سراب سبورت
مجلة رياضية

سراب تجدد الولاء في عيد الجلوس الملكي

سراب – الماجد عبدالله الخالدي

يحتفل الاردنيون من شتى المنابت والاصول في هذا اليوم بمناسبة عيد الجلوس الملكي العشرين .. لما يحمله هذا العيد من معاني وطنية تثمن مسيرة الهاشميين في خدمة وطننا الاردن .

وفي هذا اليوم الوطني .. يستذكر الاردنيون مسيرة الهاشميين المليئة بالامجاد .. بدءا من الرصاصة الأولى التي اعلنت انطلاق الثورة العربية الكبرى بقيادة الشريف الهاشمي الحسين بن علي “ملك العرب” الذي ثار لتخليص العرب من ظلم التتريك .. مرورا بانجازات الملك الشهيد عبدالله الاول بن الحسين في تأسيس امارة شرق الاردن وتحويلها إلى مملكة .. ثم انشاء اول دستور للملكة في عهد الملك طلال بن عبدالله بن الحسين رحمهم الله جميعا .

وما ان نصل في الحديث عن الانجازات الى سجل الحسين الباني .. تبدأ مرحلة العجز عن الوصف .. تلك المسيرة التي افنت حياة الحسين رحمه الله في خدمة هذا الوطن .. بدءا من تعريب الجيش ثم اعلان الاستقلال .. ثم خوض معركة الكرامة والانتصار بها على العدو الصهيوني .. فضلا عن بناء مؤسسات الدولة وتقويتها لتأمين خدمات صحية وتعليمية وما شابه للمواطنين .

وها نحن اليوم نصل في كتاب مسيرتنا الى عبدالله الثاني بن الحسين .. الملك الذي اسميناه بالمعزز .. ليعزز مسيرة الباني ومن سبقه من الهاشميين رحمهم الله .. وليكمل نهج التطوير والازدهار لهذا الوطن وشعبه الابي .. وتستمر المسيرة .

وفي هذه المناسبة الوطنية .. تقدم مجلة سراب رياضية شبابية اسمى آيات التهنئة والتبريك لمقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين وللشعب الاردني الابي .. سائلين المولى عز وجل ان يحفظ هذه الوطن وان يديم جلالة الملك عبدالله الثاني ذخرا وسندا لشعبه الاصيل وامته العربية والاسلامية .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نتائج الجولة الرابعة من دوري الناشئات تحت 16 سنة كلية علوم الرياضة تستضيف الإعلامي لطفي الزعبي في جلسة "قصة خريج" الفارسة إيمان الداغستاني تمثل الأردن في دورة الألعاب الآسيوية للشباب في البحرين توجت سمو الأميرة عالية بنت الحسين أبطال الدوري الأردني لفروسية القفز عن الحواجز 2025 في نادي الجواد ... سارة العرموطي تحصد لقب الجائزة الكبرى في بطولة الأردن الدولية للفروسية القدومي يشيد بالمشاركة النسوية الأولى في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس بمشاركة 14 دولة على ملا... ترقية الدكتور محمد دبابسة إلى رتبة الأستاذية في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية عُمان تحتضن الجولة الرابعة من البطولة العربية للكرة الطائرة الشاطئية تنفيذا للتوجيهات الملكية العيسوي يطمئن على صحة البطل العالمي الجنيدي رامي العدوان يقدّم استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني لألعاب القوى الأردن يستضيف البطولة الآسيوية الأولى للباركور بمشاركة نخبة من الدول رئيس الوزراء يتفقد أعمال التحديث الشامل في مدينة الحسين للشباب إخفاق الاتحاد الأردني للرماية في تنفيذ قرار لجنة الأخلاقيات منتخب الناشئين يشارك في دورة الألعاب الآسيوية بالبحرين… تساؤلات مشروعة قبل الانطلاق محمد العتوم.. نجم المستقبل في سماء الرياضة ختام أنيق لفعاليات برنامج “التطوع الأخضر” في مركز شابات القويسمة خطوة عن المونديال .. التمثيل العربي عزاء الخاسرين ! ...حسين الذكر الكويت والسعودية يتوجان بلقبي الذكور والإناث ببطولة “زين إيسبورتس” غرب آسيا لكرة القدم الإلكترونية مندوباً عن وزير الشباب، أمين عام وزارة الشباب يرعى ختام بطولة الأمير محمد الدولية التاسعة والعشرين ل... وزير الشباب يرعى ختام بطولة "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" لخماسيات كرة القدم الفارس خالد الشخاترة... رحيل في ميادين الواجب الاتحاد الأردني لألعاب القوى يختتم بطولة الأندية ويكرّم أبطال غرب آسيا العدوان: بطولة "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" تجسّد روح الانتماء والعمل الجماعي نادي ساكب يواصل التألق ويهزم يرموك الشونة بفارق مريح القدومي يهنئ التونسية سهام شعبوني على تميزها في تنظيم بطولات التنس نادي التنس الأردني ينظم البطولة العربية لرواد التنس برعاية وزير الشباب على ملاعب ديونز مركز شباب الوسطية ينظم ورشة تدريبية بعنوان ريادة الأعمال والتمكين الإقتصادي انطلاق فعاليات دورة كرة اليد في مركز شباب وشابات غرب إربد وزير الشباب يتابع فعاليات دورة "الدراسة الأولية الكشفية" في بيت شباب عجلون ودورة التايكواندو في مركز... المنتخب الوطني للمواي تاي يواصل تحضيراته للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية للشباب (البحرين 2025)