سراب سبورت
مجلة رياضية

خلال استقباله وفد اللجنة البارالمبية الأردنية رئيس الجامعة الأردنية: جاهزون في إنجاح دورة العاب غرب أسيا 

 

سراب_عمان

أكد الأستاذ الدكتور عبد الكريم القضاة رئيس الجامعة الأردنية أن الجامعة الأردنية فخورة بدورها كشريك استراتيجي مع اللجنة البارالمبية الأردنية في مشروعها الوطني بالتصدي لاستضافتها لفعاليات النسخة الثانية لدورة العاب غرب أسيا البارالمبية التي يستضيفها الأردن خلال الفترة من 15-22 أيلول الجاري تزامنا مع الاحتفالات بالذكرى العشرين بعيد الجلوس الملكي وبرعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية عضو اللجنة الأولمبية الدولية ومشاركة قرابة 500 رياضي ورياضية من كافة دول غرب أسيا الـ12 وهي السعودية، الكويت، الإمارات، البحرين، قطر، سلطنة عمان، العراق، اليمن، فلسطين، سوريا، لبنان، إضافة إلى الأردن يتنافسون على ميداليات والقاب ستة العاب هي العاب القوى (حركية، بصرية وشلل دماغي)، كرة السلة للكراسي المتحركة، رفع الأثقال، كرة الهدف للمكفوفين، كرة الطاولة وبوشيا.

وكان د. القضاة يتحدث خلال استقباله في مكتبه برئاسة الجامعة الأردنية بحضور ماجدة عمر مديرة دائرة الإعلام والعلاقات العامة وفد اللجنة البارالمبية الذي ضم د. حسين أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية، الأنسة مها البرغوثي الأمين العام مديرة دورة العاب غرب آسيا ود. عامر الشعار عضو مجلس إدارة اللجنة البارالمبية رئيس الوفد الأردني مسؤول ملف المتطوعين لدورة غرب آسيا، حيث جدد رئيس الجامعة الأردنية التأكيد على أن كافة كواد وإمكانات وملاعب ومرافق الجامعة ستكون في خدمة دورة العاب غرب آسيا، مشيرا إلى أن دائرة النشاط الرياضي وكلية التربية الرياضية ستقدم كل ما يلزم في مساهمة بإنجاح الحدث القادم وذلك التزاما بالدور المجتمعي الذي تحرص الجامعة الأردنية على التفاعل معه.

وثمن د. أبو الرز والبرغوثي ود. الشعار خلال مداخلاتهم حرص رئاسة الجامعة الأردنية على تقديم الدعم والمساندة لدورة العاب غرب آسيا وأنشطة اللجنة البارالمبية، وحرص رئاسة الجامعة على الاستجابة لرغبات ومطالب اللجنة واحتياجاتها وأشاد الجميع بالدور التطوعي الكبير الذي سيقوم به قرابة 250 من طلاب وطالبات الجامعة الأردنية لخدمة ضيوف الأردن والدروة وفي كل المواقع، حيث وافق رئيس الجامعة على اعتبار خدمة المتطوعين كاملة النقاط لحفزهم وغيرهم على الانخراط بعالم التطوع.

وشكل استقبال رئيس الجامعة الأردنية لوفد اللجنة البارالمبية فرصة لاستذكار الدور التاريخي والكبير للجامعة الأردنية في مسيرة الحركة الرياضية والشبابية في المجالات كافة.

ويشار إلى ان المرافق الرياضية للجامعة الأردنية ستستضيف مسابقات العاب القوى للجري، فيما تستضيف صالة كلية التربية الرياضية منافسات لعبة كرة الطاولة.

 

صورة مرفقة: رئيس الجامعة الأردنية يتوسط وفد اللجنة البارالمبية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
التونسيان سارة عتيق وأحمد درمول يتوّجان بلقبي التنس الفردي في الألعاب الإفريقية للشباب في لواندا 202... نجم منتخب النشامى يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة الفارس الأردني آدم تامر الحلو يشارك في بطولة القفز عن الحواجز بالسعودية اتهامات خطيرة في الجولف النسوي: مشاركة غير مستحقة وتضليل إعلامي على حساب لاعبات أخريات محمد أبو عليا يكتب ... نداء عدالة رياضية لأندية الشمال الشيخ تميم يطمئن على صحة يزن النعيمات المصاب في كأس العرب بقطر بتوجيهات من وزير الشباب… مركز شباب البترا يفتح أبوابه لمتابعة نهائي كأس العرب بدء دورة الإسعاف والسلامة العامة وتجربة الحريق لكوادر مدينة الحسن للشباب كيف تُدار الرياضة؟ لاعب يُصاب في النهائي… والتكسي أقرب من الإسعاف العربي للصحافة الرياضية يعقد اجتماعه الاخير وينتخب رئيسه والمكتب التنفيذي إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد معايير وزارة التربية في أجور الدورة المدرسية العربية … حين يصبح القانون انتقائياً! اتحاد يصرف بالملايين… ونادٍ البقعة لا يملك أجرة الطريق! علي علوان يكشف الشرارة: همسة استهزاء أشعلت النشامى فكان الرد من قلب الملعب أبو ليلى يفتح النار على الدوسري : التواضع أولًا… والنجومية لا تُقاس بالاسم أسامة بني عطية يكرّر الإنجاز ويظفر بلقب بطل الجامعات الأردنية في اختراق الضاحية 2025-2026 "النشامى" فخر الوطن ... ريما العبادي مهند طه… المقاتل الذي يلعب وكأنه يدافع عن آخر فرصة في حياته النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 لأول مرة في التاريخ "تدمير ممنهج لريشة الطائرة: لاعبو غرب آسيا يعاقبون بعد ٧ ميداليات ذهبية" فضيحة في نادي البقعة: اعتداء بالضرب على محترف كرة قدم يثير الغضب بطولة كأس إفريقيا للأمم ... تحت أنظار العالم ... بقلم : منير حرب موظفو “نظام الزيارات” في وزارة الشباب يناشدون الوزير: أعوام خدمة بلا ضمان أو تثبيت واتهامات بالمحسوب... في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن! القدومي وأسرة نادي التنس الأردني يهنئون ماريا الموسى والمنتخب الوطني للواعدات بلقب غرب آسيا ثنائية "الدوسري وكنو".. أبرز التحديات أمام "النشامى" اليوم المنتخب الأردني لكرة اليد… تحضيرات غائبة أم فقاعة إعلامية؟ القفز على الحواجز… حين يتحول الشغف إلى إنجاز وطني زيد بهاء خلف وباسم محمد إبراهيم يرفعان علم الأردن ... مبادرة هاشمية تعبّر عن المحبة والأخوّة في سوق واقف اللا مؤهل يقود الجولف الأردني… ورياض المجالي يكشف ما حاولوا دفنه