سراب سبورت
مجلة رياضية

بقلة والور يفتتحان يوم غد مشاركة الأردن في بطولة العالم للسباحة

سراب_عمان

يفتتح منتخبنا الوطني للسباحة ، يوم غد الأحد ، مشاركته في بطولة العالم والتي تستضيفها كوانزو الكورية الجنوبية وتستمر حتى ٢٨ يوليو الجاري.

ويمثل منتخبنا الوطني في بطولة العالم كل من السباحين : خضر بقلة (١٠٠ و٢٠٠ و٤٠٠ متر حرة و١٠٠x٤ حرة مختلط و١٠٠x٤ منوع مختلط) وعمرو الور (١٠٠ و٢٠٠ متر صدر و١٠٠x٤ حرة مختلط و١٠٠x٤ منوع مختلط) وتاليتا بقلة (٥٠ متر و١٠٠ متر حرة و١٠٠x٤ حرة مختلط و١٠٠x٤ منوع مختلط) وليديا الصفدي (٢٠٠ متر حرة و١٠٠ متر ظهر و١٠٠x٤ حرة مختلط و١٠٠x٤ منوع مختلط).

وسيشارك في منافسات يوم غد السباحان خضر بقلة في سباق ٤٠٠ متر حرة وعمرو الور في سباق ١٠٠ متر صدر.

وتعتبر بطولة العالم في كوريا الجنوبية إحدى المحطات الرئيسية المؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية الصيفية (طوكيو ٢٠٢٠) من خلال مساعي السباحين من جميع أنحاء العالم إلى تسجيل الأرقام التأهيلية والتي وضعها الاتحاد الدولي للسباحة.

وكان منتخبنا الوطني قد كثف من تحضيراته خلال الفترة الماضية استعداداً للمشاركة في بطولة العالم من أجل تقديم مستوى يثبت تطور رياضة السباحة في الأردن خلال السنوات القليلة الماضية.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟ التونسي محمد عزيز الواقع بطل النخبة العربية للتنس فارس الرشدان ينال الماجستير بامتياز في إدارة الأعمال من جامعة أمريكية أمين عام الشباب يترأس الاجتماع الأول للجنة الفنية للشباب والسلم والأمن 2250 الأميرة غيداء طلال: النشامى أبطال بإنجازهم ودعمهم الإنساني لمرضى السرطان "الكاف" .... والبحث الدائم عن الأموال ... بقلم : منير حرب القطب وصيفًا لبطولة النخبة الخامسة للتنس في البحرين طاولة بلا اعتراض… كيف خسرنا غرب آسيا وخرجنا من الاجتماع العربي بلا مقعد؟ شباب الحسين بين الوعود المؤجلة وحقوق ضائعة… من يحمي اللاعبين والعاملين؟ رجل الجولة الأولى… أمجد جبارة يكتب اسمه بثقة...كتب.. محمد أبو عليا نهائي أردني–تونسي في بطولة النخبة العربية للتنس… وأمير جابر يضرب موعدًا مع حسن شعيب في نهائي U16 ملف شيرغو الكردي: إنجاز خارجي يكشف خللًا داخليًا يستوجب إقالة مديرة الاتحادات الرياضية الشيخة نعيمة الصباح تقود نجاح استضافة بطولة الأندية غرب آسيا لكرة الطائرة في الكويت كأس العرب تلقي بظلال التحدي على "أمم أفريقيا" لجنة المسابقات في اتحاد غرب آسيا لكرة القدم تصادق على بطولات ٢٠٢٦ عطلة شتاء حافلة بالأنشطة: وزارة الشباب والرياضة تنفّذ خططًا طموحة لفائدة الشباب الاتحاد العربي للتنس أطلق الدورة الأولى للمدربين.. بمشاركة 10 دول من بينها الا الأردن المدير الفني في إجازة… والدوري «يدبّر حاله» الكرة الأردنية بين اللحظة الذهبية ومسؤولية البناء ... بقلم ..الدكتور محمد نصرالله فرج المونديال.. والباب المفتوح أمام كافة نجوم الكرة الأردنية ... ريما العبادي رئيس جامعة عمّان الأهلية الدكتور ساري حمدان نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد للدورة 2025–2029 علوان وأبو طه ضمن التشكيلة المثالية لكأس العرب سمسار بصفة مدير اتحاد!؟