سراب سبورت
مجلة رياضية

جوائز مُضاعفة ضمن أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر 2019

سراب-عمان

في إطار الجهود الرامية لتشجيع ممارسة الرياضة في محيط آمن وممتع – وتزامناً مع الاحتفال باليوبيل البرونزي لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر 2019 – كشفت الجمعية الأردنية للماراثونات عن مضاعفة جوائز المراكز الخمسة الأولى للذكور والإناث لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر.

وأكدت الجمعية على إيمانها المطلق بضرورة توفير منصة رياضية تعنى بما يخص رياضة الجري وتوفير الدعم الكافي والحوافز التشجيعية لدعم القدرات الشبابية وتنمية المواهب الرياضية لتكون قادرة على المنافسة محلياً وعالمياً، لافتةً إلى فئة الشباب لتأتي في مقدمة الأولويات نظراً للدور المحوري لهذه الفئة في دعم الماراثونات وتحويلها إلى فعاليات يترقبها محبو رياضة الجري من كافة أرجاء العالم.

بدورها، نوّهت المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات الآنسة لينا الكرد إلى أهمية إثراء تجارب المشاركين في السباق وتذكية روح المنافسة  لديهم وتسليط الضوءعلى إمكانياتهم، مشيرة إلى أن مشاركة عدائين من دول عربية وأجنبية في الحدث الرياضي المرتقب يُسهم في بذل مزيد من الجهود والمثابرة والتدريب الجيد للاستعداد للمنافسة، بالإضافة إلى تشجيع تبني توجهات حياتية صحية وإيجابية واتخاذ الرياضة كأسلوب حياة.

ولفتت الجمعية الأردنية للماراثونات إلى أن الحد الأعلى لزمن احتساب جوائز النصف ماراثون 21.0975كم للمراكز الخمسة الأولى بالنسبة للذكور هو ساعة وثمانية عشرة دقيقة، أي الساعة 08:18 صباحاً، أما الإناث  سيكون الحد الأعلى ساعة وخمسة وخمسون دقيقة أي الساعة 8:55 صباحاً، حيث سيكون وقت إنطلاق السباق عند الساعة السابعة صباحاً، علماً أنه تم احتساب الأزمان بحسب النتائج المعتمدة للعام 2018. وسيكون الاعتراض على النتائج مُتاحاً بعد الإعلان الرسمي وبحد أقصى ثلاثون دقيقة، حيث يُقدم خطياً ليتسنى للجنة المنظمة دراسته.

وأتاحت الجمعية الأردنية للماراثونات التسجيل في أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر 2019 الذي يُعقد تحت شعار “اركض لغايات نبيلة” مُنذ بداية الشهر الحالي، من خِلال مكاتبها المتواجدة في منطقة الشميساني وعبر الموقع الالكتروني للجمعية www.RunJordan.com أو عبر تطبيق الهاتف Google play  او ال App Store وذلك حتى الخامس من شهر كانون الأول المقبل. وسيتاح للمشاركين التسجيل في مدينة العقبة من خلال المكتب في مدينة العقبة / ملعب العقبة بوابة رقم (2) من الساعة العاشرة وحتى الساعة السادسة مساءً في الفترة ما بين 30/11/2019 وحتى 5/12/2019.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رئيس اتحاد الكاراتيه يرد على الاتهامات: النجاح لا يُقاس بالشهادات فقط بل بما نُنجزه ونبنيه منتخب النشميات يحقق فوزاً عريضاً على سنغافورة بالتصفيات الآسيوية "حماس ولياقة ومسؤولية.. معسكر رياضي شبابي يختتم فعالياته في مركز شباب رحمة" "سراب سبورت" تنعى شقيق الرئيس التنفيذي لمركز السلطان للفروسية الشيخ بندر الفايز الفارسة الأردنية بيلسان اللحام تتألق في بطولة الإمارات الصيفية وتستعد لتمثيل الأردن في المحافل الدول... رياضة وتطوع وانضباط.. شباب الوسطية يختتمون معسكرهم بنجاح لافت شباب إربد يتسلحون بالمهارات التقنية في معسكر تدريبي شامل ضمن "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" "ختام حافل للحيوية والنشاط في معسكر شباب عجلون الرياضي" أمين عام اللجنة الأولمبية… قرارات بالمزاج وواسطات بالعائلة؟ ‏خبير علم النفس الرياضي الدكتور برايان شو ينضم إلى الجهاز الفني لمنتخبنا الوطني للرجال "لاعب دولي مزعوم!" تحركات لاعبين تكشف مخالفة صريحة في اتحاد لعبة جماعية براعم "الأخضر" للطائرة يدشّنون مشاركتهم الآسيوية بمواجهة الصين تايبيه "جلسة حوارية في مركز شباب القويرة تؤكد: المواطنة الصالحة أساس المجتمع المتماسك شالورت الأبيض تتألق في تركيا وتُحقق أرقامًا دولية جديدة في بطولة "كأس حسين مانو أوغلو" فارس الأمل.. آدم تامر الحلو يتعرض لموقف يثير التساؤلات في بطولة القفز! يافطات... ومياومات! بانوراما نشاطية مبهرة في مراكز شباب إربد: إبداع، تقنية، تطوع وتمكين في يوم واحد! زين ترعى سباق الحسين لتسلّق مرتفع الرمان 2025 نائب الملك يحضر فعالية "اليوم الأولمبي" في جرش جدل حول تنظيم بطولة آسيا للمبارزة: تغيير مفاجئ في موقع الاستضافة يثير تساؤلات "الجواد العربي يعتلي القمة في افتتاح دوري القفز عن الحواجز 2025.. والصهيل يترك بصمته تنظيماً وتتويجا... دانية السعود تحصد المركز الأول بتخصص السمع والنطق التطبيقي في جامعة الزرقاء رياضة وتطوع وتحدي.. شباب الوسطية يشعلون حماس معسكر النشاط البدني شباب صخرة يلتقون بقيادات المجتمع: عقول واعدة تصنع التغيير أصالة ومرح في ساحة اللعب: شابات عجلون يحيين تراث الألعاب الشعبية" "عاصمة الشباب العربي.. نموذج أردني في تمكين الأجيال الشابة... د. شوقي أبو قوطة "إلى متى التهميش؟"… لاعب بارالمبي من إربد يُقصى رغم تصنيفه الدولي الأول هشام النجار يفوز بسباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان والدفع الرباعي ويزن جمعة وسيف منصور بطلا الدفع الأم... الكاتب أجمل الطويقات...الطريقُ إلى المدرسةِ... يمرُّ من قلبِ الدولةِ ‏منتخبنا الوطني للناشئين يُعسكر في مصر ويخوض 4 مباريات ودية تأهبا لبطولة غرب آسيا