سراب سبورت
مجلة رياضية

ذهبيتان وفضيتان و٤ برونزيات للأردن في بطولة الدوري العالمي للكراتيه

سراب -عمان

واصلت منتخباتنا الوطنية للكراتيه تألقها في البطولات القارية والعالمية ونجحت اليوم السبت في تحقيق إنجاز آخر كبير بحصولها على ٨ ميداليات (ذهبيتان وفضيتان وأربع برونزيات) في اليوم الثاني من منافسات بطولة الدوري العالمي للشباب والمقامة حالياً في مدينة ليماسول القبرصية بمشاركة أكثر من ١٥٠٠ لاعباً ولاعبة يمثلون ٥٨ دولة.

 

وجاء الميداليات الثمانية من خلال اللاعبين ، عبدالله حماد (ذهبية ، فئة الشباب وزن تحت ٦١ كغم) ، عفيف غيث (ذهبية ، فئة الشباب وزن تحت ٥٥ كغم) ، حسن مصاروة (فضية ، فئة الشباب وزن تحت ٦٨ كغم) ، محمد الجعفري (فضية ، فئة الناشئين وزن تحت ٧٠ كغم) ، يزن الوهر (برونزية ، فئة الشباب وزن تحت ٧٦ كغم) ، عمر شقرة (برونزية فئة الشباب وزن تحت ٥٥ كغم) ، زكي أبو قاعود (برونزية ، فئة الناشئين وزن فوق ٧٠ كغم) ، ابراهيم شمعون (برونزية ، فئة الناشئين وزن فوق ٧٠ كغم).

 

ويأتي هذا الإنجاز بعد أيام قليلة من حصول منتخباتنا الوطنية تحت ٢١ عاماً والشباب والناشئين على ١٣ ميدالية (ذهبيتان و٥ فضيات وست برونزيات) في البطولة الآسيوية والتي جرت في ماليزيا.

 

وبالعودة إلى مجريات اليوم فقد استهل اللاعب عبدالله حماد مشاركته ضمن منافسات فئة الشباب وزن تحت ٦١ كغم ، بالفوز على اللاعب الروسي فاسيلفسكي كيريل بنتيجة ١-٠ في دور الـ ١٢٨ ومن ثم فاز على اللاتفي أورلوف نيكيتا بنتيجة ٥-٠ في دور الـ ٦٤ قبل أن يحقق الفوز على اللاعب السعودي فيصل العتيبي بنتيجة ١-٠ في دور الـ ٣٢.

 

وواصل “حماد” – الذي شارك في أولمبياد الشباب بالأرجنتين العام الماضي – تفوقه وفاز في دور الـ ١٦ على الروماني سوسانو ألكساندرو بنتيجة ١-٠ وفي ربع النهائي فاز على اللاعب الروماني الاخر ، سانتيانو دانييل ، بنتيجة ١-٠ ، وفي نصف النهائي فاز على الروسي “يوريك” بنتيجة ٤-١ قبل أن يحقق الفوز في النهائي على المصري محمد عبدالقادر ويكسب الميدالية الذهبية.

 

وكان عبدالله حماد قد توج الأسبوع الماضي بالميدلية البرونرية في البطولة الآسيوية.

 

بدوره لم يجد اللاعب عفيف غيث صعوبة في تجاوز عقبة دور الـ ٦٤ من منافسات فئة الشباب لوزن تحت ٥٥ كغم بالفوز على اللاعب النمساوي ، لانج مارفن ، بنتيجة ١٠-٠ ومن ثم فاز على اللاعب البلغاري كيراتسوف بيتر بنتيجة ٨-٠ في دور الـ ٣٢ ومن ثم فاز على الهولندي فان دير بنتيجة ٣-١ في دور الـ ١٦.

 

وفي الدور ربع النهائي فاز عفيف غيث على الأمريكي ” براندون” قبل أن يتخطى المصري صلاح محمد بنتيجة ٣-٠ في نصف النهائي وفي النهائي فاز لاعبنا على الجزائري يانيس تاس بنتيجة ٣-١ لينال الذهبية عن جدارة واستحقاق.

 

فيما افتتح اللاعب حسن مصاروة مشاركته ضمن منافسات الشباب لوزن تحت ٦٨ كغم بالانتصار على الروسي “بولكين” بنتيجة ٢-٠ في دور الـ ٦٤ ومن ثم فاز على الفرنسي لاموت يانيس بنتيجة ٢-٠ في دور الـ ٣٢.

 

وفي دور الـ ١٦ فاز “مصاروة” على الإيطالي بورتولوتو أليكس بنتيجة ٦-٠ وأكمل انتصاراته بالفوز على الإنجليزي تومسون بنتيجة ٨-٠ في الدور ربع النهائي ومن ثم تغلب على التشيكي “بيتر” بنتيجة ٢-٠ في نصف النهائي قبل أن يخسر النزال النهائي أمام الروسي تالديكين فلاديسلاف ليكتفي بالميدالية الفضية.

 

وتوج حسن المصاروة الاسبوع الماضي بالميدالية الذهبية في منافسات البطولة الآسيوية.

 

 

وافتتح اللاعب ، محمد الجعفري ، مشاركته ضمن منافسات الناشئين لوزن تحت ٧٠ كغم ، بالفوز على البلغاري أندريه تودوروف بنتيجة ٣-١ في دور الـ ٦٤ ومن ثم فاز على الإسباني هيكتور لينو بنتيجة ٢-٠ في دور الـ ٣٢ ومن ثم فاز بسهولة على لاعب الأرض والجمهور ، القبرصي ، كريستوس ، بنتيجة ٧-٠ في دور الـ ١٦.

 

وفي الدور ربع النهائي ، فاز “الجعفري” على الروسي أوشنكينوف فاليري وفي نصف النهائي انتصر على اليوناني شارالامبوس بنتيجة ٥-٠ وفي النهائي خسر بالأفضلية أمام المصري حسام غنيم بعد التعادل ٣-٣ ليحصد الجعفري الميدالية الفضية.

 

وكان محمد الجعفري قد نال الميدالية البرونزية في البطولة الآسيوية بماليزيا.

 

واستهل اللاعب يزن الوهر مشاركته في منافسات الشباب لوزن تحت ٧٦ كغم بالفوز على السلوفاكي “إيفان” بنتيجة ٨-٠ في دور الـ ٦٤ ومن ثم فاز على الهولندي نوبي جوليان بنتيجة ٢-٠ في دور الـ ٣٢ قبل أن يخسر أمام اللاعب المصري عبدالرحمن جمال الدين بنتيجة ٥-٠.

 

ومع وصول اللاعب المصري إلى النزال النهائي ، انتقل “الوهر” للعب على الميدالية البرونزية حيث نجح – الحاصل على الميدالية الفضية في بطولة آسيا قبل أيام – في تحقيق ٣ انتصارات متتالية على كل من ، البلغاري آلان بنتيجة ٢-٠ والبوسني حمزة تورجة بنتيجة ٢-٠ والبلجيكي إلياس ٣-٠ ليظفر بالميدالية البرونزية.


من جانبه فاز اللاعب عمر شقرة بالنزال الأول ضمن منافسات الشباب لوزن تحت ٥٥ كغم على البلغاري ستويانوف دينيسلاف بنتيجة ٣-٠ في دور الـ ٣٢ ومن ثم فاز على الأوكراني فليبوف نيكيتا بنتيجة ٥-٠ في دور الـ ١٦ وأكمل تفوقه وفاز في الدور ربع النهائي على اللاعب القبرصي مالاثورس جيورجوس بنتيجة ٣-٠.

 

وتوقفت سلسلة انتصارات “شقرة” على يد الجزائري يانيس تاس الذي فاز بنتيجة ٢-٠ ، لينتقل عمر شقرة للعب على الميدالية البرونزية والذي نجح في الحصول عليها بعد فوزه على الجورجي لوكا بنتيجة ٣-١.

 

وضمن منافسات الناشئين لوزن فوق ٧٠ كغم ، فاز زكي أبو قاعود في نزال دور الـ ١٢٨ على السويسري فينغر ميكا بنتيجة ٨-٠ ومن ثم فاز على البولندي هوبيرت بنتيجة ٥-٠ في دور الـ ٦٤ ومن ثم على الفرنسي نغوين تريفيس بنتيجة ٣-٠ في دور الـ ٣٢.

 

وخسر “أبو قاعود” نزال دور الـ ١٦ أمام المصري أسامة علي بنتيجة ٣-٠ لينتقل زكي أبو قاعود بعد ذلك للعب على الميدالية البرونزية والذي نجح في الفوز بها بعد تحقيقه فوزين متتاليين على كل من ، الروسي كونستانتين بنتيجة ١-٠ والهنغاري نوربيرت بالنتيجة ذاتها ١-٠.

 

وكان زكي أبو قاعود قد توج الأسبوع الماضي بالميدالية الذهبية في بطولة آسيا والتي اختتمت في ماليزيا.

 

وافتتح ابراهيم شمعون مشواره كذلك في منافسات الناشئين لوزن فوق ٧٠ كغم بالفوز على السويسري كبشي جون بنتيجة ٤-٠ في دور الـ ١٢٨ ومن ثم فاز على الفرنسي روزانزا ماتيوز بالأفضلية بعد التعادل ٠-٠ في دور الـ ٦٤ من ثم فاز على الأوكراني إيفان بنتيجة ٢-٠ في دور الـ ٣٢.

 

وخسر “شمعون” بصعوبة بنتيجة ١-٠ أمام المصري عَمر بلال لينتقل للعب على الميدالية البرونزية والتي حققها بعد فوزين متتاليين على كل من الكرواتي داريو بنتيجة ٣-٠ والإسباني أنتونيو بنتيجة ٢-٠.

 

وتستكمل يوم غد المشاركة الأردنية في بطولة الدوري العالمي ، حيث سيظهر من جانب منتخبنا الوطني كل من ، لُجين شموط وتالا أبو الرز ولين منصور وبشر الفاعوري وسعيد النجار.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مهزلة دوري كرة السلة… مسؤولية اتحاد اللعبة تستوجب تحقيقًا أولمبيًا عاجلًا لاعب الفيصلي الأسبق محمد البردويل في ذمّة الله نادي الاستقلال يرفع أسمى آيات التهنئة لجلالة الملك عبدالله الثاني والدكتور حسين الجبور يؤكد: القيادة... التاريخ لا يرحم ولا يُنسى… حكاية تتويج عيرا بطلًا لدوري الكرة الطائرة كما حدثت لا كما يُراد لها أن ت... "حين يكون العمر موقفًا… والملك وطنًا"/د.ثروت المعاقبة  الوعي والوقاية… أساس حماية الأسرة والمجتمع من آفة المخدرات رئيس مجلس الشباب بالحوارات المستقبل يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده عيد الملك... عاطف أبو حجر رئيس نادي عيرا د. بشير العلوان يثمّن دعم جلالة الملك للبنية التحتية الرياضية وبرامج الشباب في عيد مي... أسرة نادي الجواد العربي تهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده الميمون… فارس الوطن وقائد المسير... الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون الـ 64 المهندس أحمد القدومي ونادي التنس الأردني يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده الرابع والستي... الشباب في عهد جلالة الملك… طموح لا يعرف المستحيل ... بقلم: فرح الزيود العبادي تهنئة شباب الأغوار الجنوبية للملك خليل الفراية يكتب .. في عيد القائد… العقبة تهتف بالولاء وشباب الأردن يحرسون الحلم بالإنجاز والرياضة الرياضة الأردنية ... تزهو وهي تحتفل بميلاد سيد البلاد ... بقلم : منير حرب  تالا عودة تجمع بين التميز الأكاديمي والإنجاز الرياضي في الجمباز نادي الأرينا يهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده الميمون "سراب سبورت " في عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني: قائد الرياضة الأردنية والمُلهم للأجيال الأردني حسن مسعود يُكرم في السعودية على هامش مؤتمر الثقافة الرياضية 2026 نادي الاستقلال يطمئن على لاعبة الفريق زينة الداود بعد نجاح عملية الرباط الصليبي الوحدات يتجاوز بيت إيدس بثلاثية نظيفة في دوري الطائرة تجديد الثقة بالدكتورة ربيحة المجالي رئيسةً لقسم الرواد في جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية أحمد رمزي قائد مبادرة "للحياة كن أملًا": نجدد العهد والولاء لجلالة الملك في عيد ميلاده اتحاد غرب آسيا يعرض خطته للاستفادة من الذكاء الاصطناعي استياء جماهيري واسع من أداء معلقي القناة الرياضية الأردنية خلال مباريات الدوري لجنة سيارات الدفع الرباعي تمنح التفويض للمحامي محمد العمري للطعن في قرار إيقاف النشاط أمام القضاء ال... 2000طالبا يرسمون لوحة بديعة بمهرجان ألعاب القوى للأطفال بذمار الرياض تجمع صُنّاع القرار… المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للثقافة الرياضية يرسم ملامح المرحلة المقبل... مناشدة لجلالة الملك: موظفو وزارة الشباب بلا تثبيت ولا ضمان منذ سنوات