سراب سبورت
مجلة رياضية

المنتخب الوطني يستأنف تدريباته لـ “التصفيات المشتركة”

سراب_عمان

يستأنف المنتخب الوطني مساء غدٍ الاربعاء 18 أيلول، تحضيراته للقاء سنغافورة ودياً 5 تشرين اول القادم، ومواجهتي الكويت ونيبال، ضمن التصفيات المشتركة المؤهلة لكأس العالم 2022، ونهائيات آسيا 2023.

 

وينتظر ان يبدأ النشامى تدريباته على ملعب الكرامة، بقيادة المدرب فيتال بوركلمانز، بعد ان خضع المنتخب الوطني للراحة خلال الاسبوع الماضي، عقب فوزه خارج ملعبه على الصين تايبيه 2-1 في افتتاح مشواره بالتصفيات المشتركة ضمن المجموعة الثانية، قبل ان يتعثر امام بارجواي ودياً في العاصمة عمان 2-4.

 

واستقر الجهاز الفني على قائمة أولية ضمت (29) لاعباً لم تشمل المحترفين بالخارج، على ان تبدأ التدريبات غداً، بانتظار التحاق اللاعبين تباعاً، مع انتهاء التزاماتهم مع انديتهم و”الاولمبي”، قبل اعلان القائمة النهائية مطلع الشهر المقبل لخوض لقاء سنغافورة الودي، ومواجهتي الكويت ونيبال بالتصفيات يومي 10 و15 من الشهر ذاته.

 

وضمت القائمة الاولية: احمد عبد الستار، يزيد ابو ليلى، عبدالله الزعبي، طارق خطاب، براء مرعي، يزن العرب، ورد البري، احمد الصغير، محمد الدميري، سليم عبيد، محمد بني عطية، سالم العجالين، فراس شلباية، احسان حداد، يوسف ابو جزر، خليل بني عطية، سعيد مرجان، يوسف الرواشدة، صالح راتب، نور الروابدة، ابراهيم الجوابرة، احمد عرسان، حسان زحراوي، محمد ابو زريق، حمزة الدردور، عبدالله العطار، محمد وائل الزعبي ومحمد عبد المطلب.

 

بدوره، أكد مدير المنتخب اسامة طلال، ان تدريبات النشامى في الايام القليلة القادمة، ستشهد غياب لاعبي الجزيرة وشباب الاردن و”الاولمبي”، الى جانب المحترفين بالخارج، فيما سيخضع حداد والعجالين الى تمارين خاصة باشراف الجهاز الطبي، سعياً لتأهيلهما قبل اعلان القائمة النهائية للفريق والتي ستخوض لقاءات سنغافورة، الكويت ونيبال.

 

اضاف: ينتظر التحاق ثنائي شباب الاردن الصغير والبري بالمنتخب 25 الجاري، بعد نهاية التزام الفريق بالدور الـ32 من البطولة العربية للاندية امام النجم الساحلي التونسي، على ان ينضم بني عطية وابو جزر والروابدة والزعبي وعبد المطلب يوم 27، عقب لقاء “الاولمبي” الودي امام نظيره السوري، فيما ينخرط عبد الستار والعرب وشلباية وسمير والروابدة والعطار بالتجمع في الثالث من تشرين الاول، بعد اياب نهائي كأس الاتحاد الآسيوي عن منطقة غرب آسيا والذي يجمع الجزيرة مع العهد اللبناني.

 

تابع: يُعلن الجهاز الفني قائمة اللاعبين المحترفين بالخارج، قبل نهاية الشهر الجاري، على ان يلتحقوا بالتجمع تباعاً، ليكتمل عقد النشامى في السابع من الشهر القادم مع بدء ايام الفيفا المعتمدة.

 

ويستقر النشامى في مقدمة ترتيب فرق المجموعة الثانية بالتصفيات، بالشراكة مع الكويت واستراليا ونيبال بـ3 نقاط، دون اي نقطة للصين تايبيه بعد الجولة الثانية.

 

ويتضمن مشواره المنتخب الوطني في التصفيات، خوض اربع مباريات متتالية في العاصمة عمان، ابتداءً من استضافة الكويت ونيبال على التوالي في 10 و15 تشرين الاول، ثم استراليا 14 تشرين الثاني، والصين تايبيه بعدها خمسة ايام.

 

ويتوقف مشوار التصفيات حتى 31 اذار من العام القادم بلقاء الكويت خارج القواعد، ثم نيبال 4 حزيران في كاتماندو، قبل مواجهة استراليا في سيدني 9 من الشهر ذاته.

 

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
‏خبير علم النفس الرياضي الدكتور برايان شو ينضم إلى الجهاز الفني لمنتخبنا الوطني للرجال "لاعب دولي مزعوم!" تحركات لاعبين تكشف مخالفة صريحة في اتحاد لعبة جماعية براعم "الأخضر" للطائرة يدشّنون مشاركتهم الآسيوية بمواجهة الصين تايبيه "جلسة حوارية في مركز شباب القويرة تؤكد: المواطنة الصالحة أساس المجتمع المتماسك شالورت الأبيض تتألق في تركيا وتُحقق أرقامًا دولية جديدة في بطولة "كأس حسين مانو أوغلو" فارس الأمل.. آدم تامر الحلو يتعرض لموقف يثير التساؤلات في بطولة القفز! يافطات... ومياومات! بانوراما نشاطية مبهرة في مراكز شباب إربد: إبداع، تقنية، تطوع وتمكين في يوم واحد! زين ترعى سباق الحسين لتسلّق مرتفع الرمان 2025 نائب الملك يحضر فعالية "اليوم الأولمبي" في جرش جدل حول تنظيم بطولة آسيا للمبارزة: تغيير مفاجئ في موقع الاستضافة يثير تساؤلات "الجواد العربي يعتلي القمة في افتتاح دوري القفز عن الحواجز 2025.. والصهيل يترك بصمته تنظيماً وتتويجا... دانية السعود تحصد المركز الأول بتخصص السمع والنطق التطبيقي في جامعة الزرقاء رياضة وتطوع وتحدي.. شباب الوسطية يشعلون حماس معسكر النشاط البدني شباب صخرة يلتقون بقيادات المجتمع: عقول واعدة تصنع التغيير أصالة ومرح في ساحة اللعب: شابات عجلون يحيين تراث الألعاب الشعبية" "عاصمة الشباب العربي.. نموذج أردني في تمكين الأجيال الشابة... د. شوقي أبو قوطة "إلى متى التهميش؟"… لاعب بارالمبي من إربد يُقصى رغم تصنيفه الدولي الأول هشام النجار يفوز بسباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان والدفع الرباعي ويزن جمعة وسيف منصور بطلا الدفع الأم... الكاتب أجمل الطويقات...الطريقُ إلى المدرسةِ... يمرُّ من قلبِ الدولةِ ‏منتخبنا الوطني للناشئين يُعسكر في مصر ويخوض 4 مباريات ودية تأهبا لبطولة غرب آسيا شابات عجلون يناقشن القرار 1325: نحو مشاركة فاعلة للمرأة والشباب في قضايا الأمن والسلام تمكين المرأة في رياضة السيارات: نور بن ضياء منسقة تونسية بلجنة المرأة بالاتحاد الدولي المال الرياضي .. تخم شخصي وزيف اصلاحي ! ...كتب حسين الذكر “لا تكن ضحية أو مجرمًا إلكترونيًا”... شباب سهل حوران يتعرفون على قانون الجرائم الإلكترونية «شهادة المستشار... أقوى من شهادات الاتحاد الدولي!» تعزيز قيم العدالة والمساواة في دورة "سيادة القانون" بمركز شباب صخرة جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في عجلون لتعزيز ثقافة العطاء والمبادرة شباب عنجرة يواجهون آفة التدخين والمخدرات بورشة توعوية «ضادُنا فخرُنا» تواصل نجاحها في عجلون: مركز شباب عبين يوزّع كتبًا مجانية لتعزيز حبّ اللغة العربية