سراب سبورت
مجلة رياضية

د. محمد أبو رمان: مطالبون جميعا بإنصاف شريحة ذوي الإعاقة من أبطال الألعاب البارالمبية

 

سراب_عمان

كان د. محمد أبو رمان وزير الشباب ووزير الثقافة واضحا وجريئا وصريحا وهو يتحدث خلال حضوره مساء السبت حفل ختام النسخة الثانية لدورة العاب غرب أسيا البارالمبية التي استضافتها عمان برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين على امتداد أسبوع كامل وتزامنا مع الاحتفالات بالذكرى العشرين لعيد الجلوس الملكي وبمشاركة قرابة 700 رياضي ورياضية وأداري وأداريه مثلو كافة دول غرب آسيا الـ12 وهي العراق، الإمارات، السعودية، البحرين، سلطنة عمان، الكويت، سوريا، قطر، اليمن، فلسطين، لبنان إضافة إلى الأردن.

د. محمد أبو رمان الذي ترأس اللجنة المنظمة العليا لهذه الدورة أكد أنه ينبغي على أسرة اللجنة البارالمبية الأردنية وكافة الجهات ذات الصلة والاختصاص مواصلة المسيرة وتعزيزها والبناء على ما تحقق من إنجازات معتبرا نجاح الأردن في تنظيم النسخة الثانية من دورة العاب غرب آسيا البارالمبية نقطة تحول كبير على صعيد انصاف هذه الشريحة الاجتماعية الواسعة وابطالها وبطلاتها الذين اثبتوا بهممهم العالية وإيمانهم وطاقاتهم وقدرتهم على المنافسة والانجاد وحصد الجوائز والألقاب وتسجيل الأرقام القياسية رغم ضعف الإمكانات المالية المتوفرة.

وتابع أبو رمان حديثه قائلا: المطلوب في المرحلة المقبلة العمل على زيادة رقعة الأنشطة الرياضية لهذه الشريحة الاجتماعية الهامة وأن نعمل على تأهيل البنية التحتية لتكون قادرة على خدمة هذه الشريحة وان نمنح المزيد من الفرص لأبطال وبطلات هذه الشريحة لخوض عدد أكبر من المشاركات الخارجية وأن نعمل على تعزيز دور القطاعين العام والخاص في تقديم المزيد من الدعم لهذه الشريحة.

وختم أبو رمان قائلا: أينما نذهب في كل محافظات المملكة نجد عتابا من هذه الشريحة بتقصير الدولة وتحديدا وزارة الشباب على مطلب البنية التحتية وعلى مطلب الاندماج وعلينا ان نعترف ونقر بهذا التقصير وان نعمل معا على توفير البيئة المناسبة لهذه الشريحة التي تحدت الإعاقة بالإرادة ورفعت شعار الإعاقة طاقة.

من جهته ثمن د. حسين أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية وأسرة اللجنة ما جاء على لسان وزير الشباب ووزير الثقافة معربا عن ثقته بان المرحلة القادمة سوف تشهد تقديم المزيد من مظاهر الدعم والمساندة لأنشطة اللجنة البارالمبية الأردنية التي تتطلع لمشاركة نوعية في بارالمبيك ريو 2020.

 

تجربة نقل ناجحة

في غضون ذلك ثمنت عطوفة مها البرغوثي أمين عام اللجنة البارالمبية الأردنية مديرة دورة العاب غرب آسيا البارالمبية نجاح تجربة النقل خلال الدورة وما قامت به شركة رؤيا عمان للنقل في جوانب متعددة أبرزها توفير العديد من وسائل النقل المجهزة والمؤهلة لمستخدمي الكراسي المتحركة للتنقل واسطول الحافلات الحديثة التي تم استخدامها من قبل الوفود المشاركة وعلى امتداد أيام الدورة وفي كل مواقع الألعاب والتدريب وفنادق إقامة الوفود المشاركة وفي تجربة وصفت بانها ناجحة لتعميمها لاحقا لتمكين مستخدمي الكراسي المتحركة للاستفادة من هذه الخدمة مثلما كانت تجربة ميدانية ثرية لسائقي هذه الحافلات خلال التعامل مع مستخدمي الكراسي المتحركة.

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي شباب عيرا أول المتأهلين للدور الثاني على مستوى المملكة ساكب يلوّح بالتصعيد واتحاد اليد يرد: لا خلاف.. فقط أوراق غير مكتملة ندوة حول ألعاب القوى للأطفال بتنظيم الاتحاد الأردني لألعاب القوى ذهب تاريخي للفروسية الأردنية في الألعاب الآسيوية للشباب تكريم الإعلامي الرياضي حسين الذكر ضمن احتفالية نقابة الرياضيين العراقيين لعام 2025 البطلة لمى مشهور البقور تحصد البرونزية في الألعاب الآسيوية للشباب النتائج لا تكذب... والواسطة لا تصنع بطولات! اتحاد اليد يوقف تسجيل محترف ساكب بعد موافقته المسبقة! المنتخب العُماني يظفر بلقب الجولة الرابعة لغرب آسيا للرجال ولبنان بطلاً للسيدات ليس كل من جمع الناس... أقام مؤتمرًا! والدة لاعبة في منتخب الطائرة لـ«سراب سبورت»: الاتحاد يحتاج إلى إعادة بناء.. والفريق بعد الخسائر بحاج... نادي بيت يافا يهنئ جلالة الملك بمناسبة السلامة إقصاء الحكم الدكتور صدام عمارة يثير الجدل في الأوساط الكروية محمد بن سليم: كأس الأمم للكارتينغ فرصة جديدة للمواهب نادي أبو نصير يحقق إنجازًا عربيًا في البطولة العربية للجودو وزير الشباب يتفقد المراكز الشبابية ويشارك في احتفال تأييداً لمواقف الملك للقضية الفلسطينية منتخب الأردن النسوي للكرة الطائرة يحقق المركز الثاني في بطولة غرب آسيا بمسقط خسارة قاسية لمنتخب الطائرة في البطولة الآسيوية برعاية الأميرة عالية بنت الحسين… بطولة الفروسية للسيدات – Pink Challenge تنطلق في نادي الجواد العربي رئيس الاتحاد العربي للتنس: نتطلع لزيادة عدد بطولات الرواد سنوياً المنتخب الأردني للجولف يشارك في بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات حدثتني العصفورة حين تَقفز "الواسطة" فوق السلة! السلط إلى نهائي كأس الأردن لكرة اليد وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي للدورتين الأولى والثانية ختام ساخن لجولة غرب آسيا الرابعة للكرة الطائرة الشاطئية الأردن يسطع في سماء الباركور الآسيوي.. ذهبية وفضية تؤكد ريادته في التنظيم والإنجاز منتخب الكرة الطائرة الشاطئية للشابات يفوز على البحرين بدورة الألعاب الآسيوية وزارة الشباب والاتحاد الأردني للكراتيه يبحثان تنفيذ برنامج رياضة الكراتيه في المراكز الشبابية تأهل منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية إلى نصف نهائي بطولة غرب آسيا الحكم الدولي الأردني ناصر سليمان أبوقمر يقود أهم سباقات القدرة والتحمّل في قارة آسيا