سراب سبورت
مجلة رياضية

“طائرة” الوحدات تبدأ رحلة التحليق والبحث عن محترفين

سراب-عمان

بدأ فريق الوحدات للكرة الطائرة تدريباته الاستعدادية، من خلال الوجبات التي تشهدها صالة “محمد الدرة” بقيادة المدير الفني يوسف أبو حميد، وفق متابعة حثيثة من لجنة كرة الطائرة المشكلة، بغية استعادة وهج “الطائرة” وألقها بعد ان تربع الفريق على لقب الكرة الطائرة لأندية الدرجة الممتازة لـ15 موسما في سباق مثير مع فريق شباب الحسين، قبل أن تترنح على سلم الهبوط والتحليق صوب منصات التتوج في المواسم الأخيرة.
عيون تناظر المجد
تحركت عيون المعنيين في نشاط الكرة الطائرة لنادي الوحدات، الجهاز الإداري المكون من مدير النشاط رئيس النادي بشار حوامدة، ولجنة الكرة الطائرة برئاسة محمد فاضل وعضوية كل من إبراهيم العبسي وناصر راغب، الى جانب الجهاز الفني الذي يضم يوسف أبوحميد مديرا فنيا، وماجد البس مساعدا له، صوب المجد ومغازلة منصات التتويج المحلية، خاصة وان اولى المسابقات “كأس الأردن” باتت على الأبواب في آب (أغسطس) المقبل.
وكانت أول الغيث قطرة في تعزيز صفوف الفريق باللاعبين المحليين، كل من السابقين محمد دقماق واحمد العواملة، والمعد المعروف محمد راتب دلهوم، الى جانب لاعبي الفريق المعروفين، محمد القطامي، زيد العبسي، عبد الله حسن، سائد الحسن ، جمال غنايم ، خالد شباب، عودة حسن، زياد زبدية ويوسف غنايم، فضلا عن توجيه الاهتمام صوب القاعدة، في ظل تميز عدد من الواعدين ضمن صفوف منتخب الناشئين حاليا، والاعتماد على المدرب محمد نعمان لإكتشاف المواهب، وتقديم مصطلح “صنع في الوحدات”، بغية رفد فريق الكرة الطائرة الأول بأفضل اللاعبين، وهو ينظر صوب لقبي الدوري والكأس خلال الفترة المقبلة، خاصة في ظل استعدادات الأندية وتعزيز صفوف فرقها بأفضل اللاعبين المحليين والمحترفين.
وانطلق المدير الفني أبوحميد في قيادة الفريق، وفق خطة تدريب توزع التدريبات خلال أيام الأسبوع، بهدف رفع الحالة البدنية قبل الشروع في الترتيبات الفنية والتكتيكية، برفقة مساعده المدرب ماجد البس، بهدف الوقوف على المستوى العام للاعبين الحاليين، وتحديد نقاط القوة والضعف، واكتشاف المراكز التي تحتاج الى تدعيمها بلاعبين محترفين، لتقديم فريق الطائرة الوحداتي بالشكل الذي يليق باسم وتاريخ النادي وانجازاته وجماهيرته الجارفة.
وأكد المدير الفني لفريق الوحدات يوسف أبوحميد، ان الوحدات يعتبر من الركائز الأساسية في إنجازات الطائرة المحلية، مشيرا الى تاريخ “الطائرة الخضراء” الطويل في مزاحمة شباب الحسين على ألقاب اللعبة، منوها أن “الطائرة” أصابها العطب في مراحل مختلفة من مسيراتها بسبب غياب الاعتماد على القاعدة، وغياب الدعم والاهتمام بالشكل الذي تحتاجه، منوها أن دعم مدير النشاط ووجود اللجنة من ابناء اللعبة واصحاب الإنجازات للطائرة الخضراء، يسهل على الجميع المسافة نحو استعاد المجد الأخضر، وتحليقها فوق منصات التتويج المحلية والعربية.
النظر إلى الأمام
من جانبه، أشار د.بشار حوامدة، أن “الطائرة” الخضراء تنظر إلى الأمام بما يخص إعادة صياغة ألق الإرث التاريخي لنادي الوحدات، مبينا أن العمل بروح الفريق في الجهازين الإداري والفني للفريق تختصر المسافة نحو الألقاب، مبينا أن هناك خطة نوعية لغدارة النشاط والأجهزة الفنية لأستعادة انجازات الطائرة الخضراء على كافة صعد المنافسات للرجال والشباب والناشئين، مقدرا وقوف إدارة اتحاد اللعبة إلى جانب الأندية ورفع قيمة جائزة الفريق البطل إلى 8 آلاف دينار بدلا من 3 آلاف فيما سبق، ما يؤكد أن منظومة الكرة الطائرة – إدارة اتحاد وأندية- تعمل بذات الاتجاه لخدمة الطائرة الأردنية وتطويرها والمضي على طريق الإنجازات.
وقال رئيس لجنة الكرة الطائرة محمد فاضل، “نتفق في نشاط الكرة الطائرة في احداث النقلة النوعية للعبة التاريخية في نادي الوحدات، حيث لعبنا في صفوف فريق النادي الفترة الذهبية، وعشنا اجواء جماهيرية اللعبة وانجازاتها، وما يهمنا أن يبقى فريق الوحدات رقما صعبا في معادلة الكرة الطائرة الأردنية، لذلك نوجه الجهود بالنظر إلى الأمام صوب الإنجازات المحلية والخارجية بالفترة المقبلة، والوحدات يتابع تحركات الأندية صوب تعزيز صفوفها بأفضل المحترفين والمحليين، وهو هدفنا خلال المرحلة المقبلة حيث نرصد عددا من اللاعبين الأجانب، الى جانب القيام برحلة ميدانيةـ للتعاقد مع أفضل الخامات، وستكون الوجهة الى البرازيل وجورجيا وبولندا وصربيا، والتي من شأنها أن تشكل الإضافة النوعية المرجوة، وتلتقي مع طموحاتنا بتحليق الطائرة الوحداتية محليا وخارجيا”.

-الغد

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
انطلاق البطولة العربية الـ30 للرجال والـ20 للسيدات للكرة الطائرة الشاطئية في سلطنة عمان أبطال نادي ساكب يتأهلون إلى نصف النهائي بعد فوز مثير على الكته حين تهتز الأخلاق... تسقط الرياضة... محمد أبو عليا علي ياسين من مملكة البحرين عضواً في لجنة حكام قوى العرب بلسم السعايدة تمثل مركز فادي النجار في التصفيات المؤهلة لبطولة العالم في باريس محمد نضال البسطامي.. أصغر محترف دريفت في الإمارات يشق طريقه نحو القمة قدامى الرياضيين في أمانة عمان يكرّمون زملاءهم المتقاعدين سباق الترايثلون الآسيوي يضع العقبة على روزنامة خارطة الفعاليات الرياضية العالمية انطلاق برنامج "حضور 3" في العقبة لتعزيز الصحة النفسية والرفاه الإجتماعي مركز شباب وشابات الرمثا ينظم ورشة حول أهمية مشاركة الشباب في الحياة السياسية أمين عام وزارة الشباب يتفقد عدداً من المراكز الشبابية في العاصمة والكرك وفد نادي الاستقلال يتوجه إلى بغداد للمشاركة في ملتقى جامعة بغداد الدولي الاتحاد العُماني للكرة الطائرة الشاطئية يضع اللمسات الأخيرة على استضافة البطولة العربية تغيّب لاعب المنتخب الشريف سعد آل غالب عن المشاركة في بطولة العالم للرماية – أثينا ٢٠٢٥ نتائج الجولة الرابعة من دوري الناشئات تحت 16 سنة كلية علوم الرياضة تستضيف الإعلامي لطفي الزعبي في جلسة "قصة خريج" الفارسة إيمان الداغستاني تمثل الأردن في دورة الألعاب الآسيوية للشباب في البحرين توجت سمو الأميرة عالية بنت الحسين أبطال الدوري الأردني لفروسية القفز عن الحواجز 2025 في نادي الجواد ... سارة العرموطي تحصد لقب الجائزة الكبرى في بطولة الأردن الدولية للفروسية القدومي يشيد بالمشاركة النسوية الأولى في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس بمشاركة 14 دولة على ملا... ترقية الدكتور محمد دبابسة إلى رتبة الأستاذية في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية عُمان تحتضن الجولة الرابعة من البطولة العربية للكرة الطائرة الشاطئية تنفيذا للتوجيهات الملكية العيسوي يطمئن على صحة البطل العالمي الجنيدي رامي العدوان يقدّم استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني لألعاب القوى الأردن يستضيف البطولة الآسيوية الأولى للباركور بمشاركة نخبة من الدول رئيس الوزراء يتفقد أعمال التحديث الشامل في مدينة الحسين للشباب إخفاق الاتحاد الأردني للرماية في تنفيذ قرار لجنة الأخلاقيات منتخب الناشئين يشارك في دورة الألعاب الآسيوية بالبحرين… تساؤلات مشروعة قبل الانطلاق محمد العتوم.. نجم المستقبل في سماء الرياضة ختام أنيق لفعاليات برنامج “التطوع الأخضر” في مركز شابات القويسمة