكويتي علي فرج بنتيجة ٣-١ في الدور ربع النهائي قبل أن يخسر أمام الكازاخستاني “بيبيرس” بصعوبة ١-٠ في نصف النهائي.

 

وانتقل “شديد” للعب على الميدالية البرونزية لكنه خسر أمام الأوزبكي “أحمدونوف” بنتيجة ٢-١.

 

فيما افتتح اللاعب ، مازن الجعيدي ، مشواره ضمن منافسات وزن تحت ٨٤ كغم بالفوز على لاعب الصين ، زو كويوي ، بنتيجة ٢-٠ في دور الـ ١٦ قبل أن يخسر أمام الياباني يوشيمورا فوميا بنتيجة ٢-٠.

 

كما شاركت اللاعبة خلود محمد ضمن منافسات وزن تحت ٥٥ كغم ، حيث خسرت نزالها الأول في دور الـ ١٦ أمام اللاعبة الإندونيسية “رانتيكا” بنتيجة ٦-٥ لتنتقل للعب على الميدالية البرونزية حيث فازت في النزال الأول على لاعبة الصين ٢-١ ومن ثم خسرت أمام لاعبة فيتنام بذات النتيجة.

 

بينما شاركت اللاعبة أسيل النعيمي في منافسات وزن تحت ٦١ كغم حيث فازت في نزال دور الـ ١٦ على لاعبة فيتنام بنتيجة ٣-٠ قبل أن تخسر في الدور ربع النهائي أمام لاعبة ماليزيا بنتيجة ٥-٣.

 

الميداليات التي حققتها منتخباتنا الوطنية في بطولة آسيا للفئات العمرية تحت ٢١ عاماً والشباب والناشئين (ماليزيا ٢٠١٩) :

 

منتخب تحت ٢١ عاماً : عمر النجار (ميدالية فضية لوزن تحت ٥٥ كغم) ، محمد فهد أحمد (ميدالية برونزية لوزن تحت ٦٠ كغم) ، سلطان فرحة (ميدالية برونزية لوزن تحت ٦٧ كغم) ، موسى دغش (ميدالية برونزية لوزن فوق ٨٤ كغم).


منتخب الشباب : حسن مصاروة (ميدالية ذهبية لوزن تحت ٦٨ كغم) ، يزن الوهر (ميدالية فضية لوزن تحت ٧٦ كغم) ، رهف أبو غوش (ميدالية فضية لوزن تحت ٥٩ كغم) ، عبدالله حماد (ميدالية برونزية لوزن تحت ٦١ كغم) ، صالح الصوالحة (ميدالية برونزية).

 

منتخب الناشئين : زكي أبو قاعود (ميدالية ذهبية لوزن فوق ٧٠ كغم) ، لين منصور (ميدالية فضية لوزن تحت ٤٧ كغم) ، سعيد النجار (ميدالية فضية لوزن تحت ٥٢ كغم) ، محمد الجعفري (ميدالية برونزية لوزن تحت ٧٠ كغم).

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
احتفال بعيد ميلاد الفارسة لاريسا علاء أيوب الحاج حسن بالصور..ووفقًا للتخفيضات التي اعلن عنها وزير الشباب والرياضة أحمد الكمالي: تعديلات طفيفة على المسار والتوقيتات وخط نهاية جديد في أكاديمية الشرطة اكتشاف المواهب الرياضية: قصة نجاح في عالم كرة القدم النسائية الأردنية لاعب بشهادة انتقال دولية يشارك محلياً… هل تهدد العدالة الرياضية في الكرة الطائرة الأردنية؟ الاتحاد الفلسطيني للفروسية يختتم النسخة الثانية من دورة التحكيم الوطنية لجمال الخيل العربية رعد العرموطي يدشّن مرحلة تنافسية جديدة بشراكة رياضية مع الفارسة شهيرة العساف ضمن Armouti Sports برونزية تُدين الإقصاء… لاعبتا الأردن تتوجان عربياً بعد عام من التهميش وغياب الدعم ختام ناجح لبطولة الأكاديميات الخاصة 2025 وسط مستويات فنية مميزة كلمة حق في زمن الضغوط ... بقلم: مشرف محمد حرب المغرب يتربع عرش بطولة العرب لاختراق الضاحية ال 28 بمدينة الموصل العراقية عن جدارة واستحقاق «إنجازات المستشار»… الحلقة الأولى: سيارة المدير الفني تفتح ملف الامتيازات والأسئلة المؤجلة مركز الفارس يحصد 8 ميداليات ويتوّج بصدارة تصفيات المنتخب الوطني للرجال والسيدات خالد الشعار يكتب ... رياضة الجنوب إلى أين؟ تراجع مقلق لكرة القدم رغم كثرة الأندية هل بات من المستحيل على وزير الشباب اليوم أن يخرج ببيان وزاري واحد فقط؟ تتويج الفائزات ببطولة العرب للريشة الطائرة 2026 في منافسات فردي السيدات احتراف كروي خجول ... بقلم : منير حرب قرارات وزارة الشباب لتعديل معايير توطين المبادرات تؤكد فاعلية النقد المهني الذي طرحته سراب سبورت رسالة مهنية من موظفين في وزارة الشباب إلى جلالة الملك… نسخة للاطلاع تصل «سراب سبورت» تباين في الروايات حول تقييم لاعب الجودو سليمان عدوي… مطالبات بفتح تحقيق فني وإداري المهندس صالح الغويري عضواً في المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية الأردنية عندما يُقصى الإنجاز… من يحمي العدالة في الجودو الأردني؟ قرعة بطولة أندية غرب آسيا تُسحب بغياب الأندية الأردنية… وتساؤلات حول جدوى المشاركات الإدارية منتخبنا الوطني للكراتيه يتوجه إلى إسطنبول للمشاركة في الجولة الأولى من الدوري العالمي الممتاز قرارات إدارية مثيرة للجدل تُشعل غضب الموظفين وتُربك بيئة العمل في وزارة الشباب مشاركة سراب سبورت في الجلسة الحوارية مع القائد الإبداعي لحفل افتتاح ميلانو – كورتينا 2026 خسارة تُخفي نداء الإصلاح… المنتخب الأردني لكرة اليد بين الواقع والطموح عندما نكتب عن وزارة الشباب… لسنا في موقع الخصومة ..القرية الشبابية في الجفر "البداية" اعتذار الحسين وعيرا… ما له وما عليه، ومن يدفع ثمن غياب العدالة في الكرة الطائرة الأردنية؟ أمانة عمّان الكبرى تتألق في ماراثون مصر الدولي وبطولة الشطرنج الكلاسيكية