سراب سبورت
مجلة رياضية

ثمنت اهتمام رئيس الوزراء والحكومة

اللجنة البرالمبية تواصل الاستعدادات لاستضافة دورة العاب غرب أسيا الثانية

سراب-عمان

مع بدء العد التنازلي لإزاحة الستار عن منافسات النسخة الثانية لدورة ألعاب غرب أسيا البارالمبية تصاعدت استعدادات وتحضيرات اللجنة البارالمبية الأردنية المستضيفة لهذه الدورة خلال الفترة 15-22 أيلول – سبتمبر القادم برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية ومشاركة قرابة 700 لاعب ولاعبة يمثلون كافة دول غرب أسيا وهي السعودية، الكويت، الامارات، سلطنة عمان، قطر، البحرين، العراق، اليمن، سوريا، لبنان، فلسطين بالإضافة إلى الأردن، يتنافسون على ميداليات 7 العاب تمثل العاب القوى، كرة السلة للكراسي المتحركة، الكرة الطائرة جلوس، الكرة الطاولة، كرة الهدف للمكفوفين، رفع الأثقال وبوتشيا.
من جهتها ثمنت اللجنة البارالمبية الأردنية حرص واهتمام دولة رئيس الوزراء د. عمر الرزاز وتوجيه الحكومة لكافة أجهزة الدولة والدوائر الرسمية والمعنية بتقديم كل أوجه التعاون للمساهمة بإنجاح هذه الدورة التي يتزامن موعد إقامتها مع الاحتفال بمرور 20 عاما على استضافة الأردن فعاليات دورة الوفاء للحسين التي كانت من أكبر الدورات العربية الخاصة برياضة المعوقين.
كما ثمنت اللجنة البارالمبية الأردنية حرص واهتمام د. محمد أبو رمان وزير الثقافة والشباب وتفضله بالموافقة على رئاسة اللجنة المنظمة العليا لهذه الدورة والتي تضم ممثلين عن كافة الجهات المعنية.
يشار إلى أن اللجنة البارالمبية الأردنية المستضيفة لهذه الدورة يرأسها د. حسين أبو الرز وتضم في عضويتها د. سليمان الروسان نائبا للرئيس، د. عامر الشعار، إبراهيم الحليق مديرا ماليا، فيما تتولى الأمانة العامة لهذه اللجنة الأنسة مها البرغوثي التي تحرص على متابعة كافة تفاصيل التحضيرات لهذه البطولة وتواكب حضور جلسات اللجنة التحضيرية التي أنجزت الأحد 23-6-2019 اجماعها الخامس بحضور السيد جاسر نويران مدير النشاط الرياضي في اللجنة البارالمبية الأردنية عضو المكتب التنفيذي رئيس لجنتي المسابقات والفنية في اتحاد غرب أسيا البارالمبي، وداود شحادة مدير مجمع الأمير رعد لرياضة المعوقين، أحمد حياصات، رشا الخياط، علاء عصفور وميسون حمارشة.
وكانت البرغوثي، وعدد من أعضاء اللجنة التحضيرية أنجزت جولة ميدانية على المرافق والملاعب والصالات المستضيفة لفعاليات الدورة القادمة في كل من قصر الرياضة وصالة الأمير حمزة، وصالة الأرينا، وصالة الأميرة سمية وصالة الاتحاد الرياضي للشرطة وملاعب الجامعة الأردنية وذلك للاطمئنان على تجهيز هذه المرافق لتكون مؤهلة للمساهمة في إنجاح فعاليات هذه الدورة.
هذا وثمنت اللجنة البارالمبية الأردنية حرص واهتمام كافة وسائل الاعلام المحلية والعربية والأسيوية وأبرزا دور الأردن في استضافة هذه الدورة التي ستشكل نقلة نوعية في مجال رياضة المعوقين في الأردن على مستوى المنطقة.
في غضون ذلك تتواصل تحضيرات المنتخبات الوطنية الأردنية وللجنسين والمرشحة لتمثيل الأردن في فعاليات الدورة القادمة بطموحات المنافسة والحصول على مراكز متقدمة حيث تعمل اللجنة البرالمبية على منحه هذه المنتخبات فرصة الاستعدادات المثالية من خلال التدريبات اليومية والمشاركات الخارجية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
قرار رئيس الوزراء… خطوة في الاتجاه الصحيح، فهل تلتزم الاتحادات الرياضية بالتنفيذ؟ الفارسة نهاية عوض الله تحقق إنجاز فلسطيني جديد في الساحات الأوروبية "شؤون الطلبة" تنظم مسيرة احتفالية باليوم العالمي للعصا البيضاء بالتعاون مع المدرسة الأسقفية سيلينا الحايك: أصغر لاعبة أردنية ترفع راية الوطن في الألعاب الآسيوية للشباب – البحرين 2025 انطلقت البطولة العربية للكرة الطائرة الشاطئية في مسقط وسط حضور رسمي عربي واسع "اختتام دورة صيانة الموبايلات في مركز شباب وشابات سهل حوران المدمج الشهيد صالح الجعفراوي... رياضيّ جمع بين الموهبة والخلق السفيرة النعيمات... قلب أردني نابض في عُمان حوار دافئ مع ناشر "سراب سبورت" انطلاق البطولة العربية الـ30 للرجال والـ20 للسيدات للكرة الطائرة الشاطئية في سلطنة عمان أبطال نادي ساكب يتأهلون إلى نصف النهائي بعد فوز مثير على الكته حين تهتز الأخلاق... تسقط الرياضة... محمد أبو عليا علي ياسين من مملكة البحرين عضواً في لجنة حكام قوى العرب بلسم السعايدة تمثل مركز فادي النجار في التصفيات المؤهلة لبطولة العالم في باريس محمد نضال البسطامي.. أصغر محترف دريفت في الإمارات يشق طريقه نحو القمة قدامى الرياضيين في أمانة عمان يكرّمون زملاءهم المتقاعدين سباق الترايثلون الآسيوي يضع العقبة على روزنامة خارطة الفعاليات الرياضية العالمية انطلاق برنامج "حضور 3" في العقبة لتعزيز الصحة النفسية والرفاه الإجتماعي مركز شباب وشابات الرمثا ينظم ورشة حول أهمية مشاركة الشباب في الحياة السياسية أمين عام وزارة الشباب يتفقد عدداً من المراكز الشبابية في العاصمة والكرك وفد نادي الاستقلال يتوجه إلى بغداد للمشاركة في ملتقى جامعة بغداد الدولي الاتحاد العُماني للكرة الطائرة الشاطئية يضع اللمسات الأخيرة على استضافة البطولة العربية تغيّب لاعب المنتخب الشريف سعد آل غالب عن المشاركة في بطولة العالم للرماية – أثينا ٢٠٢٥ نتائج الجولة الرابعة من دوري الناشئات تحت 16 سنة كلية علوم الرياضة تستضيف الإعلامي لطفي الزعبي في جلسة "قصة خريج" الفارسة إيمان الداغستاني تمثل الأردن في دورة الألعاب الآسيوية للشباب في البحرين توجت سمو الأميرة عالية بنت الحسين أبطال الدوري الأردني لفروسية القفز عن الحواجز 2025 في نادي الجواد ... سارة العرموطي تحصد لقب الجائزة الكبرى في بطولة الأردن الدولية للفروسية القدومي يشيد بالمشاركة النسوية الأولى في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس بمشاركة 14 دولة على ملا... ترقية الدكتور محمد دبابسة إلى رتبة الأستاذية في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية عُمان تحتضن الجولة الرابعة من البطولة العربية للكرة الطائرة الشاطئية