سراب سبورت
مجلة رياضية

سراب تجدد الولاء في عيد الجلوس الملكي

سراب – الماجد عبدالله الخالدي

يحتفل الاردنيون من شتى المنابت والاصول في هذا اليوم بمناسبة عيد الجلوس الملكي العشرين .. لما يحمله هذا العيد من معاني وطنية تثمن مسيرة الهاشميين في خدمة وطننا الاردن .

وفي هذا اليوم الوطني .. يستذكر الاردنيون مسيرة الهاشميين المليئة بالامجاد .. بدءا من الرصاصة الأولى التي اعلنت انطلاق الثورة العربية الكبرى بقيادة الشريف الهاشمي الحسين بن علي “ملك العرب” الذي ثار لتخليص العرب من ظلم التتريك .. مرورا بانجازات الملك الشهيد عبدالله الاول بن الحسين في تأسيس امارة شرق الاردن وتحويلها إلى مملكة .. ثم انشاء اول دستور للملكة في عهد الملك طلال بن عبدالله بن الحسين رحمهم الله جميعا .

وما ان نصل في الحديث عن الانجازات الى سجل الحسين الباني .. تبدأ مرحلة العجز عن الوصف .. تلك المسيرة التي افنت حياة الحسين رحمه الله في خدمة هذا الوطن .. بدءا من تعريب الجيش ثم اعلان الاستقلال .. ثم خوض معركة الكرامة والانتصار بها على العدو الصهيوني .. فضلا عن بناء مؤسسات الدولة وتقويتها لتأمين خدمات صحية وتعليمية وما شابه للمواطنين .

وها نحن اليوم نصل في كتاب مسيرتنا الى عبدالله الثاني بن الحسين .. الملك الذي اسميناه بالمعزز .. ليعزز مسيرة الباني ومن سبقه من الهاشميين رحمهم الله .. وليكمل نهج التطوير والازدهار لهذا الوطن وشعبه الابي .. وتستمر المسيرة .

وفي هذه المناسبة الوطنية .. تقدم مجلة سراب رياضية شبابية اسمى آيات التهنئة والتبريك لمقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين وللشعب الاردني الابي .. سائلين المولى عز وجل ان يحفظ هذه الوطن وان يديم جلالة الملك عبدالله الثاني ذخرا وسندا لشعبه الاصيل وامته العربية والاسلامية .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟ التونسي محمد عزيز الواقع بطل النخبة العربية للتنس فارس الرشدان ينال الماجستير بامتياز في إدارة الأعمال من جامعة أمريكية أمين عام الشباب يترأس الاجتماع الأول للجنة الفنية للشباب والسلم والأمن 2250 الأميرة غيداء طلال: النشامى أبطال بإنجازهم ودعمهم الإنساني لمرضى السرطان "الكاف" .... والبحث الدائم عن الأموال ... بقلم : منير حرب القطب وصيفًا لبطولة النخبة الخامسة للتنس في البحرين طاولة بلا اعتراض… كيف خسرنا غرب آسيا وخرجنا من الاجتماع العربي بلا مقعد؟ شباب الحسين بين الوعود المؤجلة وحقوق ضائعة… من يحمي اللاعبين والعاملين؟