سراب سبورت
مجلة رياضية

الامير علي يعلن عن بعض القرارات الهامة التي تخص كرة القدم الاردنية

أكد سمو الامير علي بن الحسين، رئيس الهيئة التنفيذية لاتحاد كرة القدم، ان الوقت قد حان لتبدأ الكرة الاردنية مرحلة المراجعة الشاملة، بهدف اعادة ترتيب البيت الداخلي للعبة محلياً.

وبارك سموه في بداية حديثه، خلال حفل الافطار الذي اقامه لممثلي وسائل الاعلام المحلية والعربية، بحضور اعضاء الهيئة التنفيذية للاتحاد، تتويج الفيصلي بلقب دوري المناصير للمحترفين للموسم 2018-2019، متمنياً له ولكافة الاندية الاردنية المزيد من التقدم والازدهار.

وكشف سموه ان التوجه المقبل لاتحاد كرة القدم، ينصب نحو انطلاق الموسم الجديد بداية العام القادم 2020، لافساح المجال امام اركان اللعبة، لاعادة ترتيب البيت الداخلي، ومراجعة كافة جوانب الكرة الاردنية بشكل شامل، لانجاح استراتيجية التطوير طويلة المدى، والتي بدأ الاتحاد بتنفيذها مؤخراً.

اضاف: لدينا العديد من الاسباب التي تحتم علينا ارجاء انطلاق الموسم الجديد حتى مطلع العام القادم 2020، حيث نأخذ بعين الاعتبار اهمية الحفاظ على البنية التحتية وتحديثها وفقاً للمتطلبات التي حددناها، من خلال وضع البوابات الالكترونية في الملاعب، وتفعيل انظمة المراقبة والحماية بشكل كامل.

وتابع سموه: يتوجب على الاتحاد والاندية، على حد سواء، استثمار فترة التوقف، لمراجعة السياسات المالية وطرق الانفاق، بهدف تطوير اللعبة، الى جانب اعادة صياغة التعليمات والانظمة للبطولات المحلية، قبل اعتمادها بحلتها الجديدة للموسم القادم.

ولفت الامير علي، الى فترة التوقف بين نهاية الموسم الحالي 2018-2019، وبداية الموسم الجديد 2020، تنعكس بالفائدة على مسيرة اعداد المنتخب الوطني الذي يستعد لخوض تصفيات كأس العالم 2022، مؤكداً ان الاتحاد سيجد حلولاً جذرية، في حال اعتماد اجندته بشكل رسمي، لتعويض الاندية واللاعبين عن فترة التوقف الطويلة.

ورداً على استفسارات وسائل الاعلام، اكد سموه ان اتحاد كرة القدم يتحمل العبء الاكبر، ويحتاج لفترة التوقف من اجل الخروج بنتائج واضحة تعزز مسيرة اللعبة مستقبلاً.

وقال: لدينا العديد من الملفات المطروحة التي تحتاج الى دراسة شاملة.. نظام المراقبة المالية لنشاط كرة القدم في الاندية امر يجب التوقف عنده طويلاً، والى جانب ذلك تبرز مسألة الاستثمار الخارجي بالاندية الاردنية، والتشريعات الحكومية في هذا الخصوص.

وعن تأثير فترة التوقف على المنتخبات، “تشارونا مع الاجهزة الفنية، ووصلنا الى صيغة توافقية في حال اقمنا بطولة مستحدثة بالصيف، أو ارجأنا انطلاق الموسم حتى العام القادم.. نأخذ مصلحة المنتخبات بعين الاعتبار، ونستطيع التأكيد ان اي قرار سنصل اليه سينعكس بشكل ايجابي على المنتخبات الوطنية”.

اضاف: المنتخب الوطني الاول مقبل على اهم استحقاق سيخوضه في مشواره، ونتحدث هنا عن تصفيات كأس العالم 2022، وهي البطولة التي تقام للمرة الاولى في منطقتنا العربية وسط اجواء تحفز النشامى للوصول الى المونديال للمرة الاولى في تاريخه.. تحدثنا مع الجهاز الفني للنشامى، وهو مرتاح لقرار الاتحاد وتأثيره الايجابي على مسيرة تحضير المنتخب.

وشدد سموه على ان الوصول الى كأس العالم 2022 هو الهدف الرئيسي للاتحاد في الوقت الحالي، الى جانب وصول منتخب السيدات الى مونديال 2023 للمرة الاولى في تاريخه، مؤكداً ان هذه الاهداف تتطلب المزيد من التخطيط المدروس والعمل الكبير لتحقيقها.

وختم حديثه: علاقتنا مع مختلف الاندية الاردنية مثالية للغاية، ومجلس ادارة الاتحاد قائم بشكل اساسي على ممثلي الاندية.. نتطلع من خلال هذا العمل التشاركي الى تأسيس رابطة للاندية المحترفة محلياً اسوةً بالدول المتطورة عالمياً، حيث ان الاتحادات حول العالم ترتكز في مداخيلها على عمل وتسويق ومنجزات روابط المحترفين، وليس العكس كما يحدث حالياً في الاردن

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مدير شباب إربد يتفقد عدداً من المرافق الرياضية والشبابية في المحافظة العدوان يرعى انطلاق بطولة غرب آسيا للجودو… والعواملة: جاهزون لاستقبال أبطال القارة اتحاد الكاراتيه: الكاتا ضمن الأولويات… وميزانية خاصة وخطة فنية لاستقطاب مدرب أجنبي اليوم منتخب تونس يخوض مقابلة ودية هامة ضد البرازيل بملعب بيار موروا في فرنسا تخريج الفوج الثاني لبرنامج المسار الوطني للشباب التقني "تكنو شباب" المدرب الأجنبي… بداية مرحلة جديدة في كرة اليد الأردنية حدثتني العصفورة… عن أستاذٍ يُدرّس من السماء! تعزيز الشراكة الرياضية… رئيس اتحاد ألعاب القوى يزور مؤسسة ولي العهد لبحث التعاون المشترك بدر تُشيد بتصريحات النائب نور أبو غوش حول دور الكشافة والمرشدات في بناء الشخصية مطالبات بترسيخ المهنية في بث دوري كرة السلة الأردني: المعلّقون والمحلّلون بلا عقود ولا أجور! طائرة الرجال… خيبات تتواصل في معسكر قطر وسط إصابات وغيابات وقرارات مثيرة للجدل "بطل العرب" د. عبدالعزيز رضا رئيسًا تنفيذيًا لمنتدى إدارة المخاطر الأردني عمر عبسي… الرامي الذي أُقصي رغم كفاءته معسكر الطائرة في قطر… قرارات ارتجالية ومزاجية مستشار! الإنجاز لا يُصنع بـ"أخذ الخواطر" ولا جوائز الت... تعاون رياضي–أمني يعزز تطوير ألعاب القوى الأردنية تكريم الأردني د.حامد كنعان في المؤتمر الكشفي العربي الـ31 زيد العواملة يشارك في سباق 100 متر بدورة التضامن الإسلامي بالسعودية المنتخب الليبي يعتذر عن المشاركة في كأس التحدي العربي لكرة الطائرة بسبب نقص الدعم جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية تفوز باستضافة المؤتمر والمنتدى الكشفي العربي ريما السلال تتألق في وادي رم… وتتأهل رسميًا إلى كأس العالم للقدرة والتحمل معسكر المنتخب… تأشيرات متأخرة، غيابات محيّرة، وتساؤلات لا تنتهي من حكايا المستشار مدارس أرض الجنتين بذمار تحتضن مسابقات ألعاب القوى للأطفال البطولة العربية للتحدي… والتحدي الأكبر أمام منتخبنا الوطني لماذا تغيب الأردن عن باقي ألعاب دورة التضامن الإسلامي؟ أسئلة أكبر من الأعذار… وإجابات غائبة! الفروسية السعودية تتألّق وتعتلي منصّة التتويج في القفز عن الحواجز بالرياض 2025 الداود يحصد ذهبية التضامن الإسلامي في وزن تحت 54 كغم بعمر الـ18 عامًا زيد مصطفى يضرب من جديد… ذهب الرياض يلمع بقيادة الفارس فارس العسّاف! مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق دورة مدربي كرة السلة – تصنيف درجة ثالثة اللبناني فغالي بطلا للجولة السادسة من بطولة الأردن للراليات والأردنيان شعبان ثانيا وفليفل ثالثا ‏ برعاية الأمير عمر بن فيصل.. مركز زها الثقافي وشركة زوي يختتمان أولمبياد الروبوت الوطني