سراب سبورت
مجلة رياضية

جوليانا الصادق تتألق في صوفيا وتحصد برونزية بطولة الجائزة الكبرى بالتايكواندو

 

 

 

 

 

 

سراب_عمان

توجت لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو ، جوليانا الصادق ، مساء اليوم السبت ، بالميدالية البرونزية في الجولة الثالثة من بطولة الجائزة الكبرى (World Taekwondo Grand-Prix) المصنفة من عيار الأربع نجوم G4 وإحدى أهم بطولات التايكواندو على مستوى العالم والتي تستضيفها العاصمة البلغارية صوفيا بمشاركة أفضل ٣٢ لاعباً في كل وزن من الأوزان الثمانية.

 

 

 

وتمكنت “الصادق” من تسجيل حضور مميز ضمن منافسات وزن تحت ٦٧ كغم لتنال الميدالية البرونزية عن جدارة واستحقاق وهي الميدالية الثانية التي تحققها اللاعبة في بطولة الجائزة الكبرى بعد فوزها العام الماضي ببرونزية جولة موسكو.

 

 

 

وبدأت جوليانا الصادق – المصنفة رقم ١١ على العالم – مشوارها نحو الميدالية البرونزية بالفوز على اللاعبة الكولومبية كاثرين دومار – صاحبة برونزية القارة الأمريكية – بنتيجة ١٦-٥ في دور الـ ٣٢.

 

 

 

وواصلت بطلة الألعاب الآسيوية تألقها وفازت في الدور ثمن النهائي على اللاعبة الأمريكية “مكفيرسون” المصنفة السادسة على العالم وصاحبة الإنجازات العديدة أهمها فضية بطولة العالم ٢٠١٧ والتي سبق وأن شاركت في أولمبياد ريو ٢٠١٦.

 

 

وشهد هذا النزال إثارة وندية كبيرة بين اللاعبتان إلا أن “الصادق” نجحت في تحقيق الفوز والتغلب على اللاعبة الأمريكية بنتيجة ١٢-١٠.

 

 

والتقت جوليانا الصادق في الدور ربع النهائي مع اللاعبة الصربية ناديكا بوزانيك الحاصلة على فضية أولمبياد الشباب (بوينس آيرس ٢٠١٨) حيث لعبت الخبرة دوراً كبيراً في فوز “الصادق” بهذا النزال بنتيجة ١٨-١٢.

 

 

 

وفي الدور نصف النهائي لم تتمكن جوليانا الصادق من تجاوز عقبة الإيفوارية روث جباجبي – المصنفة الثامنة على العالم – وصاحبة برونزية أولمبياد ريو ٢٠١٦ لتخسر أمامها بنتيجة ٥-١٨ وتكتفي جوليانا بالميدالية البرونزية.

 

 

وبفضل هذه البرونزية ارتفع عدد ميداليات الأردن في تاريخ بطولة الجائزة الكبرى إلى ٥ ميداليات : ذهبية (لندن ٢٠١٧) وبرونزية (موسكو ٢٠١٧) للبطل الأولمبي أحمد أبو غوش ، (برونزية موسكو ٢٠١٨) و(برونزية صوفيا ٢٠١٩) للاعبة جوليانا الصادق ، و(فضية موسكو ٢٠١٨) للاعب صالح الشرباتي.

 

 

 

بدوره فاز أنس الصادق في دور الـ ٣٢ من منافسات وزن فوق ٨٠ كغم على المصنف العاشر جوناثان هيلي ٢٣-١٠ قبل أن يودع المنافسات من دور الـ ١٦ بخسارته أمام الكرواتي إيفان سابينا بنتيجة ١٦-٢٧.

 

 

 

وتستكمل يوم غد الأحد المشاركة الأردنية في الجولة الثالثة من بطولة الجائزة الكبرى لهذا العام من خلال اللاعب صالح الشرباتي والذي سيخوض منافسات وزن تحت ٨٠ كغم.

 

 

 

وتتكون بطولة الجائزة الكبرى للعام الحالي من أربع جولات حيث أقيمت الجولتين الماضيتين في كل من روما الإيطالية وتشيبا اليابانية وتقام الجولة الثالثة في مدينة صوفيا البلغارية وستقام الجولة الأخيرة في العاصمة الروسية موسكو خلال شهر ديسمبر المقبل وستكون مصنفة من عيار ٨ نجوم.

 

 

 

وتلعب بطولة الجائزة الكبرى دوراً كبيراً في عملية التأهيل إلى دورة الألعاب الأولمبية (طوكيو ٢٠٢٠) من خلال النقاط التصنيفية العالية التي يحصل عليها اللاعبون ، حيث يحصل صاحب الذهبية على ٤٠ نقطة والفضية ٢٤ نقطة والبرونزية ١٤.٤ نقطة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مبادرة وطنية لدعم كرة الطائرة الأردنية… إسماعيل توفيق يحوّل التحدي إلى انطلاقة نسوية جديدة أندية المحترفين ... شركة الكرة حل مهم ... بقلم : منير حرب الرئيس السابق يتحمّل مسؤولية خسارة اتحاد غرب آسيا… المقعد ضاع والمقر عواد حجازي رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة الطاولة ابتسامات مبابي مصطلح الحقل وعقلانية البيدر ! ... حسين الذكر صورة لا تُشبه المنتخب… حين يخذل الإعلام البصري كرة اليد الأردنية د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟ بدون شجرة عيد الميلاد»… رسالة مفتوحة إلى الأمين العام ومديرة الاتحادات الرياضية نجوم منتخب النشامى نماذج راقية وأيقونات متلألئة باحارث عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟