سراب سبورت
مجلة رياضية

سراب تجدد الولاء في عيد الجلوس الملكي

سراب – الماجد عبدالله الخالدي

يحتفل الاردنيون من شتى المنابت والاصول في هذا اليوم بمناسبة عيد الجلوس الملكي العشرين .. لما يحمله هذا العيد من معاني وطنية تثمن مسيرة الهاشميين في خدمة وطننا الاردن .

وفي هذا اليوم الوطني .. يستذكر الاردنيون مسيرة الهاشميين المليئة بالامجاد .. بدءا من الرصاصة الأولى التي اعلنت انطلاق الثورة العربية الكبرى بقيادة الشريف الهاشمي الحسين بن علي “ملك العرب” الذي ثار لتخليص العرب من ظلم التتريك .. مرورا بانجازات الملك الشهيد عبدالله الاول بن الحسين في تأسيس امارة شرق الاردن وتحويلها إلى مملكة .. ثم انشاء اول دستور للملكة في عهد الملك طلال بن عبدالله بن الحسين رحمهم الله جميعا .

وما ان نصل في الحديث عن الانجازات الى سجل الحسين الباني .. تبدأ مرحلة العجز عن الوصف .. تلك المسيرة التي افنت حياة الحسين رحمه الله في خدمة هذا الوطن .. بدءا من تعريب الجيش ثم اعلان الاستقلال .. ثم خوض معركة الكرامة والانتصار بها على العدو الصهيوني .. فضلا عن بناء مؤسسات الدولة وتقويتها لتأمين خدمات صحية وتعليمية وما شابه للمواطنين .

وها نحن اليوم نصل في كتاب مسيرتنا الى عبدالله الثاني بن الحسين .. الملك الذي اسميناه بالمعزز .. ليعزز مسيرة الباني ومن سبقه من الهاشميين رحمهم الله .. وليكمل نهج التطوير والازدهار لهذا الوطن وشعبه الابي .. وتستمر المسيرة .

وفي هذه المناسبة الوطنية .. تقدم مجلة سراب رياضية شبابية اسمى آيات التهنئة والتبريك لمقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين وللشعب الاردني الابي .. سائلين المولى عز وجل ان يحفظ هذه الوطن وان يديم جلالة الملك عبدالله الثاني ذخرا وسندا لشعبه الاصيل وامته العربية والاسلامية .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
انطلاق الفعاليات التدريبية لبرنامج التطوع الأخضر في مديرية شباب الزرقاء السفير الأمريكي يشارك الجمهور الأردني الاحتفاء بهدف شرارة خلال فعالية وزارة الشباب أمجد القيسي… الحضور العربي الأبرز في التحليل الرياضي وصوت الأردن الذي خطف شاشات المنطقة موظف في وزارة الشباب… ومتضمن ملاعب اللجنة البارالمبية! لمن تُمنح الامتيازات؟ إحسان حداد: السعادة تتضاعف… حين يشرّف النشمي وطنه بالعلامة الكاملة "شراء ذمم... دعاية مبكرة... ومال عام يُنهب بصمت!" بين لعنة الأبطال وحلم النشامى… قراءة في مجموعة الأردن مع الأرجنتين والنمسا والجزائر في مونديال 2026 سمر نصّار تبني… بينما في رياضات أخرى خسرنا أبناءنا بسبب العناد ودفن ملفات الفساد المعلق السعودي سمير العريفي: سواء بالأُساسي أو الرديف… النشامى منتخب مُخيف! سلامي: الظروف خدمت الأردن في «كأس العرب» ولي العهد يهنئ النشامى بعد ثلاثية مصر: «بالعلامة الكاملة… مبارك للأردن» . منال طه تحصد المركز الثالث في جوائز مؤسسة ولي العهد عن مبادرة "يوم المرح".. فخرٌ لكلية علوم الرياض... منير حرب يكتب ... كأس العرب بكرة القدم ... نجاح غير متوقع فوز مصر برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو علي علوان… حين ينهض الفتى الذي لا يعرف التراجع مدرب النشامى "سلامي" : من المبكِّر الحديث عن كأس العالم الملاكم محمد أبو خديجة: زيارة سمو الأمير الحسن لبيتي المتواضع وسام شرف على صدري تمكين شباب وشابات الأزرق ... رؤية حكومية تُترجم على أرض الواقع بالصور..تفاصيل ماراثون زايد الخيرى في مؤتمر صحفي بالقاهرة طولان: الأردن مرشح للفوز بكأس العرب... لن نتنصل من المسؤولية الأردن في كأس العالم… حين تحوّلت الحكاية الصغيرة إلى قصة يسمعها العالم «كأس العرب»: فلسطين وسوريا إلى ربع النهائي... وخروج تونس وقطر كابوس الحصري… قيادة فنية تائهة ونتائج كارثية بددت حلم الطائرة الأردنية استضافة بطولتين… وإنجاز تنظيمي كبير، لكن ماذا عن منتخب السيدات؟ مدير شباب إربد يتفقد برنامج التايكواندو في مركز غرب إربد ويزور مركز شابات المزار الشمالي راكان طارق الزعبي يواصل التألق ويحصد لقب بطولة الفئات العمرية تحت 13 عاماً نجمات البارالمبية في كرة الطاولة ولاعبة القوس والنشاب يقُدن مهرجان يوم المعاق العالمي بمشاركة 400 شخ... النعيمات: منتخب الأردن عينه على الفوز بكأس العرب هل تشهد الرياضة المدرسية نهضة… أم انهيارًا إداريًا وأخلاقيًا؟ وزارة الشباب… ستّ سنوات من التسويف: موظفو نظام 80 بلا تثبيت ولا ضمان وراتب يهين كرامة الإنسان!