سراب سبورت
مجلة رياضية

النائب العام المصري يحقق في “مخالفات اتحاد كرة القدم”

سراب-عمان

قرر النائب العام المصري نبيل صادق إحالة البلاغات المقدمة ضد مسؤولين في اتحاد كرة القدم المصري والتي تتهمهم بإهدار المال العام إلى نيابة الأموال العامة.

وحدد النائب العام جلسة 22 يوليو لفتح تحقيقات موسعة في هذه المخالفات واستدعاء مقدمي البلاغات لسماع أقوالهم.

وقدم المحامي المصري أيمن محفوظ بلاغا إلى النائب العام ضد مسؤولي اتحاد الكرة المصري بعد خروج المنتخب من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم على يد جنوب إفريقيا.

البلاغ يتهم أعضاء اتحاد الكرة بإهدار المال العام بالتعاقد مع “مدرب فاشل” نظير ملايين، مما تسبب في الخروج من بطولة تنظم على أرض مصر، في إشارة إلى المكسيكي خافيير أغييري.

وأوضح المحامي في بلاغه أن استقالة الاتحاد لا تعفيهم من المسئولية القانونية وفقا لنص المادة 119 من قانون العقوبات.

وطالب البلاغ بمنع المسؤولين من السفر والتحقيق في تلك الاتهامات.

وكان رئيس اتحاد الكرة المصري هاني أبو ريدة قد أقال الجهاز الفني بالكامل عقب خروج المنتخب المصري من الدور الـ16 بشكل غير متوقع بعد هزيمته أمام نظيره جنوب الإفريقي بهدف نظيف.

وأعلن أبو ريده بعد ذلك استقالته من اتحاد الكرة مطالبا باقي الأعضاء بتقديم استقالتهم، وأضاف أنه مستمر في رئاسة اللجنة المنظمة للبطولة حتى نهايتها من “واقع المسؤولية”.

وتوالت بعد ذلك استقالات من باقي الأعضاء استجابة لغضب الشارع المصري وحملات المغردين على مواقع التواصل الاجتماعي.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
محمد بن سليم يناقش مع الرئيس الفرنسي مستقبل رياضة السيارات الفاعوري: إقبال غير مسبوق للتسجيل في ماراثون دبي 2026 نادي آيلة للجولف يُتوج كأحد أكثر ملاعب الجولف استدامة في العالم لاعب الفيصلي خالد ووالده محمد الشقارين يباركوا للدكتورة لبنى الفريجات بتكليفها مساعد عميد شؤون الطلب... المستشارة الاعلامية ايمان قدرية : أنس جابر تحقق أهم هدف وأقوى انجاز تاريخي وأعظم انتصار في حياتها نادي عمان للسيدات يتصدر مرحلة الذهاب في دوري كرة اليد مديرية شباب الزرقاء تجري اختبارات الحزام الأحمر في التايكوندو أمين عام وزارة الشباب يتفقد منشآت شبابية في محافظتي إربد وجرش نادي السلط يجري انتخابات تكميلية ويختار خالد الدباس عضواً في إدارته بالتزكية المنتخب الوطني للجمباز في معسكر تدريبي بتركيا استعدادًا للاستحقاقات المقبلة راكان الزعبي يتألق بثلاث ميداليات ملوّنة في بطولة السليمانية الدولية للشباب 18 لاعبا في القائمة الأولية لـ "صقور النشامى" انطلاق فعاليات الدورة العربية " ريادة الأعمال في المجال الرياضي" الاتحاد الأردني للجمباز يبارك انتخاب المهندس صالح الغويري رئيسًا للاتحاد العربي واختيار المهندس شادي... بيان صادر عن رابطة اللاعبين المعتزلين الأردنيين في ألعاب القوى حول حرمان اللاعبين الأولمبيين والدول... القوقازي مهدد بالهبوط بعد انسحابه للمرة الثانية... ساكب يطالب بالعدالة واتحاد اليد أمام اختبار المصد... غدير عبد الكريم لاعبة كرة الطائرة تكرم ابنتها لاعبة كرة السلة ناي في يوم ميلادها: "كل عام وأميرتي مص... نادي ساكب يناشد القيادة الهاشمية لإنصافه بعد حرمانه من التتويج بدوري الدرجة الأولى لكرة اليد الملاكم حسين عشيش يتأهل إلى نصف نهائي دورة ألعاب التضامن الإسلامي ويضمن الفوز بميدالية عمر العزام مديراً لمديرية شباب الزرقاء ومدينة الأمير محمد للشباب مركز وإسطبل الأسمى للفروسية يطلق تجربة فريدة تجمع بين الفن وركوب الخيل وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة بالرياض الزعبي مندوباً فنياً في دورة التضامن الإسلامي بالرياض المهندس صالح الغويري رئيساً للاتحاد العربي للجمباز وشادي خوري أميناً للصندوق الاتحاد الدولي للسيارات يُكرَّم بجائزة تطوير السياحة الرياضية خلال الدورة السادسة والعشرين للجمعية ا... رئيس الاتحاد الأردني لألعاب القوى يزور نادي الحسين المفرق من يضمن “الوقف الرياضي”؟.. تساؤلات حول إدارة مرافق مدينة الحسين للشباب بطولة الفراج المدرسية للفروسية 2025 تنطلق الجمعة بمشاركة واسعة من فرسان المدارس السعودية تستضيف بطولة الواعدات الثالثة بمشاركة ستة منتخبات اتحاد الشركات الرياضي... رسوم مدفوعة ونشاط غائب!