سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس اللجنة البارالمبية الدولية على رأس الحضور لدورة العاب غرب آسيا في عمان

سراب-عمان

سيكون البرازيلي أندرو بارسونز رئيس اللجنة البارالمبية الدولية على رأس كوكبة من الشخصيات الرياضية العالمية والقارية البارزة حاضرة وشاهدة عيان في فعاليات النسخة الثانية لدورة العاب غرب أسيا البارالمبية التي يستضيفها الأردن خلال الفترة من 15-22 أيلول المقبل تزامنا مع الاحتفالات بالذكرى العشرين بعيد الجلوس الملكي وبرعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية عضو اللجنة الأولمبية الدولية ومشاركة قرابة 500 رياضي ورياضية من كافة دول غرب أسيا الـ12 وهي السعودية، الكويت، الإمارات، البحرين، قطر، سلطنة عمان، العراق، اليمن، فلسطين، سوريا، لبنان، إضافة إلى الأردن يتنافسون على ميداليات والقاب ستة العاب هي العاب القوى (حركية، بصرية وشلل دماغي)، كرة السلة للكراسي المتحركة، رفع الأثقال، كرة الهدف للمكفوفين، كرة الطاولة وبوشيا.
وقد اعدت اللجنة البارالمبية الأردنية برنامجا حافلا للضيف البرازيلي العالمي وباقي الضيوف حيث أكد د. حسين أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية على أن حرص رئيس اللجنة البارالمبية الدولية على الحضور إلى عمان يعطي دورة غرب أسيا قيمة اعتبارية متميزة ويمنح اللجنة البارالمبية الأردنية فرصة لاطلاع كبار الشخصيات الرياضية على واقع ومستقبل الحركة البارالمبية الأردنية في كافة المجالات.
من جهتها كشفت الانسة مها البرغوثي أمين عام اللجنة البارالمبية الأردنية مديرة دورة العاب غرب أسيا النقاب عن كوكبة من الشخصيات الحاضرة من قبيل الإماراتي ماجد عبدالله العصيمي رئيس اللجنة البارالمبية الأسيوية، والإماراتي عبد الرزاق بني رشيد رئيس اتحاد غرب أسيا البارالمبي، والإماراتي محمد الهاملي عضو مجلس إدارة اللجنة البارالمبية الدولية، والإماراتي طارق سلطان الخادم نائب رئيس الاتحاد الدولي لرياضية الكراسي المتحركة والبتر، والإماراتي عيسى الحزامي أمين عام مجلس الشارقة الرياضي، و الياباني ماسايوكي ميزونو نائب رئيس اللجنة البارالمبية الأسيوية.
وبحسب السيد جاسر نويران مدير النشاط الرياضي في اللجنة البارالمبية الأردنية عضو المكتب التنفيذي رئيس لجنة المسابقات والفنية في اتحاد غرب آسيا البارالمبي، فإن عمان ستشهد على هامش العاب دورة غرب أسيا سلسلة من الاجتماعات الهامة أبرزها اجتماع المكتب التنفيذي لاتحاد غرب آسيا البارالمبي مع اللجنة البارالمبية الأردنية صباح يوم الإثنين 16-أيلول القادم، واجتماع رؤساء الوفود المشاركة، بينما يشهد صباح الجمعة 20 – أيلول لقاء رئيس اللجنة البارالمبية الدولية مع المكتب التنفيذي لاتحاد غرب أسيا والوفود المشاركة، وسيكون رئيس اللجنة البارالمبية الدولية حاضرا وكبار الضيوف حفل الختام الذي سيقام مساء يوم 21 – أيلول القادم في الملعب الخارجي لمجمع الأمير رعد بن زيد لرياضة المعوقين.
ويشار إلى أن المكتب التنفيذي لاتحاد غرب أسيا للدورة الحالية انتخب برئاسة الإماراتي عبد الرزاق بني رشيد وعضوية السادة عبد القادر المطوع (قطر)، عبد ربه ناصر حميد (اليمن)، عبدالله المقرن (السعودية)، ثائر ضراغمة (فلسطين)، مجلي عودة (العراق)، منصور الطوقي (سلطنة عمان)، هنائي الوز (سوريا)، صباح الذوادي (البحرين)، ناصر العجمي (الكويت)، جاسر نويران (الأردن)، ود. مصباح جعفر(أمينا عاما)، وسيختار هذا الاتحاد خلال اجتماعه في عمان الدولة المستضيفة للدورة الثالثة لدورة العاب غرب آسيا البارالمبية المقررة عام 2021.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
تكريم الإعلامي الرياضي حسين الذكر ضمن احتفالية نقابة الرياضيين العراقيين لعام 2025 البطلة لمى مشهور البقور تحصد البرونزية في الألعاب الآسيوية للشباب النتائج لا تكذب... والواسطة لا تصنع بطولات! اتحاد اليد يوقف تسجيل محترف ساكب بعد موافقته المسبقة! المنتخب العُماني يظفر بلقب الجولة الرابعة لغرب آسيا للرجال ولبنان بطلاً للسيدات ليس كل من جمع الناس... أقام مؤتمرًا! والدة لاعبة في منتخب الطائرة لـ«سراب سبورت»: الاتحاد يحتاج إلى إعادة بناء.. والفريق بعد الخسائر بحاج... نادي بيت يافا يهنئ جلالة الملك بمناسبة السلامة إقصاء الحكم الدكتور صدام عمارة يثير الجدل في الأوساط الكروية محمد بن سليم: كأس الأمم للكارتينغ فرصة جديدة للمواهب نادي أبو نصير يحقق إنجازًا عربيًا في البطولة العربية للجودو وزير الشباب يتفقد المراكز الشبابية ويشارك في احتفال تأييداً لمواقف الملك للقضية الفلسطينية منتخب الأردن النسوي للكرة الطائرة يحقق المركز الثاني في بطولة غرب آسيا بمسقط خسارة قاسية لمنتخب الطائرة في البطولة الآسيوية برعاية الأميرة عالية بنت الحسين… بطولة الفروسية للسيدات – Pink Challenge تنطلق في نادي الجواد العربي رئيس الاتحاد العربي للتنس: نتطلع لزيادة عدد بطولات الرواد سنوياً المنتخب الأردني للجولف يشارك في بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات حدثتني العصفورة حين تَقفز "الواسطة" فوق السلة! السلط إلى نهائي كأس الأردن لكرة اليد وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي للدورتين الأولى والثانية ختام ساخن لجولة غرب آسيا الرابعة للكرة الطائرة الشاطئية الأردن يسطع في سماء الباركور الآسيوي.. ذهبية وفضية تؤكد ريادته في التنظيم والإنجاز منتخب الكرة الطائرة الشاطئية للشابات يفوز على البحرين بدورة الألعاب الآسيوية وزارة الشباب والاتحاد الأردني للكراتيه يبحثان تنفيذ برنامج رياضة الكراتيه في المراكز الشبابية تأهل منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية إلى نصف نهائي بطولة غرب آسيا الحكم الدولي الأردني ناصر سليمان أبوقمر يقود أهم سباقات القدرة والتحمّل في قارة آسيا منتخب الشابات يواصل خسائره في دورة الألعاب الآسيوية للشباب الأهلي يعلن اعتذاره رسميًا عن المشاركة في دوري كرة السلة للموسم 2025 الفارسة الفلسطينية ديانا الشاعر تستعد لخوض انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي للفروسية في رياضة الدريساج منتخب السيدات بالكرة الطائرة الشاطئية يواجه المنتخب السعودي مساء اليوم في ربع نهائي بطولة غرب آسيا