سراب سبورت
مجلة رياضية

طاولة اللجنة البارالمبية إلى التصفيات الاسيوية في تايون بطموح التأهل إلى طوكيو 2020

سراب_عمان

غادرنا السبت وفد اللجنة البارالمبية الأردنية المشارك في التصفيات الاسيوية المؤهلة إلى بارالمبيك طوكيو 2020، حيث تقام هذه التصفيات في الصين تايبيه خلال الفترة 21-29 تموز الجاري بمشاركة قرابة 280 لاعبا ولاعبة يمثلون 30 دولة آسيوية بينها 3 دول عربية فقط وهي الكويت، العراق والأردن.

ويضم وفد اللجنة البارالمبية إلى هذه التصفيات المدرب الوطني هارون الشلتوني مديرا فنيا ومنسقا، محمد أبو فرحة مدربا، إضافة إلى 3 لاعبين هم: إبراهيم دردس فئة 1، أسامة أبو جامع فئة 3، نضال فرج فئة 4، و3 لاعبات هن: ختام أبو عوض فئة 5، فاطمة العزام وفاتن عليمات فئة 4.

وأكد الشلتوني على أهمية هذه المشاركة التي تمهد الفرصة بمشاركة أردنية في طاولة بارالمبيك طوكيو 2020، منوها إلى أن اللجنة البارالمبية وفرت فرص الاستعداد المثالي للاعبي ولاعبات كرة الطاولة الذين شاركوا خلال نيسان الماضي في بطولة النادي الوطني الدولية وخلال أيار الماضي في بطولة بولندا الدولية حيث توجت ختام أبو عوض بفضية الفردي وساهمت مع فاتن عليمات وفاطمة العزام بالتتويج بفضية فرق السيدات ببطولة بولندا.

وينتظر أن تكون المنافسة على أشدها في تصفيات الصين تايبه خاصة مع وجود العديد من لاعبي ولاعبات الدول المتقدمة عالميا في هذا المجال من قبيل الصين، اليابان، كوريا الجنوبية، وغيرها.

يذكر أن الأردن حقق إنجازات لافته في مسابقة كرة الطاولة في دورات الألعاب البارالمبية من أبرزها ذهبية البطلة مها البرغوثي في بارالمبيك سيدني 2000، فضلا عن برونزيتي الفرق لكل من بارالمبيك أثينا 2004 وبارالمبيك بيكين 2008، من خلال الثلاثي ختام أبو عوض، فاطمة العزام ومها البرغوثي التي تشغل حاليا أمين عام اللجنة البارالمبية والتي يرأسها د. حسين أبو الرز، الذي أبدى ثقته بقدرة لاعبينا بتمثيل الأردن بشكل مشرف والعودة ببطاقات التأهل إلى بارالمبيك 2020، حيث اجتمع بالوفد قبل سفرهم وحثهم على بذل قصارى جهودهم لتحقيق نتائج إيجابية لا سيما وإن هذه التصفيات تعتبر مفصلية للتأهل إلى بارالمبيك 2020.

كما وجه أبو الرز اللاعبين إلى الالتزام التام بالتعليمات الادرية والفنية مشيرا إلى أن خبرتهم من خلال مشاركاتهم العديدة بمختلف البطولات تضمن لهم ذلك الالتزام.

 

صورة مرفقة: لقطة أرشيفية لمنتخب كرة الطاولة البارالمبي

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
المجموعة الإقليمية الـ«7» في «دولي الفروسية» تعتمد أجندة بطولات 2025 مسرحية توعوية حول السلامة المرورية في مركز شابات الطيبة الجامعة تتصدر اليوم الثالث من دورة الايام الاولمبية الثالثة نجم التنس الإيطالي يفاجئ محبيه في أستراليا رسميا.. موسى التعمري ينضم إلى رين الجامعة وماركا واربد وعمان يحرزوا ذهبيات اليوم الثاني من دورة الايام الاولمبية الثالثة شكر الاميرة عالية ويفكر بالاعتزال..بعد تهميش الفارس الشبل سطام بندر الفايز من المشاركة في بطولة دولي... الشباب وقوة التغيير... هندرة اقتصادية برؤية ملكية ...كتب جهاد مساعده مدير شباب إربد يتفقد المرافق الشبابية والرياضية في لواء المزار الشمالي دانا مدادحه ...طالبة عمان الأهلية حكم متميزة في رياضة المواي تاي ورشة تدريبية حول التربية الإعلامية والمعلوماتية في مركز شابات كفرسوم امام جلسة اللجنة الاولمبية غدا ...اقالة مديرة الاتحادات مطلب لاهالي المبارزة انتقاد علني للوائح انتخابات اللجنة الأولمبية الدولية مشاركة أردنية متميزة في دورة الحكام الدوليين للقفز عن الحواجز عمان الأهلية تشارك بإجتماع إتحاد الجامعات العربية وتُكرّم رئيس جامعة السلطان قابوس أسرة الرياضة الفلسطينية للفروسية تبارك لابوغريبة وغروف اجتيازهما امتحان التحكيم الدولي لقفز الحواجز غدا.. الدوحة تستضيف حفل تتويج الفائزين بجائزة الاتحاد العربي للثقافة الرياضية للعام 2024 البشاير ومصيرة يحصدان الانتصار السلام يتفوق على السيب في قمة مثيرة بدوري العماني "لكرة الطائرة" فؤاد سعيد الشوابكة يكتب... موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية: تضامن وعدالة مدير شباب إربد يتفقد مجمع الأمير هاشم الرياضي في الرمثا جلسة تدريبية حول الصحة النفسية في مركز شابات المزار الشمالي مركز شباب إربد النموذجي يناقش خطته السنوية لعام 2025 ابوزيد إختيار عمان عاصمة الشباب العربي 2025... تأكيدٌ على الريادة الأردنية الفارسة العرموطي سادسا في بطولة الشارقة لكأس الأمم لقفز الحواجز امام وزير التربية والتعليم...التفريغ للتدريب الرياضي جريمة بحق الطلبة عمان تتصدر اليوم الأول من دورة الايام الاولمبية الثالثة فك اضراب لاعبي إتحاد الملاكمة بعد دفع مستحقات اللاعبين أسرة الكاراتيه تهنئ قائد الوطن جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده ختام قوي لبطولة كونتندر للشباب لكرة الطاولة الحسين إربد يتعاقد مع شرارة