سراب سبورت
مجلة رياضية

فضيتان وبرونزية للأردن في افتتاح بطولة آسيا للجوجيتسو

سراب-عمان

تمكن المنتخب الوطني للجوجيتسو ، اليوم الأربعاء ، في تحقيق ميداليتين فضيتين وميدالية برونزية ، مع انطلاق مشاركته في منافسات النسخة الرابعة من بطولة آسيا للجوجيتسو والمقامة في العاصمة المنغولية أولان باتور وتستمر حتى يوم بعد غد الجمعة.

وجاءت الميداليات الثلاث من خلال اللاعبين ، عبدالكريم الرشيد (فضية – وزن تحت ٦٩ كغم) وسامح أبو الراغب (فضية – وزن فوق ٩٤ كغم) وحسين الرشيد (برونزية – وزن تحت ٧٧ كغم).

واستهل عبدالكريم الرشيد مشواره في البطولة بالفوز في دور الـ ٣٢ على لاعب منتخب منغوليا ، بافوباتار مونونجشاجا ، ومن ثم تخطى لاعب المنتخب الكازاخستاني ، ماميلوف إسلام ، في دور الـ ١٦.

وواصل “الرشيد” تألقه وفاز في الدور ربع النهائي ، على اللاعب الإماراتي ، عبدالله الجنيبي ، وفي الدور نصف النهائي ، فاز على اللاعب الفلبيني ليم مارك.

وفي النزال النهائي خسر الرشيد أمام حامل اللقب ، التايلاندي بان بوت ، ليكتفي عبدالكريم الرشيد بالميدالية الفضية.

بدوره فاز اللاعب سامح أبو الراغب في نزاله الأول بالدور ربع النهائي ، على اللاعب التايلاندي “نادتانا” وفي نصف النهائي تجاوز خصمه الإماراتي يحيى الحمادي – بطل آسيا – قبل أن يخسر النزال النهائي أمام اللاعب الكوري الجنوبي جان يوك.

وضمن منافسات وزن تحت ٧٧ كغم ، فاز حسين الرشيد في دور الـ ١٦ على اللاعب السنغافوري تان داريل ومن ثم فاز على البحريني علي في الدور ربع النهائي ، قبل أن يخسر في الدور نصف النهائي أمام اللاعب الكوري الجنوبي يونغ آم لينتقل للعب على الميدالية البرونزية والذي حققها بعد فوزه على السعودي محمد فودة.

وضمن منافسات وزن تحت ٨٥ كغم ، فاز عبدالرحمن أبو رميلة في أولى نزالين على كل من الطاجيكستاني نزارزا ماروفجون والسنغافوري أكوس وفي الدور ربع النهائي خسر أمام اللاعب القيرغيزستاني مارتاز علي لينتقل “أبو رميلة” للعب على الميدالية البرونزية والتي خسرها بعد خسارته على يد لاعب المنتخب المنغولي.

وعلى صعيد ذات الوزن ، حقق اللاعب بدر الخزاعي الفوز في نزالي دور الـ ١٦ والدور ربع النهائي على كل من المنغولي ايردينيبار والكوري الجنوبي كيم دونغ قبل أن يخسر في نصف النهائي أمام الإمارات فيصل الكتيبي – بطل العالم ٢٠١٧ – لينتقل بعدها الخزاعي” للعب على الميدالية البرونزية والتي خسرها أمام اللاعب القيرغيزستاني مرتضى عبد الرحمن حاجي.

وتستكمل يوم غد الخميس المشاركة الأردنية في بطولة آسيا للجوجيتسو حيث سيشارك اللاعبان زيد جرندوقة وباسل فانوس ضمن منافسات تحت ٩٤ كغم.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
جماهير الأردن ترقص الدحية في مدرجات قطر احتفالًا بالفوز على العراق رئيس الوزراء جعفر حسّان يهنئ النشامى بالتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب الهاشميون بين النشامى… مكالمة تلهم اللاعبين وحضور يشعل المدرجات استثناء نادي البشارات… قنبلة موقوتة تهدد الجولف الأردنية جمال السلامي… دموع مدرب حمل الألم والفرح في ليلة واحدة السلامي: سعداء بالفوز على العراق... وسنفتقد النعيمات الأردن يطيح بالعراق ويضرب موعداً مع «الأخضر» أغنية “قالوا النشامى” إهداءً لمنتخب الأردن… صوت من الدوايمة إلى أبطال الوطن جمال السلامي: الأردن ينافس نفسه في كأس العرب نزار الرشدان… الذي يجعل المذيع يقول: إلّا إذا…! من بينهم علي علوان... 6 نجوم خطفوا الأضواء في كأس العرب فلسطين… حين تلعب بأقدام أبطالها تتحرك قلوب العالم تألق تونسي في أولمبياد كرة قدم الروبوتات 2025 بالأردن بالفوز بثلاث جوائز قيّمة مركز أفرست يحتفل بسلامة الأستاذ أحمد عباس بحضور نخبة من رموز الرياضة العراقية يا مصر .. ( البعدوية ) لكاس العرب ! ... حسين الذكر المنتخب الفلسطيني يودّع كأس العرب من ربع النهائي… أداء مشرّف وفخر لا ينطفئ عاد العربي ... والعود أحمد ... بقلم : منير حرب تدشين فعالية ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار رئيس الأركان يكرم البطل نورس ابزاخ ردا على تصريحات النائب قاسم القباعي "الرياضة ليست ترفًا… كرة القدم الأردنية صناعة وطنية توحّد الأردن... "النشامى" يتصدر ترتيب كأس العرب مع نهاية دور المجموعات القدومي ومجلس إدارة نادي التنس الأردني يهنئون د. منال طه بفوزها بالمركز الثالث في جائزة الحسين للعمل... الشيخة نعيمة الصباح… بصمة قيادية تصنع نجاح بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الدوحة تستعد لانتخابات الاتحاد العربي للصحافة الرياضية وتكريم محمد جميل عبد القادر يزيد أبو ليلى… الحارس الذي يقف كجدار من أعصاب الفولاذ محمد صلاح ...هل بدأت النهاية ؟ بقلم: منير حرب غياب المصداقية في تصريحات عموتة وحقيقة المواقف التي لا تتبدل نادي شباب عيرا يهنئ النشامى ويشيد بالروح القتالية بعد الفوز على مصر الأرثوذكسي يصنع جيلاً ذهبياً… وزيد ساحوري يوقّع إنجازاً جديداً محمد أبو زريق “شرارة”… الفتى الذي وُلِد ليُشعل الملاعب