سراب سبورت
مجلة رياضية

20متسابقا يسعون لتحقيق حلمهم بكسر الرقم القياسي في سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان الجمعة

سراب -عمان

ينطلق عند الساعة (9) من صباح غدا الجمعة سباق  الحسين لتسلق مرتفع الرمان في منطقة  تل الرمان – جرش – بمشاركة (20) متسابقا يسعون إلى تحقيق حلمهم منذ  (12)عاما وكسر رقم المتسابق اللبناني روجيه فغالي الذي حققه في سباق العام (2007)  والبالغ زمنه 1.48.76 دقيقة.

د عبق الماضي وألق الحاضر للمكانة المرموقة التي يحظى بها عند محبي سباقات الهضبات، وقد سمي السباق بسباق الحسين تخليدا لذكرى المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه، وكان أول سباقات تل الرمان انطلق العام ( 1953) ، وذلك عندما افتتح  جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال حلبة تل الرمان، كما شارك كمتسابق في هذا السباق، وشارك في اول سباق لتسلق المرتفعات العام 1956، واستمرت مشاركات جلالته حتى العام (1996)، وقد حل أولا بزمن 1.57.28 دقيقة.

التحدي الكبير للمتسابقين المشاركين في سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان يتمحور حول كسر رقم المتسابق

ويعد خاتشيك شاديان صاحب لقب السباق  4 مرات أعوام (2015  و2016 و2017 و 2018) ، ويتطلع شاديان إلى تحقيق لقب السباق للمرة الخامسة على التوالي، وكسر الرقم القياسي.

والجدير ذكره  في هذا السياق أن اللبناني روجيه فغالي  لم يستطع عامي  (2013 و2014) كسر الرقم المسجل بإسمه خلال مشاركته في السباق.

ولم يستطع شقيقه عبده فغالي من كسر الرقم القياسي خلال مشاركته في السباق أعوام (2008، 2009، 2010، 2011) ، وكذلك الحال بالنسبة للمتسابق السوري فادي حمادة في العام (2012) .

ومن المنتظر أن يدخل على خط المنافسة حسام سالم وغيث وريكات وإيهاب الشرفا  ورائد دهشان ووائل مصطفى وغيرهم من المتسابقين على خط المنافسة .

ويتكون السباق من جولتين وجولة ثالثة وأخيرة لأفضل (15) نتيجة يحققها السائقون في الجولتين الثانية والثالثة ويبلغ طول المسار (3000) مترا والبداية ( 203) مترا، والنهاية (446) مترا وفرق الارتفاع (243) مترا ويبلغ مستوى التدرج (8%).

المشاركون في السباق

خاتشيك شاديان على متن سيارة فانديمين اف 3 كوزوث،  وائل مصطفى على متن سيارة ميتسوبيشي ايفو 7،  فراس الزعبي على متن سيارة سوبارو امبريزا، حسام سالم  على متن سيارة ميتسوبيشي ايفو غلاديتر، إيهاب الشرفا على متن سيارة ميتسوبيشي ايفو 6، غيث وريكات على متن سيارة ايفو 7 بروتو تايب، رائد دهشان على متن سيارة ايفو 9، سالم طعيمة على متن سيارة بي ام دبليو ايه 30، مصطفى عطاري على متن سيارة ايفو 7 ، أمجد عناسوة على متن سيارة ميتسوبيشي ايفو 8، عروة مدانات على متن سيارة سوبارو امبريزا، خليل محيسن على متن سيارة بي ام دبليو ام 3 ، سند الزعبي على متن سيارة بروتون ويرا، شاكر جويحان على متن سيارة تويوتا كورولا، محمد صبيحات على متن سيارة سيارة سوبارو امبريزا، عاصم عارف على متن سيارة رينو كليو،عبد شيكاخوا على متن سيارة فونيكس جو، أحمد جانخوت على متن سيارة غولف دبليو في، عمار القيسي على متن سيارة بي ام دبليو ايه 30، محمود أبو عبيد على متن سيارة مرسيدس ايه 190.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
دوري الرديف بكرة القدم ... ما له وما عليه ... بقلم : منير حرب مدرب موقوف وقضية مخدرات… وسمعة الرياضة الأردنية على المحك أستعصائية .. حلم المربع الذهبي العربي ! ... حسين الذكر "أرض العزم": معسكر تربوي كشفي للفتيان الأيتام في العقبة العبادي والجابر يحققان المركز الثاني في بطولة الاتحاد الأردني للتنس إندونيسيا… حين يلتقي الجمال بطيبة الإنسان ... بقلم: بسام وسلاتي اختتام دورة تدريبية في الحاسوب في مركز شباب وشابات عجلون النموذجي إطلاق مبادرة "يلا ننظفها" في عجلون الدكتورة ريم الشمري تمثل الاتحاد العربي لألعاب القوى في البطولة العربية لاختراق الضاحية فريق نادي وادي الأردن للدراجات الهوائية يواصل تحضيراته المكثفة استعدادًا لموسم 2026 في أكبر حدثين رياضيين تشهدهما القاهرة حاليا توزيع شهادات المشاركين في ختام مهرجان ألعاب القوى للأطفال بذمار "رياضة اليرموك" تحتفي بإنجاز منتخب النشامى بندوة بعنوان "من الحلم إلى الحقيقة" – صور 2026 عام الذهب العربي لألعاب القوى.. بطولات ولجان بطموح استثنائي قرارات تنظيمية جديدة من اتحاد السلة لمباراتي الفيصلي والوحدات.. وإطلاق "تذكرة العائلة" سراب سبورت تشارك الحكم الدولي والخبير الفني في الاتحاد الدولي للملاكمة أحزانه بوفاة عمه نبيل التلي: إنجاز الكرة الأردنية ثمرة تعب الأندية… والدعم هو طريق الاستدامة الجزيرة يتوّج بلقب دوري الرديف قبل جولة من الختام نادي الزمالك ... في مهب الريح ... بقلم : منير حرب نادي بيت يافا بطل المملكة خارج الدعم… تساؤلات حول تقييم الأندية في وزارة الشباب إهانة الحكم أمام اللاعبين… صراخ وتهديد بالقوة الأمنية داخل الملعب دون أي موقف رسمي اصبع زياش .. نرجسية الضخ وتقنين التفائل ! .. حسين الذكر لجنة المسابقات في كرة اليد الأردنية… تدقيق لغوي بلا مسابقات حقيقية! إدارة نادي السلط تُعيّن عبدالكريم القضاة رئيسًا لنشاط كرة القدم الدكتور هاشم الكيلاني يعلن عن المؤتمر العلمي الدولي الرابع للجمعية العربية للميكانيكا الحيوية في الر... مبادرة وطنية لدعم كرة الطائرة الأردنية… إسماعيل توفيق يحوّل التحدي إلى انطلاقة نسوية جديدة أندية المحترفين ... شركة الكرة حل مهم ... بقلم : منير حرب الرئيس السابق يتحمّل مسؤولية خسارة اتحاد غرب آسيا… المقعد ضاع والمقر عواد حجازي رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة الطاولة ابتسامات مبابي مصطلح الحقل وعقلانية البيدر ! ... حسين الذكر