سراب سبورت
مجلة رياضية

“الأردنية” تختتم موسم تخريج الفوج 54

 

سراب-عمان

 اختتمت الجامعة الأردنية مساء اليوم مراسم تخريج الفوج الرابع والخمسين بتخريجها ما يقارب 690 طالبا وطالبة من كليتي الطب وطب الأسنان.

 

وقال عميد كلية الطب الدكتور إسلام مساد عقب مراسم حفل تخريج الفوج الـ ( 42) من طلبة الكلية والبالغ عددهم ( 394) طالبا وطالبة في مرحلة البكالوريوس، و(83) في مرحلة الماجستير، إن الكلية لتفخر بخريجيها وبما أنجزوه طيلة السنوات التي مضت وصولا إلى تحقيق هذه اللحظة التي لطالما تمنوها وذويهم، مواصلين الليل بالنهار بجد وتعب ومواظبة، ومؤطرين بماء من ذهب أهدافهم في أن يكونوا أطباء وممارسين لمهنة هي الأرفع خدمة لوطنهم وأبنائه، مباركا لهم تخرجهم ومعربا عن أمله في أن يحققوا أحلامهم وأن يكونوا خير دعامة لوطنهم.

 

وأضاف:” أنتم اليوم طلبة خريجون، وغدا ستكونون قيادات في مهنتكم، وأصحاب خبرة وكفاءة، تداوون المرضى وتلئمون الجراح وتصنعون القرارات، وحتى تحققوا ذلك عليكم التحلي بأخلاق المهنة، وتحمل المسؤولية وأن تعملوا بإخلاص وتفان خدمة لوطنكم وأبنائه، وأن تسيروا على ذات الخطى من همة وعزم بدأتموه منذ أن وطئت أقدامكم عتبات كليتهم وأنتم تشقون مستقبلكم المهني لترفعوا اسم كليتكم وجامعتكم ووطنكم عاليا وتكونوا خير سفراء لمهنة الطب”.

 

وفيما يتعلق بمسيرة الكلية، قال مساد إن كلية الطب ستظل كما عهدتموها تسعى لأن تكون في المقدمة وتتطلع إلى العالمية، وتكمل مسيرة تقدمها وانفرادها بين مثيلاتها وتبني على ما تم بناؤه وإنجازه طيلة السنوات التي مضت، مشيرا إلى إنجازات الكلية في الحفاظ على تميزها على المستوى المحلي بالحصول الدائم على الاعتمادية المحلية، وحصول خريجيها على أفضل النتائج في امتحانات الكفاءة الجامعية والامتحانات الأجنبية، واستمروا في تحقيق إنجازات طبية وتقلد مواقع قيادية في شتى أنحاء العالم.

 

وأضاف أن الكلية حصلت كأول كلية خارج الولايات المتحدة الأمريكية على الاعتمادية الدولية (ACCM) المعتمدة من المنظمة العالمية للتعليم الطبي (WFME)، وتميزت في تبني الأساليب الحديثة في التعليم، والعصرية في التعليم الطبي من نظام التعليم الأساسي للأجهزة (Modules) ونظام التعليم بالمحاكاة وأيضا التعليم المدمج، مؤكدا توالي تلك الإنجازات وتقلدها مواقع متقدمة في التصنيفات العالمية مثل الـ (QS) والتايمز، حيث احتلت المرتبة التاسعة عربيا في تصنيف الـ (QS) وتسعى لأن تكون ضمن أفضل (500) جامعة عالمية قريبا.

 

في حين كشف عميد كلية طب الأسنان الدكتور أحمد حمدان بأن الكلية قامت باستحداث برنامج ماجستير سريري في تقويم الأسنان، معترف به من كلية الجراحين الايرلندية، وسيبدأ قبول الطلبة في هذا البرنامج أيلول مع بداية العام الجامعي القادم  2019، كما تم استحداث برنامج اختصاص عال في طب الفم للمرضى من ذوي الاحتياجات الخاصة الذي يعد الأول من نوعه في الشرق الاوسط ، مشيرا إلى أنه سيتم قبول الطلبة في هذا البرنامج العام المقبل 2020.

 

وفي السياق قال ” إن الكلية لديها توجه باستحداث برنامج اختصاص عال في علاج العصب، وتوقع قبول الطلبة في البرنامج عام 2020.

 

وسلم حمدان الطلبة الخريجين والبالغ عددهم (213) طالبا وطالبة من درجتي البكالوريوس والماجستير.

وأكد حمدان عقب مراسم تخريج الطلبة  على حرص الكلية في أن يكون طبيب الأسنان مؤهلا بجميع المعارف والمهارات والكفايات التي يتطلبها عمله من خلال توفير بيئة تعليمية وتعلمية وبحثية وفق أحدث معايير الجودة من خلال توفير أحدث أساليب التعلم والتعليم في إطار التعلم الصحي وتوفير المختبرات والعيادات الطلابية المجهزة بأحدث التقنيات والأدوات والأجهزة.

 

وفي ختام كلمته بارك حمدان للطلبة ولذويهم تخرجهم، متمنيا للجميع واقعا ومستقبلا زاهرا.

 

إلى ذلك هنأ عميد كلية الدراسات العليا الدكتور محمد الشريدة خريجي طلبة الدراسات العليا من كافة التخصصات والبالغ عددهم نحو 1662 طالبا وطالبة، 1213 منهم حاصلين على درجة الدكتوراه و432 من حملة الماجستير و17 طالبا وطالبة ممن أنهوا درجة الدبلوم العالي.

 

وقال الشريدة إن هذا التخريج يضاف إلى إنجازات الجامعة التي يصعب حصرها في عدد كبير من المجالات العلمية والأكاديمية والمهنية والثقافية والفنية، معربا عن سعادته بتخريج هذه الكوكبة الطلابية الرائدة التي تحمل في عقولها الابتكار والإبداع والعلم المنير، مباركاً لهم هذا النجاح، ودعاهم إلى حمل رسالة الجامعة بكل عز وشموخ واقتدار.

 

وواصل تهنئته للأمهات والآباء والأهل والأحبة ممن شاركوا الأبناء هذا الإنجاز، مبشرا إياهم  بأنهم يقطفون ثمار جهدهم وتفانيهم وصبرهم وسهرهم ورعايتهم ودعمهم لأبنائهم.

 

يشار إلى أنه تم بث حفل التخريج على الهواء مباشرة عبر اليوتيوب وعلى موقع الجامعة بتقنية Full HD على الرابط التالي http://ju.edu.jo/ar/grad2019/، وعلى الصفحة الرسمية لموقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك The University of Jordan – الجامعة الأردنية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أحمد الوريكات رئيساً للجنة المؤقتة للفيصلي "آسيوي الطائرة" يعلن عن المنتخبات المشاركة في بطولة الناشئات الثانية بعمان المنتخب الوطني لكرة القدم يجري أولى تدريباته في كوريا اختتام بطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم في الكرك وحصول فريق النرويج على لقب بطل المحافظة الفريق الرجوب ينعى الشهيد بهجت طنطيش نائب رئيس اتحاد الكاراتيه كونجرس القارة الصفراء يلتئم في عمان وسط اهتمام عالمي غير مسبوق مسابقات دينية وبرامج رمضانية تنفذها المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب إربد أحمد أبو السعود يُحقق برونزية بطولة كأس العالم للجمباز اختتام فعاليات بطولة تنس الطاولة الرمضانية في الكرك وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي المحترفون المصريون.. طموحات عالمية وآمال جماهيرية لاستعادة الأمجاد اللجنة الأولمبية الدولية ترفض التعليق على تهنئة بوتين لكيرستي رابطة اللاعبين المعتزلين لألعاب القوى تناشد الملك..لوقف التجاوزات طائرة السيب تهزم مجيس في دوري عمان اللجنة البارالمبية الأردنية تختبر لاعبين جدد لتعزيز صفوف المنتخب الوطني لرفع الأثقال تحديد موعد سحب قرعة تصفيات كأس آسيا للسيدات اختتام جائزة المرحوم د.أحمد الحوراني السابعة لتلاوة القرآن الكريم وإتقانه لطلبة الجامعات الأردنية انطلاق بطولتي تنس الطاولة والشطرنج الرمضانية في إربد منار فريج.. مفتاح استمرار تألق الأهلي السعودي منتخب الكرة يسير بثقة نحو تحقيق حلم التأهل للمونديال أبو السعود والخالدي يتأهلان إلى نهائي كأس العالم للجمباز الفارس حمزة الكسواني..يحصل على بكالوريوس في ريادة الأعمال والابتكار التجاري من جامعة تيلبورغ (Tilbur... الأميرة آية ثمنت جهودها..شهد العواملة حضور يعزز فريق النصر بالبطولة الآسيوية وفاة يوسف أحمد لاعب الكاراتيه بعد 40 يوما من إصابته بغيبوبة ببطولة الجمهورية جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي تهنئ كيرستي كوفنتري برئاسة اللجنة الأولمبية الدولية مناشدة للمنظمات الإنسانية والحقوقية..مسؤول رياضي أعدم مستقبل موظفة الأمير فيصل يهنئ كيرستي كوفنتري بانتخابها رئيسة للجنة الأولمبية الدولية نظام السلايف في اللجنة الأولمبية الأردنية دمر مستقبل الرياضة الأردنية الأردن يؤكد تفوقه على فلسطين الزمبابوية كيرستي كوفنتري رئيسة جديدة للجنة الأولمبية الدولية