سراب سبورت
مجلة رياضية

صراع ماراثوني للمتسابقين لنيل لقب الرالي الوطني الرابع اليوم

سراب-عمان 

تنطلق عند الساعة 10 صباح اليوم الجمعة من نادي السيارات الملكي منافسات الرالي الوطني الرابع بمشاركة 9 متسابقين من الأردن وعُمان وسط صراع ماراثوني على اللقب بين المتسابقين  والملاحين من أجل تعزيز نقاطهم في بطولة الراليات المحلية.

ويتكون الرالي من مراحل الرمان 1و2 وسلحوب 1و2 وتبلغ المسافة الإجمالية للرالي 150.11 كم ، منها 61.70 كم مراحل خاصة ويعد مسار الرالي حصويا.

ويشرف على السباق اللجنة المنظمة المكونة من زيد بلقز رئيسا وعضوية عمر زعرور وسيف قعوار ، ولجنة الحكام برئاسة زياد مسنات ، وعضوية  رندة النابلسي  وناديا شنودة،  ومدير السباق عمر زعرور، ونائب مدير السباق لؤي مرعي  ، ومساعد مدير الرالي زيد وليد أبو زيد ، ومساعد مدير الرالي للميدان موسى حزينه.

الطريق صعب نحو اللقب

 أنهى السائقون المشاركون في الرالي الوطني يوم أمس تدريباتهم على مسار الرالي  وتتجه أنظار بطل الأردن للراليات خالد جمعة وملاحه شقيقه عماد نحو لقب الرالي للمضي قدما في صدارة الترتيب العام لبطولة الأردن للراليات  ونيل لقب البطولة للمرة الخامسة بعد أعوام 2015 و2016 و2018، وسيكون للملاح المخضرم عماد متصدر بطولة الأردن للملاحين تأثير قوي مع شقيقه خالد من أجل إحراز لقبه السادس لبطولة الأردن للراليات للملاحين بعد أعوام 2005 و2007 و2015 و2016 و2017.

وستكون المنافسة قوية بين جمعة وسلامة القماز صاحب مركز الوصافة، في الترتيب العام الذي يتطلع إلى تحقيق نتائج مميزة في الرالي وملاحه نجله فيصل، ويدخل على خط المنافسة إيهاب الشرفا وملاحه يوسف جمعة وطارق الطاهر وملاحه القوي موسى جهريان.

وأكد المشاركون أن منافسات الرالي الوطني ستكون مميزة بين المتسابقين؛ حيث قال خالد جمعة: “ستكون المنافسة على أشدها في الرالي بين المتسابقين، وسأشارك في الرالي على متن سيارة ايفو 10، من أجل تحقيق مراكز متقدمة، وتعزيز مركزي النقاطي في البطولة.

وقال المتسابق سلامة القماز: “هدفي تعزيز التواجد المحلي في الراليات، وقد تكون هذه الخطوة جيدة لي لتعزيز رصيدي في بطولة الأردن للراليات؛ حيث أحتل المركز والأول على المجموعة “أس”، على متن سيارة ايفو 5، وكنت قد نلت ألقاب هذه المجموعة 12 مرة، ووجهتي المقبلة بعد الرالي الوطني هي باها الأردن العالمي، وكنت قد أحرزت المركز الأول على الأردنيين في باها الأردن التجريبي 2018، والسابع في الترتيب العام والأول في المجمعة تي إن 2”.

وقال المتسابق طارق الطاهر: “أشارك في الرالي إلى جانب ملاحي موسى جهريان على متن سيارة ايفو 6، كنت قد شاركت العام الماضي في 3 راليات، والعام الحالي أشارك في راليات بطولة الأردن كافة، وشاركت في رالي الأردن للشرق الأوسط وانسحبت من منافساته بسبب مشاكل فنية في السيارة وكنت أحتل المركز الخامس قبل انسحابي، والأول في المجموعة “إس”، طموح بلا حدود له، سأشارك في بطولة الأردن للراليات العامين الماضي والحالي، وفي العام المقبل ستكون مشاركتي مميزة في الراليات” .

ويتطلع المتسابق العُماني عبد الرواحي لاحراز لقب الرالي الوطني الرابع ورفع رصيده من النقاتط بمساعدة الملاح عطا الحمود ، كما يتطلع المتسابق عاصم عارف إلى تحقيق5 نتائج مميزة في الرالي ضمن فئته

المشاركون في الرالي

عاصم عارف وملاحه فارس التل على متن سيارة رينو كليو، وخالد جمعة وملاحه عماد جمعة على متن سيارة ايفو 10، عبدالله الرواحي (عُمان) وملاحه عطا الحمود (الأردن) على متن سيارة سوبارو اس تي اي، أيهاب الشرفا وملاحه يوسف جمعة على متن سيارة ايفو 9، سلامة القماز وملاحه فيصل القماز على متن سيارة ايفو 5، طارق الطاهر وملاحه موسى جهريان على متن سيارة ايفو6، زياد مقداد وملاحه عمر موسى على متن سيارة ايفو 7 وأمجد العناسوة وملاحه محمد الخطيب على متن سيارة ايفو 7، سامي فليفل وملاحه محمد عطاري على متن سيارة رينو كليو.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
بيكر يهنئ الأردني د.باسل الشاعر برئاسة الاتحاد العربي للكيك بوكسينغ فوز د.باسل الشاعر برئاسة الاتحاد العربي للكيك بوكسينغ اختتام المعسكر السياحي الثقافي لشباب غور الصافي في العقبة جهاد مساعده يكتب.. مشانق على حبال الـ Wi-Fi إيقاف السبّاح التونسي الحفناوي بطل «أولمبياد طوكيو» 21 شهراً هدى جبر اول مدربة أردنية في الكراتيه تحصل على الاعتماد العالمي الديسة أجمل بريشة الفنان طلال الحويطات في العقبة "سراب سبورت "تبارك لكيفوركيان على انتخابها نائبًا لرئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى نشاط ترفيهي لذوي الإعاقة ينفذه مركزي شباب وشابات عجلون في مدينة ألعاب "Farah Way" حمزة جعفر يتأهل إلى نهائي بطولة آسيا للسامبو من باريس وبتنظيم إماراتي.. نجوم العالم يعلنون التحدي في "أبوظبي إكستريم 9" نادي الاستقلال يبارك للبطلة الذهبية كارمن الرواشدة ومدربها محسين الفلسطيني الدكتور مازن الخطيب بفوزه بعضوية الاتحاد العربي لألعاب القوى...إضافة نوعية وقامة عربية وأك... السوري حويلة يفوز بعضوية مجلس الاتحاد العربي لألعاب القوى. رئيس الوزراء يزور نادي عيمة ويوعز بالتوسعه للنادي «ورشة عمل» تزود الإعلاميين بروشتة التغطية المميزة لـ«فورمولا1» فرح اليوسف لـ«الشرق الأوسط»: تمكين المرأة السعودية قادني لـ«عالم الفورمولا» قالت إنها استعدت لمهمتها... محمد بن سليم رئيس "دولي السيارات (FIA)" بدور "السعودية" في منح منطقة الشرق الأوسط مكانة مهمة في بطول... صلح عشائري غدا ...بوفاة الشاب يوسف عيسى العليوات العبادي انطلاقة الجولة الرابعة "فاين"من بطولة التحدي للقفز عن الحواجز غدا الجمعة الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تحتفل بيوم العلم وتثمن جهود نشامى الأجهزة الأمنية المباركة بيان صادر عن شباب عشائر محافظة عجلون امام مجلس إدارة اللجنةالأولمبية..."بخور"و"معالي"و"سيادة الرئيس"و"مغنيةاوبرا" في ختام بطولة محلية مركز شابات العدنانية ينفذ ورشة توعوية حول البلديات واللامركزية السعودي علي الشيخي رئيسا لاتحاد العربي لألعاب القوى كلية علوم الرياضة في الجامعة الأردنية تحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني العراق يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي عن قارة اسيا بمشاركة منتخبنا للكراتيه بطوله الدوري العالمي الممتاز "القاهرة"..تنطلق غدا "أبو السعود" يتأهل إلى نهائي كأس العالم للجمباز (جولة الدوحة) ماراثون دبي يوجه دعوة رسمية للعداء الأردني أحمد المحيسن