سراب سبورت
مجلة رياضية

“طائرة” الوحدات تبدأ رحلة التحليق والبحث عن محترفين

سراب-عمان

بدأ فريق الوحدات للكرة الطائرة تدريباته الاستعدادية، من خلال الوجبات التي تشهدها صالة “محمد الدرة” بقيادة المدير الفني يوسف أبو حميد، وفق متابعة حثيثة من لجنة كرة الطائرة المشكلة، بغية استعادة وهج “الطائرة” وألقها بعد ان تربع الفريق على لقب الكرة الطائرة لأندية الدرجة الممتازة لـ15 موسما في سباق مثير مع فريق شباب الحسين، قبل أن تترنح على سلم الهبوط والتحليق صوب منصات التتوج في المواسم الأخيرة.
عيون تناظر المجد
تحركت عيون المعنيين في نشاط الكرة الطائرة لنادي الوحدات، الجهاز الإداري المكون من مدير النشاط رئيس النادي بشار حوامدة، ولجنة الكرة الطائرة برئاسة محمد فاضل وعضوية كل من إبراهيم العبسي وناصر راغب، الى جانب الجهاز الفني الذي يضم يوسف أبوحميد مديرا فنيا، وماجد البس مساعدا له، صوب المجد ومغازلة منصات التتويج المحلية، خاصة وان اولى المسابقات “كأس الأردن” باتت على الأبواب في آب (أغسطس) المقبل.
وكانت أول الغيث قطرة في تعزيز صفوف الفريق باللاعبين المحليين، كل من السابقين محمد دقماق واحمد العواملة، والمعد المعروف محمد راتب دلهوم، الى جانب لاعبي الفريق المعروفين، محمد القطامي، زيد العبسي، عبد الله حسن، سائد الحسن ، جمال غنايم ، خالد شباب، عودة حسن، زياد زبدية ويوسف غنايم، فضلا عن توجيه الاهتمام صوب القاعدة، في ظل تميز عدد من الواعدين ضمن صفوف منتخب الناشئين حاليا، والاعتماد على المدرب محمد نعمان لإكتشاف المواهب، وتقديم مصطلح “صنع في الوحدات”، بغية رفد فريق الكرة الطائرة الأول بأفضل اللاعبين، وهو ينظر صوب لقبي الدوري والكأس خلال الفترة المقبلة، خاصة في ظل استعدادات الأندية وتعزيز صفوف فرقها بأفضل اللاعبين المحليين والمحترفين.
وانطلق المدير الفني أبوحميد في قيادة الفريق، وفق خطة تدريب توزع التدريبات خلال أيام الأسبوع، بهدف رفع الحالة البدنية قبل الشروع في الترتيبات الفنية والتكتيكية، برفقة مساعده المدرب ماجد البس، بهدف الوقوف على المستوى العام للاعبين الحاليين، وتحديد نقاط القوة والضعف، واكتشاف المراكز التي تحتاج الى تدعيمها بلاعبين محترفين، لتقديم فريق الطائرة الوحداتي بالشكل الذي يليق باسم وتاريخ النادي وانجازاته وجماهيرته الجارفة.
وأكد المدير الفني لفريق الوحدات يوسف أبوحميد، ان الوحدات يعتبر من الركائز الأساسية في إنجازات الطائرة المحلية، مشيرا الى تاريخ “الطائرة الخضراء” الطويل في مزاحمة شباب الحسين على ألقاب اللعبة، منوها أن “الطائرة” أصابها العطب في مراحل مختلفة من مسيراتها بسبب غياب الاعتماد على القاعدة، وغياب الدعم والاهتمام بالشكل الذي تحتاجه، منوها أن دعم مدير النشاط ووجود اللجنة من ابناء اللعبة واصحاب الإنجازات للطائرة الخضراء، يسهل على الجميع المسافة نحو استعاد المجد الأخضر، وتحليقها فوق منصات التتويج المحلية والعربية.
النظر إلى الأمام
من جانبه، أشار د.بشار حوامدة، أن “الطائرة” الخضراء تنظر إلى الأمام بما يخص إعادة صياغة ألق الإرث التاريخي لنادي الوحدات، مبينا أن العمل بروح الفريق في الجهازين الإداري والفني للفريق تختصر المسافة نحو الألقاب، مبينا أن هناك خطة نوعية لغدارة النشاط والأجهزة الفنية لأستعادة انجازات الطائرة الخضراء على كافة صعد المنافسات للرجال والشباب والناشئين، مقدرا وقوف إدارة اتحاد اللعبة إلى جانب الأندية ورفع قيمة جائزة الفريق البطل إلى 8 آلاف دينار بدلا من 3 آلاف فيما سبق، ما يؤكد أن منظومة الكرة الطائرة – إدارة اتحاد وأندية- تعمل بذات الاتجاه لخدمة الطائرة الأردنية وتطويرها والمضي على طريق الإنجازات.
وقال رئيس لجنة الكرة الطائرة محمد فاضل، “نتفق في نشاط الكرة الطائرة في احداث النقلة النوعية للعبة التاريخية في نادي الوحدات، حيث لعبنا في صفوف فريق النادي الفترة الذهبية، وعشنا اجواء جماهيرية اللعبة وانجازاتها، وما يهمنا أن يبقى فريق الوحدات رقما صعبا في معادلة الكرة الطائرة الأردنية، لذلك نوجه الجهود بالنظر إلى الأمام صوب الإنجازات المحلية والخارجية بالفترة المقبلة، والوحدات يتابع تحركات الأندية صوب تعزيز صفوفها بأفضل المحترفين والمحليين، وهو هدفنا خلال المرحلة المقبلة حيث نرصد عددا من اللاعبين الأجانب، الى جانب القيام برحلة ميدانيةـ للتعاقد مع أفضل الخامات، وستكون الوجهة الى البرازيل وجورجيا وبولندا وصربيا، والتي من شأنها أن تشكل الإضافة النوعية المرجوة، وتلتقي مع طموحاتنا بتحليق الطائرة الوحداتية محليا وخارجيا”.

-الغد

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
بسمان يلتحق بركب الممتاز بعد فوز مستحق على فوعرا المدرب الأصغر عمر حرز الله… يقود يرموك الشونة للتألّق ويتصدّر مجموعته بثبات الفارس منصور فالح البنيان يتوَّج بالمركز الأول في سباق 100 كم دولي بوادي رم طلبة عمّان الأهلية يتألقون في دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض ويضيفون إنجازات جديدة للرياضة الأر... مدير شباب إربد يتفقد عدداً من المرافق الرياضية والشبابية في المحافظة العدوان يرعى انطلاق بطولة غرب آسيا للجودو… والعواملة: جاهزون لاستقبال أبطال القارة اتحاد الكاراتيه: الكاتا ضمن الأولويات… وميزانية خاصة وخطة فنية لاستقطاب مدرب أجنبي اليوم منتخب تونس يخوض مقابلة ودية هامة ضد البرازيل بملعب بيار موروا في فرنسا تخريج الفوج الثاني لبرنامج المسار الوطني للشباب التقني "تكنو شباب" المدرب الأجنبي… بداية مرحلة جديدة في كرة اليد الأردنية حدثتني العصفورة… عن أستاذٍ يُدرّس من السماء! تعزيز الشراكة الرياضية… رئيس اتحاد ألعاب القوى يزور مؤسسة ولي العهد لبحث التعاون المشترك بدر تُشيد بتصريحات النائب نور أبو غوش حول دور الكشافة والمرشدات في بناء الشخصية مطالبات بترسيخ المهنية في بث دوري كرة السلة الأردني: المعلّقون والمحلّلون بلا عقود ولا أجور! طائرة الرجال… خيبات تتواصل في معسكر قطر وسط إصابات وغيابات وقرارات مثيرة للجدل "بطل العرب" د. عبدالعزيز رضا رئيسًا تنفيذيًا لمنتدى إدارة المخاطر الأردني عمر عبسي… الرامي الذي أُقصي رغم كفاءته معسكر الطائرة في قطر… قرارات ارتجالية ومزاجية مستشار! الإنجاز لا يُصنع بـ"أخذ الخواطر" ولا جوائز الت... تعاون رياضي–أمني يعزز تطوير ألعاب القوى الأردنية تكريم الأردني د.حامد كنعان في المؤتمر الكشفي العربي الـ31 زيد العواملة يشارك في سباق 100 متر بدورة التضامن الإسلامي بالسعودية المنتخب الليبي يعتذر عن المشاركة في كأس التحدي العربي لكرة الطائرة بسبب نقص الدعم جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية تفوز باستضافة المؤتمر والمنتدى الكشفي العربي ريما السلال تتألق في وادي رم… وتتأهل رسميًا إلى كأس العالم للقدرة والتحمل معسكر المنتخب… تأشيرات متأخرة، غيابات محيّرة، وتساؤلات لا تنتهي من حكايا المستشار مدارس أرض الجنتين بذمار تحتضن مسابقات ألعاب القوى للأطفال البطولة العربية للتحدي… والتحدي الأكبر أمام منتخبنا الوطني لماذا تغيب الأردن عن باقي ألعاب دورة التضامن الإسلامي؟ أسئلة أكبر من الأعذار… وإجابات غائبة! الفروسية السعودية تتألّق وتعتلي منصّة التتويج في القفز عن الحواجز بالرياض 2025 الداود يحصد ذهبية التضامن الإسلامي في وزن تحت 54 كغم بعمر الـ18 عامًا