سراب سبورت
مجلة رياضية

ثمنت اهتمام رئيس الوزراء والحكومة

اللجنة البرالمبية تواصل الاستعدادات لاستضافة دورة العاب غرب أسيا الثانية

سراب-عمان

مع بدء العد التنازلي لإزاحة الستار عن منافسات النسخة الثانية لدورة ألعاب غرب أسيا البارالمبية تصاعدت استعدادات وتحضيرات اللجنة البارالمبية الأردنية المستضيفة لهذه الدورة خلال الفترة 15-22 أيلول – سبتمبر القادم برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية ومشاركة قرابة 700 لاعب ولاعبة يمثلون كافة دول غرب أسيا وهي السعودية، الكويت، الامارات، سلطنة عمان، قطر، البحرين، العراق، اليمن، سوريا، لبنان، فلسطين بالإضافة إلى الأردن، يتنافسون على ميداليات 7 العاب تمثل العاب القوى، كرة السلة للكراسي المتحركة، الكرة الطائرة جلوس، الكرة الطاولة، كرة الهدف للمكفوفين، رفع الأثقال وبوتشيا.
من جهتها ثمنت اللجنة البارالمبية الأردنية حرص واهتمام دولة رئيس الوزراء د. عمر الرزاز وتوجيه الحكومة لكافة أجهزة الدولة والدوائر الرسمية والمعنية بتقديم كل أوجه التعاون للمساهمة بإنجاح هذه الدورة التي يتزامن موعد إقامتها مع الاحتفال بمرور 20 عاما على استضافة الأردن فعاليات دورة الوفاء للحسين التي كانت من أكبر الدورات العربية الخاصة برياضة المعوقين.
كما ثمنت اللجنة البارالمبية الأردنية حرص واهتمام د. محمد أبو رمان وزير الثقافة والشباب وتفضله بالموافقة على رئاسة اللجنة المنظمة العليا لهذه الدورة والتي تضم ممثلين عن كافة الجهات المعنية.
يشار إلى أن اللجنة البارالمبية الأردنية المستضيفة لهذه الدورة يرأسها د. حسين أبو الرز وتضم في عضويتها د. سليمان الروسان نائبا للرئيس، د. عامر الشعار، إبراهيم الحليق مديرا ماليا، فيما تتولى الأمانة العامة لهذه اللجنة الأنسة مها البرغوثي التي تحرص على متابعة كافة تفاصيل التحضيرات لهذه البطولة وتواكب حضور جلسات اللجنة التحضيرية التي أنجزت الأحد 23-6-2019 اجماعها الخامس بحضور السيد جاسر نويران مدير النشاط الرياضي في اللجنة البارالمبية الأردنية عضو المكتب التنفيذي رئيس لجنتي المسابقات والفنية في اتحاد غرب أسيا البارالمبي، وداود شحادة مدير مجمع الأمير رعد لرياضة المعوقين، أحمد حياصات، رشا الخياط، علاء عصفور وميسون حمارشة.
وكانت البرغوثي، وعدد من أعضاء اللجنة التحضيرية أنجزت جولة ميدانية على المرافق والملاعب والصالات المستضيفة لفعاليات الدورة القادمة في كل من قصر الرياضة وصالة الأمير حمزة، وصالة الأرينا، وصالة الأميرة سمية وصالة الاتحاد الرياضي للشرطة وملاعب الجامعة الأردنية وذلك للاطمئنان على تجهيز هذه المرافق لتكون مؤهلة للمساهمة في إنجاح فعاليات هذه الدورة.
هذا وثمنت اللجنة البارالمبية الأردنية حرص واهتمام كافة وسائل الاعلام المحلية والعربية والأسيوية وأبرزا دور الأردن في استضافة هذه الدورة التي ستشكل نقلة نوعية في مجال رياضة المعوقين في الأردن على مستوى المنطقة.
في غضون ذلك تتواصل تحضيرات المنتخبات الوطنية الأردنية وللجنسين والمرشحة لتمثيل الأردن في فعاليات الدورة القادمة بطموحات المنافسة والحصول على مراكز متقدمة حيث تعمل اللجنة البرالمبية على منحه هذه المنتخبات فرصة الاستعدادات المثالية من خلال التدريبات اليومية والمشاركات الخارجية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
تخبّط يثير تساؤلات حول إدارة ملف المبادرات الشبابية سراب سبورت تتقدم بأحر التعازي للأستاذ خليل العمايرة في وفاة شقيقته عودة الفاخوري يدرس عرضا من الأهلي المصري  اتحاد غرب آسيا يستعرض استراتيجيته التطويرية المستقبلية النوايشة يكرر إنجازه ويتصدر هدافي الدرجة الأولى للمرة الثانية على التوالي تحسّن في أداء لاعبي المنتخب الأردني رغم الخسارة أمام المنتخب العراقي السيد بسام الزواوي على رأس الاتحاد التونسي للتنس للفترة النيابية 2026 - 2028 انطلاق بطولة زايد الدولية الأولي للشطرنج بمركز الجزيرة "٢" بأكتوبر إشادة أردنية بجهود اتحاد الكاراتيه في رعاية الناشئين ومقترح لتطوير آلية اختيار المنتخبات منتخبنا الوطني للرياضات الإلكترونية يتأهل للدور المقبل من تصفيات eFIBA رغم خسارتين وفوز منتخب النشامى تحت 23 عامًا.. خروج مبكر يُنهي الحلم القاري ويؤسس لمستقبلٍ أكثر إشراقًا قتيبة المومني يشيد بدور وزارة الشباب وهيئة أجيال السلام في إنجاح عمل رياضي مجتمعي يحمل رسالة وطن وسل... سقوط أول أمام البحرين… الدفاع الأردني تحت المجهر في بطولة آسيا لكرة اليد شبهات إدارية ومالية في وزارة الشباب تثير تساؤلات حول تضارب المصالح وتوقيت قرارات نقل حساسة العدوان يستضيف منتخب الدراجات الهوائية في معسكر الأغوار استعدادًا للاستحقاق الآسيوي الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية مصر في صدمة بعد الخسارة من السنغال ... بقلم : منير حرب عندما تصبح الأيقونة خارج الوطن "أشرف سمارة "… بقلم :محمد أبو عليا عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية… مرجع بلا معايير؟ نارين الحاج طاس… الحاصلة على جائزة المرأة والرياضة الدولية: لماذا خسرت الرياضة الأردنية جهودها؟ "الجزيرة 2" بمصر يواصل تكثيف دعمه للمنتخبات الوطنية وينظم بطولة زايد الدولية الأولى للشطرنج السريع الأمير فيصل يرعى مؤتمر «الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا» بعمان إنجاز أردني مشرّف في بطولة أكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز «بصمات شبابية» تطلق حملة وطنية لترسيخ الانتماء كفعلٍ يومي ومسؤولية مجتمعية اتحاد الكراتيه يهنئ وزير الشباب بفوزه بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب ال... نادي التنس الأردني يهنئ وزير الشباب بانتخابه بمنصب النائب الاول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء ال... العزايزة يشعل الفرح… ونشامى الأولمبي إلى ربع نهائي كأس آسيا السوشيال ميديا تربك الصورة في ملاعبنا ... بقلم : منير حرب أمام وزير التربية والتعليم ورئيس الاتحاد الرياضي المدرسي ...حين تُفصَّل الأثواب خارج العطاء