سراب سبورت
مجلة رياضية

شركة “إيرباص” لصناعة الطائرات  تزور الأميرة سمية للتكنولوجيا

سراب-عمان

 التقى رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي وفداً مشتركاً من مؤسسة ولي العهد وشركة “إيرباص” العالميّة الرائدة في تصنيع الطائرات، لبحث سبل التعاون في مجال تدريب طلبة الجامعة في الشركة  بتنظيم من مؤسسة ولي العهد.

واستعرض الرفاعي خلال اللقاء برامج الجامعة الأكاديمية، ونشاطها الدولي خصوصاً في البرامج المشتركة مع عدد من الجامعات العالمية، مبيناً مسيرتها وجهودها الرائدة في تقدم قطاع الحاسوب وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات والأعمال.

وأكد الرفاعي أنه وحسب توجيهات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة أكد على أهمية الوصول بطلبة الجامعة إلى العالمية من خلال مشاريعهم وأعمالهم الريادية في القطاعات الهندسية والتكنولوجية، وهو ما يشكل نقطة قوة وتميز للجامعة. منوهاً إلى اختيار طالبين من أصل 4 طلبة من الأردن ضمن الفوج الأول من الطلبة المستفيدين من البرنامج التدريبي، واختيار الطالب علاء الدين الخواجه ضمن الفوج الثاني في البرنامج التدريبي.

واستعرض الطالب المتدرب في شركة ايرباص علاء الدين الخواجه هذه التجربة خلال الجلسة النقاشية التي تضمنت حوار مع الطلبة والحضور. وأكد الوفد خلال الجلسة النقاشية على سمعة الجامعة الطيبة وتميز طلبتها على المستوى العالمي في كافة الصعد. مقدما موجزاً عن الشركة وبرامجها التدريبية الخاصة بطلبة الجامعات ومجالات التعاون المشتركة، مستعرضاً تجارب الفوج الأول والثاني في البرنامج.

وحضر اللقاء، عن الجامعة؛ عميد كلية الملك عبدالله الاول للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد صبابحة، ونائب عميد كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة الدكتور مأمون الأحمد، ورئيس قسم الهندسة الكهربائية الدكتور أيمن فزع، ورئيس قسم هندسة الحاسوب الدكتورة مجد بطارسة، ورئيس قسم هندسة الاتصالات الدكتور رامي وحشة، وعن الوفد الزائر؛ مسؤول شؤون الموظفين مركز التميز جميل محبوبي ، ومن إدارة التعاون الدولي وتطوير الاعمال بول محمد ، إضافة إلى مؤسسة ولي العهد.

وكان الوفد قد جال في الجامعة واطلع على المختبرات المزودة بأحدث الاجهزة، وتعرف على الروبوت (بيببر) الذي يُعد أول روبوت عالمي مصمم للعيش مع البشر يستطيع التعرف على الوجوه والكائنات التي حوله وتمييزها بأسمائها، وهو قادر على التعرف على عواطف الإنسان وتميزها وبناء عليها يغير تصرفاته وطريقة حواره مع الشخص المتفاعل معه، ويتم التواصل مع الروبوت بطرق شتى كالصوت واللمس.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
تقدم كليه علوم الرياضة "الأردنية" ب50 نقطة لعام 2024 في التصنيف الدولي QS مركز شباب وشابات ذات راس ينفذ ورشة توعوية حول الشعائر الدينية مركز شباب وشابات الرمثا ينظم محاضرة حول الوعي الثقافي الديني جامعة البترا تجدد اتفاقية التعاون مع الاتحاد الأردني للكراتيه الأمير فيصل يشارك أُسرة الرياضة الأردنية بمأدبة إفطار رمضانية 12 موظف تم تعينهم في اتحاد لعبة فردية قتالية الأهلي بطلا للسوبر المصري للطائرة بفوز ماراثوني على الزمالك "النشامى" أمام كوريا الشمالية.. مباراة ودية بتوقيت مثالي 7 لاعبين يمثلون المنتخب الوطني للكراتيه في الدوري العالمي للكراتيه بالصين الفارس كريم الخطيب...طموحي الاولمبياد ومن عائلة تعشق الخيل اللجنة المنظمة لبطولة أندية غرب آسيا لألعاب القوى تعلن مشاركة 300 رياضي ورياضية في البطولة بالدوحة مركز شباب عي ينفذ ورشة توعوية حول التعامل والتعايش الديني ورشة حول الجرائم الإلكترونية والتوعية المرورية في مركز شابات إربد النموذجي خمس ميداليات ملونة لفريق الأمن العام للملاكمة في بطولة العين الدولية إدارة الوحدات تحل الجهاز الفني للفريق الأول  "منتخبات الطائرة" تخوض معسكرات خارجية استعدادا لمشاركاتها الرسمية "رباعو الأمن العام" يتوجون بالذهب في بطولة المملكة المفتوحة مدير شباب الكرك يرعى اختتام بطولة تنس الطاولة في مركز شباب أدر نجمة فريق الأمن العام نهى طارق الزعبي تحصد فضية بطولة العين الدولية للملاكمة عدنان حمد: «نفسية» الرويلي خلف إبعاده عن المباراة مقاتلو PFL MENA يواصلون استعداداتهم خلال رمضان بروتين متوازن بين التدريبات والتغذية انطلاق فعاليات بطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم في الكرك موظفة في إتحاد لعبة فردية قتالية شقيقة موظف في اللجنة الأولمبية تتقاضي راتبها بالمراسلة المركز الياباني للكراتية يحتفل باجتياز فحص الترقيه للاحزمه الملونه للاعبيه احتفال مديرية شباب إربد بيوم المرأة العالمي اختتام بطولة تنس الطاولة في مركز شباب المزار الشمالي اختتام بطولة الشطرنج في مركز شباب وشابات الرمثا المدمج انطلاق بطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2025 تتواصل الورشات التوعوية والدورات التدريبية خلال شهر رمضان لمراكز الشباب في إربد نجم كرة الطائرة الشاطئية راشد العلوان ...رمضان يساعد على الانضباط والتركيز الروحي