سراب سبورت
مجلة رياضية

ناشئو السعودية وسوريا في افتتاح منافسات الدور الثاني غداً

سراب_عمان

تأهلت منتخبات سوريا، الأردن والسعودية الى منافسات المجموعة الأولى من الدور الثاني في البطولة السابعة للناشئين (دون 15 عاماً) برعاية البنك العربي والتي تقام على استاد الأمير محمد الدولي في مدينة الزرقاء – الأردن.

وشهدت الجولة الأخيرة من منافسات الدور الأول أجواءً تنافسية عالية لا تخلو من الإثارة في صراع على خطف الصدارة في كل من المجموعات الثلاث.

ففي المجموعة الأولى، فاز البحرين على لبنان 1-0 (الشوط الأول 1-0) بهدف كمال صالح البدوي في الدقيقة 12. وحاول البحرين تعزيز النتيجة بهدف ثانٍ ليضمن صدارة المجموعة بفارق الأهداف عن سوريا الا أنه لم يستطع ذلك واكتفى بالهدف الوحيد. وكثف المنتخب البحريني من هجماته في الشوط الأول حيث حاول البدوي في الدقيقة 29 تسجيل هدف ثان الا أن الحارس اللبناني موريسيو سيمايا كان له في المرصاد. وفي الدقيقة 34 أضاع البحرين فرصة تعزيز النتيجة بعد تسديدة قوية من سعد عطار ارتطمت بالقائم الأيمن.

في المقابل، سعى المنتخب اللبناني لحصد الثلاث نقاط للتأهل الى منافسات المجموعة الثانية في أجواء مشحونة وخشونة كبيرة بين الفريقين خاصة في الشوط الثاني حيث شكل البحرين سداً منيعاً حول مرماه لعدم السماح للبنان باستغلال نقصه العددي في الملعب حيث أكمل المباراة بتسعة لاعبينبسبب طرد اللاعب طلال الهنداوي في الدقيقة (46).

وفي الدقيقة 78 تصدى حارس البحرين محمد جعفر لفرصة لبنانية تلتها ركلة حرة قوية من كابتن لبنان محمود زبيب وكادت أن تعادل النتيجة لصالحهم الا أنها اصطدمت بالقائم.

كما أضاع لبنان فرصة التعادل من جديد بعد أن صد الحارس البحريني جعفر ركلة جزاء للبنان في الدقيقة 86.

وتصدرت سوريا المجموعة الأولى برصيد 4 نقاط وجاء البحرين ثانياً بأربع نقاط وبفارق اللعب النظيف عن سوريا، فيما بقي لبنان ثالثاً من دون أي نقطة.

أما في منافسات المجموعة الثانية، فاز الأردن على فلسطين 4-1 (الشوط الأول 3-1).

سجل للأردن كل من أدهم الرفاعي (12)، محمد عبيدات (18)، عبدالقادر العالم (37) وأيهم محمد (52) ولفلسطين عبدالله شريته (21).

ودخل المنتخب الأردني المباراة بضغط كبير وكاد أن يفتتح التسجيل بعد مرور ثلاث دقائق الا أن الحارس الفلسطيني مالك عباسي أبعد الكرة. واستمر الضغط الأردني الى الشوط الثاني بتسجيل الهدف الرابع حيث حاول منتخب فلسطين التقدم بهدف ثانٍ في الدقائق الأخيرة الا أن تنظيم الخط الدفاعي الأردني حال دون ذلك.

وتصدر الأردن المجموعة الثانية برصيد 6 نقاط، يليه عُمان (نقطة) وفلسطين (نقطة).

أما في منافسات المجموعة الثالثة، تصدّر المنتخب السعودي برصيد 6 نقاط محققا فوزاً كبيراً على الكويت 6-1 (الشوط الأول 4-1)، فيما جاء العراق ثانياً (نقطة) والكويت ثالثاً (نقطة).

سجل للسعودية مهند عبد البراح (3 و20)، عبدالعزيز سعود علالوة (6)، خالد مرجاشي (37)، وليد صابر (49) وعلي عبد الرؤوف (51) وللكويت عبدالرحمن الرشيدي (90).

ويتوّج باللقب البطل الحاصل على أعلى عدد من النقاط في الدور الثاني الذي سيلعب بنظام الدوري من مرحلة واحدة، حيث تأهل الأردن، سوريا والسعودية الى المجموعة الأولى. فيما جاءت البحرين، عُمان والعراق في المجموعة الثانية. أما منتخبات لبنان، فلسطين والكويت ستلعب في المجموعة الثالثة.

ويلتقي غداً الأحد في 7 تموز في منافسات الدور الثاني، السعودية مع سوريا (16:00)، العراق مع البحرين (19:00) والكويت مع لبنان (22:00).

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
بمشاركة وزيرا الشباب والبيئة، وزارة الشباب تطلق اللقاءات الحوارية حول البرنامج التنفيذي لاستراتيجية ... المسبح البلدي بالڨصر من ولاية قفصة : انجاز جديد يعزز البنية التحتية الشبابية والرياضية ومكسب هام لشب... الملاكمة الأردنية… عندما تتحول المعسكرات إلى مقامرة بأرواح اللاعبين بيان يستوجب المساءلة… من يُدير بطولة غرب آسيا؟ ومن يُدقّق في الفواتير؟ "المعلم حسن شحاتة ... لاعب ومدرب استثنائي ... بقلم : منير حرب الحسين يفوز على الاستقلال الإيراني في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال آسيا 2 ثمان سنوات عجاف.. أين ذهب مستقبل كرة اليد الأردنية؟ ولي العهد يرسّخ نهج دعم الرياضة الأردنية خلال زيارته للعقبة وفاة لاعبة التنس الأردنية المخضرمة بولين زعمط أم سالم نادي التنس الأردني ينعى رئيس هيئة رواد التنس السابق ضامن الضامن برونزية العرب تبتسم للتايكواندو الأردني… لين أشرف العواد تتوّج في بطولة العرب G1 بالفجيرة بحضور نخبوي حاشد… مركز إفرست للإعلام يحتفي بنجمي الدفاع مجبل فرطوس وراضي شنيشل كرة x كرة هوس الفرد وشرود المؤسسة ! ... حسين الذكر النسخة الأولى من بطولة غرب آسيا المفتوحة للجمباز الإيقاعي للإناث في عمّان تنجح بإشراف منظومة الجمباز... طارق فادي داود يحصد حزام 2 دان في التايكواندو بموهبة مبكرة وإرادة بطولية سمو ولي العهد يُعيد نشر هدف عودة الفاخوري في أول ظهور له بقميص بيراميدز المصري عودة الفاخوري يدشن مشواره مع بيراميدز المصري بهدف رائع اتحاد كرة اليد يكرر التجاوزات… محسوبيات تهدد استقرار المنتخبات نادي الجواد العربي يختتم الجولة الثانية من دوري الشتاء 2026 بمنافسات قوية ومستويات فنية مميزة تواصل منافسات بطولة القائد السنوية للأمن العام لعام 2026 الوزير المتجدد .... حامد باحارث إيفاد بلا مظلة قانونية… مشاركة أردنية في دورة الشارقة تفتح باب المساءلة حول سلامة وإدارة رياضة السيد... صحافتنا الرياضية .. موت ورقي وعمليات احياء ! ... حسين الذكر لفتة إنسانية من إدارة نادي غور الصافي ترفع معنويات اللاعب السابق عدي صالح الشعار وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي