سراب سبورت
مجلة رياضية

ولي العهد: الشباب الأردني مثال للطموح والإبداع وبحاجة للفرص

 

سراب_عمان

زار سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الثلاثاء، وزارة العمل لمتابعة تنفيذ توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني المتعلقة بخطط الوزارة لإيجاد فرص العمل وتمكين الشباب.

 

وأكد سمو ولي العهد، خلال الزيارة، أن الشباب الأردني مثال للطموح والإبداع، ولا بد من إتاحة الفرص أمامهم، الأمر الذي يتطلب تعاون وتشاركية القطاعين العام والخاص.

 

وقال سموه “شبابنا يرفعون الرأس”.

 

ولفت سمو ولي العهد إلى أن توجيهات جلالة الملك تؤكد ضرورة أن يلمس المواطن نتائج حقيقية لخطط التشغيل على أرض الواقع. وبعد أن استمع سموه إلى إيجاز من وزير العمل نضال البطاينة عن الخطط المتعلقة بالتشغيل وإيجاد فرص العمل، والتي ستنفذها وزارة العمل من خلال الميثاق الوطني للتشغيل الذي سيطلق الأسبوع المقبل، شدد سمو ولي العهد على ضرورة سرعةتطبيق وتنفيذ الميثاق الوطني للتشغيل.

 

وخلال الإيجاز، أشار وزير العمل إلى أن الحكومة تعمل على تنفيذ توجيهات جلالة الملك من خلال التشاركية مع القطاع الخاص لإيجاد فرص عمل، ضمن مشروع وطني متكامل، للحد من البطالة.

 

وبين أن الوزارة تعمل على تنفيذ خططها المتصلة بالتشغيل، بحيث تكون ذات مؤشرات قابلة للقياس ووفقا لمراحل زمنية، ومبنية على سياسات وإجراءات تهدف إلى إيجاد فرص عمل وتزويد الشباب بالمهارات والخبرات، لتلبية متطلبات سوق العمل.

 

بترا

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الخطة الوطنية الأردنية لتفعيل قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2250 حول الشباب والسلام والأم... افتتاح بطولة آسيا للجوجيتسو (الأردن 2025) مسّاد يرعى احتفالات "اليرموك" بعيد الاستقلال الـ 79 الاثنين المقبل بانوراما شباب إربد مهرجانات ترفيهية ودورات تدريبية لتنمية مهارات الشباب في إربد "سوء التخطيط ومدرب الاتحاد المدلل" «خيل الجزيرة» تتألق في أول أيام بطولة العالم الأردن يتقدم بطلب استضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا لعام 2026 مدرب المنتخب الوطني للجمباز يشكر الأميرة رحمة الرئيسة الفخرية لاتحاد الجمباز والغويري مدارس العرب الكروية رنان احترافيا وطنان ذبابيا ! ... حسين الذكر عمّان تستضيف اللقاء الكشفي العربي في الإغاثة وإدارة الأزمات والكوارث مواهب واعدة تتألق في بطولة السباحة الثانية بين الأكاديمية الأردنية ومسبح الفوانيس وزارة الشباب وجامعة اليرموك تعقدان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام المرحلة الثانية من دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" في مركز إعداد القيادات الشبابية شرم الشيخ تستضيف اجتماع الاتحاد العربي للتنس على هامش بطولة الرواد عقوبة قاسية على بطلة بارالمبية ادعت أنها كفيفة الزرقاء تزهو بالتعاون: جهود مؤسسية متكاملة استعدادًا للاحتفال بعيد الاستقلال الـ79 في مدينة الأمير م... مديرية شباب الكرك تنظم زيارة تثقيفية إلى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تساؤلات حول تداخل الصلاحيات في أحد الاتحادات الرياضية من رئيس لجنة مؤقتة للعبة فردية الاتحاد الأردني للكاراتيه يتقدم بملف رسمي لاستضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 سنة لعام 2026 الشبول مديراً فنياً لفريق السلط لكرة القدم شركة "وجهات الأحلام" تنظم بنجاح النسخة 25 من بطولة "الوفاء للقائد المفدى" لكرة القدم للمدارس الخاصة قام بتوقيعه الحداد..ويخدم الاف الشباب والنجوم رابطة اللاعبين الأردنيين تحتفي بعيد الاستقلال الـ79 وميلاد سمو الأميرة هيا نهاية الشهر الجاري تمكين الشباب أولوية وطنية والمراكز الشبابية ركيزة لبناء جيل قيادي فاعل انطلاق بطولة الأندية العربية الأرثوذكسية التاسعة لكرة السلة غداً الخميس جامعة الشرق الأوسط تتوَّج بلقب بطولة الملحقية الثقافية السعودية لكرة القدم اجتماع تنسيقي بين اللجنة العليا للانتخابات والدكتور ساري حمدان استعدادًا لانتخابات اتحاد كرة اليد ال... رئيس وأعضاء مجلس محافظة الكرك يزورون مديرية شباب الكرك النجم الدولي السابق حمر العين عبدالحق يعود إلى الملاعب من بوابة البطولة العربية الرابعة لرواد التنس الكويت يحصد اللقب العاشر لـ«كأس ولي العهد»