سراب سبورت
مجلة رياضية

“صقور الأردن” يعيش مرحلة التحضير لمونديال السلة العالمي

سراب – عمان

دخل المنتخب الوطني لكرة السلة، في منتصف شهر نيسان الماضي، آتون رحلة إعداده الجادة للمشاركة في نهائيات كأس العالم لكرة السلة، التي من المقرر أن تستضيفها الصين خلال الفترة من 31 آب إلى 15 أيلول من صيف العام الحالي 2019، ويشارك فيها 32 منتخبا عالميا.

ويشمل برنامج إعداد المنتخب الوطني الذي يقوده المدرب الأميركي جوي ستايبينغ، معسكرات تدريب داخلية وخارجية، ومشاركات مرتقبة في بطولات دولية، من شأنها تعزيز الجوانب الفنية والمعنوية لنجوم المنتخب الوطني كمجموعة وأفراد.
وهذه هي المشاركة الثانية لمنتخب كرة السلة للرجال في بطولة العالم، حيث كانت المشاركة الأولى في البطولة التي إستضافتها تركيا في العام 2010، حيث جاء المنتخب الوطني في المركز 23 من أصل 24 منتخبا شاركوا في تلك البطولة.
ولا شك، أن مهمة في غاية الصعوبة تنتظر مشاركة منتخب السلة في المونديال العالمي، والتي يطمح من خلال رجال منتخبنا الوطني إلى الظهور بصورة مشرفة أمام منتخبات صعبة المراس في كرة السلة العالمية، حتى لو لم يتمكن منتخبنا من تحقيق الفوز في إحدى مبارياته ضمن الدور الأول، في ضوء فارق الإمكانات الفنية بين منتخبنا ومنافسيه في المجموعة، لكن لا يعني ذلك إستحالة تحقيق المنتخب الوطني الفوز ولو في واحدة من مبارياته الثلاث في منافسات الدور الأول، وهو أمر مرتبط بالحالة الفنية والذهنية للاعبي المنتخب في تلك المرحلة.
ويضم قوام المنتخب تشكيلة من اللاعبين هم: دار تاكر، أحمد الدويري، زيد عباس، محمود عابدين، مالك كنعان، أحمد حمارشة، سامي بزيع، أحمد عبيد، أمين أبو حواس، موسى العوضي،    يوسف أبو وزنة ومحمد شاهر، وربما تشهد مرحلة الإعداد خروج بعض اللاعبين وإنضمام لاعبين آخرين إلى صفوف المنتخب مع اقتراب موعد نهائيات كأس العالم.
يذكر أن (صقور الأردن) سيخوض نهائيات البطولة ضمن المجموعة السابعة، والتي تضمه إلى جانب منتخبات فرنسا وألمانيا والدومينيكان، ويستهل المنتخب الوطني مشواره في الحدث العالمي
بلقاء منتخب الدومينيكان في الأول من شهر أيلول المقبل، ويلتقي في مباراته الثانية منتخب فرنسا في الثالث من الشهر نفسه، ويلتقي في مباراته الثانية والأخيرة في المجموعة منتخب ألمانيا يوم الخامس منه)، حيث يلعب المنتخب مبارياته ضمن الدور الأول في مدينة شينجن الصينية.
وكان المدير الفني للمنتخب الوطني، ستايبينغ، أكد في تصريح إلى الموقع الإلكتروني للإتحاد الدولي لكرة السلة، أن مشاركة المنتخب الوطني في كأس العالم يشكل لحطة تاريخية في مسية كرة السلة الأردنية، بعد فترة من الإحباط عاشتها السلة الأردنية لأسباب مختلفة.
وقدمت السفارة الأميركية في عمان، التهنئة لمنتخب السلة بمناسبة تأهله الى بطولة العالم، حيث جاء على الحساب الرسمي للسفارة على “فيسبوك”: “حظا سعيدا للأردن في مباريات كأس العالم لكرة السلة، وصل الأردن لأعلى المستويات في كرة السلة وكوبي براينت، لاعب كرة السلة الأميركي الأسطوري، قام شخصيا بسحب اسم المنتخب الوطني الأردني خلال القرعة العشوائية مؤخرا.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نارين الحاج طاس… الحاصلة على جائزة المرأة والرياضة الدولية: لماذا خسرت الرياضة الأردنية جهودها؟ "الجزيرة 2" بمصر يواصل تكثيف دعمه للمنتخبات الوطنية وينظم بطولة زايد الدولية الأولى للشطرنج السريع الأمير فيصل يرعى مؤتمر «الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا» بعمان إنجاز أردني مشرّف في بطولة أكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز «بصمات شبابية» تطلق حملة وطنية لترسيخ الانتماء كفعلٍ يومي ومسؤولية مجتمعية اتحاد الكراتيه يهنئ وزير الشباب بفوزه بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب ال... نادي التنس الأردني يهنئ وزير الشباب بانتخابه بمنصب النائب الاول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء ال... العزايزة يشعل الفرح… ونشامى الأولمبي إلى ربع نهائي كأس آسيا السوشيال ميديا تربك الصورة في ملاعبنا ... بقلم : منير حرب أمام وزير التربية والتعليم ورئيس الاتحاد الرياضي المدرسي ...حين تُفصَّل الأثواب خارج العطاء حين يتحوّل العنوان إلى تحريض ... بقلم: محمد أبو عليا فيفا يختار جمال السلامي بين نخبة العالم… قصة مدرب عاد إلى الحلم من بابه الأصعب رواتب مقنّعة بشيكات؟ مكافآت ثابتة من نادي مدينة الحسين تضع وزارة الشباب في مرمى الشبهات محمود السجّان… بطل حمل علم الأردن لاعباً، وكفاءة وطنية تستحق الاستثمار مدرباً عمّان الأهلية تكرّم طلبتها الفائزين بأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات وبمسابقة الرياضات ال... نادي الجواد العربي يقرّ جدول بطولات قفز الحواجز لعام 2026… موسم احترافي لصناعة الأبطال نجم التنس التونسي معز الشرڨي يفتتح غدا مشاركته بغراند سلام استراليا المفتوحة عدم مصداقية الأندية… وعود قبل البطولة وحقوق مهدورة في نادي يرموك الشونة الأمير علي يؤكد دعمه للنشامى تحت 23 ويشيد بتطور الأداء بعد الفوز على السعودية زفاف نجم منتخب النشامى إحسان حداد في أجواء مميزة اللجنة النسوية تصادق على إقامة ثلاث بطولات في 2026 شاب رياضي أردني يطالب بفرصة عمل وفق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي يختتم فعاليات برنامج تصميم الأنظمة الكهروضوئية سراب سبورت تبارك للدكتور إسماعيل غصاب بمناسبة تخرج كريمته آية وحصولها على الماجستير أنس الخب… المظلوم إعلاميًا الذي رجّل المباراة وأطفأ هجوم الأخضر علي العزايزة يخطف قلوب الأردنيين أمام السعودية… و«سراب سبورت» تقدم نجم المستقبل كما يجب السفير الأمريكي يشيد بتطور الكراتيه الأردنية خلال تصفية منتخب تحت 21 عامًا ودورة المدربين المتقدمة وزارة الشباب خارج منطق الاستحقاق… حين تُدار المواقع بالواسطة لا بالنظام