سراب سبورت
مجلة رياضية

ختام بطولة آسيا والشرق الأوسط العشرون للبريدج غدا الاحد

 

سراب-عمان

منافسات بطولة آسيا والشرق الأوسط العشرون للبريدج التي ينظمها الاتحاد الأردني للبريدج بإشراف الاتحاد الدولي والآسيوي.

فيما تقام مساء اليوم مباريات نصف نهائي الفرق المفتوحه والتي يلعب فيها كل من الهند  مقابل الكويت وباكستان مقابل بنغلاديش والفريقين الفائزين  سيلعبا  على المركز الاول  والثاني يوم غد وهما الفريقين الذين يكونا قد تأهلا للمشاركة في بطولة العالم التي ستقام في الصين خلال  شهر أيلول القادم والاول يحصل على كاس المركز الاول : أدامجي  والثاني والثالث ميداليات فضيه وبرونزية .

وكان مجموع الفرق التي شاركت في هذه المجموعة ٧ دول وحل الفريق الاْردني المكون من  ظافر جرّار وعمرو النمر وجوان هلسه وإسكندر امسيح وصخر ملكاوي وعايده ابو جابر في المركز الخامس .

كما ستنتهي مساء اليوم مباريات فرق السيدات والتي يتنافس فيها فريقا الهند والباكستان من جهه والأردن وفلسطين، ويسعى الفريق الأردني  للحصول على المركز  الثالث .

وكما هو في الفرق المفتوحه يتأهل الفريق الاول والثاني  الى بطولة العالم ويحصل الاول على كاس جاونكا والثاني والثالث على الميداليات الفضيه والبرونزية، وكان مجموع الفرق ٤ ، ويتكون  الفريق الاْردني من ياسمين ابو جابر وديما الطاهر ونورا العالول ومنى العمري وهالا صواف وامل فاخوري .

وكانت أنتهت مساء امس مباريات فرق الاساتذه والمختلط حيث حل فريق المختلط الاْردني والمكون من اللاعبين واللاعبات  غسان غانم ونهى حتر  وسامر رواشده وفرح احمد ومروان غانم وسيرين بركات في المركز الثالث بعد منافسه شديده حيث كان قد تغلب على باكستان  الذي احتل المركز الثاني كما حاول جاهدا في اليوم الأخير (امس ) تحقيق المركز الثاني الا ان ظروف المباريات الاخرى التي التقى فيها فريق الباكستان مع فرق اخرى كانت لصالحه جميعها مما صعب المهمه وسيحصل الاول الهند على كاس مظهر جفري والثاني والثالث الباكستان والأردن على الميداليات الفضيه والبرونزية .

وكان مجموع الفرق ٥ ، ومن الجدير بالذكر ان بطولة  الفرق المختلفه تقام لأول مره.

اما في فرق الاساتذه والتي شارك فيها  ٦ فرق وانتهت ايضا مبارياتها يوم امس فقد تأهل فريقي الهند في المركز الاول والإمارات في المركز الثاني  الى بطولة العالم.

والفائز في المركز الاول  سيحصل على كاس نوزاد شاكر والثاني والثالث على الميداليات الفضيه والبرونزية وهما الإمارات والباكستان .والفريق الاْردني الذي شارك كان يضم السيد عمران ابو دهيم وجمال عبدالجليل ومي ابو غربيه وميس  العالول وعمر المصري وبانا  كيالي .

علما بانه ومنذ تأهل اول فريق اردني لبطولة العالم عام ٢٠٠٥، لم تتغيب الفرق الاردنيه عن المشاركة في بطولة العالم ممثلة للمنطقه الرابعه في اسيا .

كما يبين تقييم الازواج المشاركة(بتلر)  في البطوله وعدها ١٢٢ لاعب  من جميع الفئات انه قد حل بالمركز الاول في هذا التقييم السيد احمد المدفع من الإمارات  كما حل اللاعبين الاردنيين غسان غانم ونهى حتر في المركزين ١٦ و١٧ وعمر النمر ٢٤ وظافر جرّار ٢٨ وجوان هلسا في المركز ٣٨ .

سيقام مساء غد حفل الختام للبطوله وتوزيع الجوائز وقد كان اهم المكتسبات في  هذه البطوله  عقد اجتماع الجمعية العموميه للاتحاد الآسيوي للمنطقه الرابعه هو حصول  المهندس بهجت دليوان المجالي رئيسا للاتحاد الآسيوي و المهندس يوسف بطشون أمينا للصندوق.

ومن الجدير بالذكر ان المهندس غسان غانم والذي تولى رئاسة الاتحاد في ألفتره بين عامي ٢٠٠٣ الى ٢٠١١ هو رئيسا فخريا مدى الحياه لهذا الاتحاد.

افاد بذلك الناطق الاعلامي المهندس غسان غانم.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أحمد أبو شيخة يعاتب… و"العتب على قدر المحبة" في عيد كرة القدم الأردنية نادي الأهلي يلغى لعبة كرة اليد بعد تلاعب وتحكيم متحيز… ورئيس الاتحاد يراقب زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يطلقان بطولة الرياضات الإلكترونية على مستوى الجامعات في المملكة اتحاد السلة السوري يختار الإعلامي الأردني – السوري محمد ملص منسقًا إعلاميًا للمنتخب الأول من يحكم الرياضة الأردنية؟ لاعبو ريشة يطيرون إلى آسيا بلا موافقات… وعضو مُقال يعود من “بوابة السفر” و... منتخب الكاراتيه برئاسة مسعود يغادر إلى القاهرة للمشاركة في بطولة العالم بمشاركة نخبة لاعبي العالم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة مدربي كرة السلة – تصنيف درجة ثالثة “العصفورة تسأل: من يدير وزارة الشباب ..التمديد على المزاج… والوزارة تُجمِّد الكفاءات!” ليندا حنيني… أول تونسية تنطلق في برنامج FIA Rising Stars لتطوير المواهب في رياضة السيارات دوري الدرجة الثانية لكرة اليد… أندية تبحث عن العدالة والاتحاد يواصل الصمت فادية الخرفان… نجمة عجلونية تخطف الأضواء عالميًا وتؤكد أن تايكواندو الأردن لا تتوقف عن صناعة الأبطال إعلان قائمة النشامى للمشاركة في كأس العرب فيفا 2025 150 رياضيًا يشاركون في مهرجان "بالرياضة نتحدى الإعاقة" في ملعب جناعه احتفالًا بيوم المعاق العالمي مديرية شباب العقبة تنظم معسكر الريادة الشبابي ضمن فعاليات أسبوع الريادة العالمي وزير الشباب يلتقي المنسقة المقيمة وممثلي وكالات الأمم المتحدة في الأردن في إطار التنسيق والتعاون الش... مدير شباب إربد يجري زيارة تفقدية لمجمع الشيخ حسين الرياضي ومركز الشباب نبراس سعدون تتوّج بالمركز الأول في بطولة نهي حتر المشاركة الأردنية في بطولة التضامن الإسلامي تثير استياء الشارع الرياضي بطولة مخفية ونتائج محرجة… إلى متى يُدار المشهد الرياضي بالمحسوبيات؟ نجاح مزدوج لـ Run Jordan في سباقات الضاحية تمهيداً لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الكشف عن ™ التعويذة الرسمية لكأس العرب FIFA قطر 2025™ فادي داوود يشيد بالجراند ماستر نانسي الهندي وقدوتها للأجيال الأردنية زيارة دولة رئيس الوزراء جعفر حسان للملعب البلدي في الزرقاء لتسريع أعمال الصيانة وحل مشاكل الكهرباء و... الأرثوذكسي يتألق ويهيمن على بطولة أندية الفئات العمرية لكرة الطاولة نادي التنس الأردني يهنئ عبدالعزيز طمليه بتوليه منصبه الجديد مدير شباب إربد يزور نادي المشارع ويؤكد اهتمام وزير الشباب بدعم الأندية الجيش الملكي للسيدات يعتلي عرش إفريقيا للمرة الثانية ويتوّج بدوري أبطال القارة وزير الشباب يتدخل شخصيًا لحلّ معوّقات تدريب نادي المشارع قبل انطلاق الدوري الممتاز سباق أندية لواء الشونة الأول يختتم على ضفاف البحر الميت في أجواء رياضية مميزة نادي الجواد العربي ينظّم الجولة الحادية عشرة من بطولة CML بدعم الدوق ممدوح البشارات