سراب سبورت
مجلة رياضية

سعيد النجار يحرز ذهبية الدوري العالمي للكراتيه

توج لاعب المنتخب الوطني للكراتيه للناشئين ، سعيد النجار ، مساء اليوم الأحد ، بالميدالية الذهبية في اليوم الختامي لبطولة الدوري العالمي للشباب والتي احتضنتها مدينة ليماسول القبرصية بمشاركة أكثر من ١٥٠٠ لاعباً ولاعبة يمثلون ٥٨ دولة.

وجاءت ميدالية “النجار” ضمن منافسات وزن تحت ٥٢ كغم ، وكان اللاعب ذاته قد حقق الأسبوع الماضي الميدالية الفضية في البطولة الآسيوية والتي جرت في ماليزيا.

وبهذه الميدالية يكون منتخبنا الوطني قد أنهى مشاركته في البطولة بحصوله على ٩ ميداليات من بينها ثلاث ذهبيات وفضيتين وأربع برونزيات ، حيث كان منتخبنا الوطني قد حقق يوم أمس ثماني ميداليات تحققت من خلال اللاعبين : عبدالله حماد (ذهبية ، فئة الشباب وزن تحت ٦١ كغم) ، عفيف غيث (ذهبية ، فئة الشباب وزن تحت ٥٥ كغم) ، حسن مصاروة (فضية ، فئة الشباب وزن تحت ٦٨ كغم) ، محمد الجعفري (فضية ، فئة الناشئين وزن تحت ٧٠ كغم) ، يزن الوهر (برونزية ، فئة الشباب وزن تحت ٧٦ كغم) ، عمر شقرة (برونزية فئة الشباب وزن تحت ٥٥ كغم) ، زكي أبو قاعود (برونزية ، فئة الناشئين وزن فوق ٧٠ كغم) ، ابراهيم شمعون (برونزية ، فئة الناشئين وزن فوق ٧٠ كغم).

وكان سعيد النجار قد استهل مشواره في منافسات اليوم بالفوز على الروسي دانيالا سيماروف بنتيجة ٣-١ في دور الـ ١٢٨ ومن ثم فاز على الاسكتلندي “آدم” بنتيجة ٤-٠ في دور الـ ٦٤ قبل أن يحقق الفوز بنتيجة ٢-٠ على الأوكراني موروزوف في دور الـ ٣٢.

وواصل “النجار” تألقه وفاز في دور الـ ١٦ على الروماني ماتاي بنتيجة ٦-٠ وفي ربع النهائي فاز على الروسي ماكسيم جريف وفي نصف النهائي تخطى “النجار” خصمه الروسي “أخمدوف” بالأفضلية بعد التعادل ٣-٣ قبل أن يحقق الذهبية بفوزه في النهائي على هلال أميني بنتيجة ١-٠.

يذكر أن بطولة الدوري العالمي للشباب تتكون هذه العام من أربع جولات ، حيث تعتبر جولة ليماسول هي الأولى وستقام الجولات الثلاث المقبلة في أوماغ الكرواتية والمكسيك وكاوْرلي الإيطالية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"المعلم حسن شحاتة ... لاعب ومدرب استثنائي ... بقلم : منير حرب الحسين يفوز على الاستقلال الإيراني في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال آسيا 2 ثمان سنوات عجاف.. أين ذهب مستقبل كرة اليد الأردنية؟ ولي العهد يرسّخ نهج دعم الرياضة الأردنية خلال زيارته للعقبة وفاة لاعبة التنس الأردنية المخضرمة بولين زعمط أم سالم نادي التنس الأردني ينعى رئيس هيئة رواد التنس السابق ضامن الضامن برونزية العرب تبتسم للتايكواندو الأردني… لين أشرف العواد تتوّج في بطولة العرب G1 بالفجيرة بحضور نخبوي حاشد… مركز إفرست للإعلام يحتفي بنجمي الدفاع مجبل فرطوس وراضي شنيشل كرة x كرة هوس الفرد وشرود المؤسسة ! ... حسين الذكر النسخة الأولى من بطولة غرب آسيا المفتوحة للجمباز الإيقاعي للإناث في عمّان تنجح بإشراف منظومة الجمباز... طارق فادي داود يحصد حزام 2 دان في التايكواندو بموهبة مبكرة وإرادة بطولية سمو ولي العهد يُعيد نشر هدف عودة الفاخوري في أول ظهور له بقميص بيراميدز المصري عودة الفاخوري يدشن مشواره مع بيراميدز المصري بهدف رائع اتحاد كرة اليد يكرر التجاوزات… محسوبيات تهدد استقرار المنتخبات نادي الجواد العربي يختتم الجولة الثانية من دوري الشتاء 2026 بمنافسات قوية ومستويات فنية مميزة تواصل منافسات بطولة القائد السنوية للأمن العام لعام 2026 الوزير المتجدد .... حامد باحارث إيفاد بلا مظلة قانونية… مشاركة أردنية في دورة الشارقة تفتح باب المساءلة حول سلامة وإدارة رياضة السيد... صحافتنا الرياضية .. موت ورقي وعمليات احياء ! ... حسين الذكر لفتة إنسانية من إدارة نادي غور الصافي ترفع معنويات اللاعب السابق عدي صالح الشعار وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟