سراب سبورت
مجلة رياضية

إغلاقات وتحويل طرق تزامناً مع قرب انطلاق “سامسونج” ماراثون عمان الدولي

سراب-عمان

ضمن إطار الاستعدادات الجارية لانطلاق “سامسونج” ماراثون عمان الدولي بنسخته الحادية عشر، والذي سيُقام يوم الجمعة في الحادي عشر من الشهر الجاري، أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات Run Jordan عن انتهاء الترتيبات اللازمة للخطة المرورية لإغلاقات الطرق وتحويلات السير للماراثون، مع التأكيد على توفر الطرق البديلة وكافة وسائل السلامة المرورية.

وتهدف الخطة المرورية إلى الخروج بنسخة مُكللة بالنجاح لفعاليات السباق الذي يحظى بمشاركة واسعة من العدائين المحليين والدوليين، حيثُ يجمع تحت مظلته رياضة الجري المحببة لدى مُختلف الفئات العمرية، والتي تُعد نقطة انطلاق نحو تشجيع الممارسات الحياتية الصحية وتنمية روح العمل الجماعي بين الأفراد.

وأكدت الجمعية الأردنية للماراثونات Run Jordan على تواجد كوادر إدارة السير بهدف مُساعدة المواطنين على اتباع الطرق البديلة وتجنب الوقوف والتوقف بالطرقات التي سيسلكها الماراثون، توفيراً لوقتهم وجُهدهم.

وسيتم غلق مسار سباق الـ 42 كم (فردي/ تتابع) وسباق الـ 21 كم، بالكامل من الساعة الواحدة بعد منتصف الليل فجر يوم الجمعة 11/10/2019 ولغاية الساعة الثانية عشر ظُهراً، حيثُ سيُغلق شارع علي بن أبي طالب وشارع قريش وشارع الجيش، وذلك من إشارات الساحة الهاشمية ” مجمع رغدان السياحي” وصولاُ إلى مجمع رغدان الجديد ولغاية إدارة السير المركزية بشكل كامل وباتجاهين، بالإضافة إلى غلق مسار السباق كلياُ في شارع الهاشمي وشارع الملك طلال وشارع عمر مطر.

أما بالنسبة لسباق الـ 10 كم والذي ينطلق في الساعة التاسعة صباحاً، سيتم غلق مسار السباق كُلياُ في الساعة السادسة صباح 11/10/2019 ولغاية الساعة الثانية عشر ظهراً، ويشمل ذلك غلق شارع الملكة علياء ما بين دوار الداخلية ودوار المدينة الرياضية بشكلٍ تام، بالإضافة إلى شارع الملكة نور ما بين دوار الداخلية والدوار الرابع. كما سيتم غلق شارع عقبة بن نافع وشارع الأميرة بسمة وشارع عمر مطر وشارع علي بن ابي طالب وشارع قريش بشكل كامل.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
‏بداية قوية لـ "النشميات" في البطولة العربية للسيدات بكرة السلة اجتماع تنسيقي بين مدينة الحسن للشباب والأمن العام لتعزيز سلامة الجماهير الرياضية بدأ العد التنازلي لرالي جوردان رايدرز 2025 في مدينة العقبة تتويج النصر يُغيب... والمستشار يوجّه البوصلة! النصر بطلاً لدوري السيدات للكرة الطائرة... وشهد العواملة تخطف الأضواء أزمة داخلية في نادي البقعة… واستقالة احتجاجية من مدير نشاط الفئات العمرية تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة استحقاقات انتخابية تُعطل انطلاقة الفئات العمرية في نادي البقعة" وفد من مدينة الأمير محمد للشباب يزور جامعة الزرقاء الخاصة اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب الشيخ حسين نشميات السلة يفتتحن مشوارهن في البطولة العربية بمواجهة تونس وثيقة رسمية تكشف تناقض القرارات ومناشدة لسمو الأميرة آية الفيصل أندية اليد تطالب بإصلاحات جذرية: المصلحة العامة فوق كل اعتبار "استثمار رياضي... أم توزيع غنائم؟" جهاد قطيشات يعين مدربين لمنتخبات الكرة الطائرة الشاطئية دون خلفية فنية الاتحاد العالمي للكاراتيه يكشف عن أجندة أنشطته لعام 2026 انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات صخرة ندوة تثقيفية حول أهمية العناية بالأسنان في مركز شباب الوسطية الجولة الثانية من بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ تنطلق على حلبة منجا بمادبا الجمعة ‏ الإعلامي محمد الفاعوري ينتقل من تغطية الفروسية إلى منصات التتويج حسين الذكر يكتب ...سهرات نسائية .. ضحايا كروية ضائعة ! "موقف للتاريخ"... الأردن ينتصر للمبدأ في وجه التطبيع الرياضي فراس شلباية.. نجم يُحاصره الهجوم رغم التألق "اتحاد حلف اليمين.. حيث تُشترى الصمت وتُكمم الصفحات" حين تصمت الميداليات وتصرخ الكرامة.. الأردن ينسحب من مباراة العار ‏منتخبنا الوطني للسيدات يشارك في البطولة العربية بمصر النصر يهزم وادي فينان بثلاثية ويفرض مباراة فاصلة لحسم لقب دوري السيدات الهبوط المبكر... قبل صافرة البداية! إختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب القويرة الفيصلي يواجه البقعة ودياً الخميس استعداداً للموسم الجديد