سراب سبورت
مجلة رياضية

الجمارك الأردنية و”الشرق الأوسط ” تبحثان سبل تعزيز الريادة الوطنية

سراب -عمان

أكد مدير عام  دائرة الجمارك الأردنية اللواء عبدالمجيد الرحامنة على الشراكة  الدائمة مع جامعة الشرق الأوسط  بما يحقق أهداف مستقبلية تسهم في خدمة الوطن وتلبية احتياجات أبنائه.

جاء ذلك خلال استضافة مدير عام  دائرة الجمارك اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة. لرئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط  الدكتور يعقوب ناصرالدين، و رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة ووفد أكاديمي من الجامعة.

ويأتي هذا اللقاء في اطار تنفيذ بنود الاتفاقية التي أبرمها الجانبين  وبلورتها على أرض الواقع  والتي نصت  على التعاون المشترك في الاستخدام الأمثل للبيانات المتاحة، وتبادل المعلومات لتصميم حلول مبتكرة ما بين الجانبين، ، اضافة لإعداد وتوفير البرامج التدريبية والتثقيفية الملائمة والمتخصصة لبناء وتعزيز القدرات التنافسية، لخلق مشاريع ابتكارية تساعد في ايجاد حلول جمركية في المملكة والمنطقة عقد دورات تدريبية عن طريق خبراء محليين ودوليين بهدف تنمية القدرات الريادية والتمكين من الإلمام بكافة الإجراءات التي من شأنها تحويل الأفكار إلى مشاريع قائمة.

واشاد اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة بسمعة جامعة الشرق الاوسط الاكاديمية، ودعمها المتواصل لمؤسسات الوطن وأبنائه، مشيرًا أن هذه اللقاءات تهدف الى بلورة الشراكة الحقيقة بين الدائرة ومؤسسات الوطن وتكريسها لمفهوم التعاون والتبادل والتشارك بالخبرات المتوافرة ما بين القطاعين الخاص والحكومي .

من جانبه اشاد الدكتور ناصرالدين بدائرة الجمارك ومدى التطور الذي وصلت في مختلف ميادين العمل الجمركي ،وانفتاحها على كافة  القطاعات الحكومية والخاصة واتباعها سياسة مرنة في كافة مجالات العمل الجمركي ،  مثننا كل ما تقوم به من حماية جمركية وبوابة أمنية للوطن والمواطنين.

كا أكد الدكتور ناصرالدين  أن جامعة الشرق الأوسط تتبع سياسة الباب المفتوح مع كافة مؤسسات الوطن انطلاقا من مسؤوليتها المجتمعية  ستبدأ بتفعيل الشراكة بدراسات احتياجات دائرة الجمارك  من دورات وورش عمل  وتأهيل منتسبيها على أيدي أكاديميين مخضرمين من أعضاء الهيئة الأكاديمية في الجامعة ، وتجنيد كافة مرافق الجامعة ومراكزها خدمة لدائرة الجمارك ومنتسبيها.

وتخلل الزيارة جولة في دائرة الجمارك والاطلاع على أبرز الانجازات التي قامت بها الدائرة في السنوات الاخيرة ومدى التطور الذي واكبها في العمل الجمركي والاطلاع على التجهيزات الحديثة المواكبة للمستجدات  وامتلاكها لتقنيات وأنظمة أتمتة متطورة وحديثة جعلت منها انموذجًا متميزا بين مثيلاتها أقليميا وعربيا.

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أيوب يرعى حفل تكريم لحامل فضية آسيا للناشئين للملاكمة انطلاق نهائيات بطولة المملكة للرياضات الإلكترونية 2025 شباب الحسين يتوج بلقب الناشئين المهندس الغويري رئيس إتحاد الجمباز يفوز بأكتساح في عضوية مجلس نقابة المهندسين رفض لخطة العاب القوى...لغياب التخطيط والتطوير ..ومجاملات لأندية لا تملك منشآت رياضية أسراء الدهيسات تكتب ... "فقّاعاتُ الشُّهرة: مُسمّياتٌ وهميّةٌ وهواءٌ فارغٌ في عالمٍ بلا مضمون" مديرية شباب الكرك تستقبل وفدًا طلابيًا من الجامعة الأردنية في زيارة ميدانية مثمرة مسؤول في اللجنة الأولمبية...يحمل فشل الرياضة الأردنية لزميل له؟!!  البازار الخيري بالتعاون بين جامعة مؤتة ومدين الخيرية تعديلات على جدول بطولة السعودية للراليات بعد إلغاء «جولة تبوك» اتحاد غرب آسيا يؤكد موقفه الداعم للاتحاد الفلسطيني لجنة التطوير تؤكد أهمية الجانب التثقيفي والتدريبي عمر العزام ناطقاً لوزارة الشباب منتخب واعدي أمانة عمان الكبرى يحتفل بعيد الاستقلال مناقشة أول رسالة ماجستير في التربية البدنية والصحية في عمان الأهلية ليون وسان جيرمان إلى المربع الذهبي لدوري السيدات 5 أندية أردنية تحصل على الرخصة الآسيوية سباق الدرفت "تاندوم" الأول يقام يومي الخيمس والجمعة بالبحر الميت بمشاركة 37 متسابقا من الأردن وفلسط... وزير الشباب يتفقد عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في محافظة إربد مجلس محافظة الكرك يزور نواة المدينة الرياضية ويطّلع على سير العمل صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي أيلة والمجموعة الفنية العربية توقعان اتفاقية لتوريد وتشغيل أنظمة تكييف ذكية السيب بطلا لدوري طائرة عمان امام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية قبل 7 ايار "فوضى وتخبط عاملة منزلية فلبينيه تشارك في دورة التحكيم" مهند محادين إعلامي "المملكة " نموذج يُحتذى به في المهنية والاتزان والطرح المسؤول "ألعاب القوى"في مهب الريح "مركز اخير"في ثلاث مشاركات وتخبط وشكاوى على الإدارة الجولف يغادر الى مصر للمشاركة في البطولة العربية للناشئين والسيدات الأميرة غيداء طلال تكرم الشوملي لدعمه مرضى السرطان  محمد بن سليم: ملتزمون بتحول «دولي السيارات» إلى منظمة عصرية