سراب سبورت
مجلة رياضية

الجمعية الأردنية للماراثونات توقع إتفاقية تعاون مع جامعة الأميرة سمية

سراب-عمان

بهدف نشر رسالة التطوع في الأردن وإتاحة الفرص للشباب بأن يكونوا جزءاً من الفعاليات الوطنية وتطويع جهودهم وطاقاتهم في الخدمة المجتمعية، قامت الجمعية الأردنية للماراثونات بتوقيع اتفاقية تعاون مع جامعة الأميرة سمية.

وقد وقع الإتفاقية كل من الآنسة لينا الكرد المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات والأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، رئيس جامعة الأميرة سمية،  إذ تهدف هذه الإتفاقية إلى إتاحة الفرصة لطلبة جامعة الأميرة سمية وأعضاء هيئتها التدريسية لينخرطوا بالعمل التطوعي وليكونوا جزءاً فاعلاً في المجتمع من خلال الأنشطة التطوعية المختلفة التي ستوفرها الجمعية الأردنية للماراثونات في فعاليتها المختلفة والتي تضم التراماراثون البحر الميت، سباق السيدات وماراثون عمان.

وأشار الأستاذ الدكتور الرفاعي، إلى أن هذا التعاون يفتح آفاق جديدة في الخدمة المجتمعية، تحت مظلة مكتب خدمة المجتمع، في عمادة شؤون الطلبة. ويهدف إلى إكساب الطلبة مجموعة من المهارات والقدرات، في مجال التواصل الاجتماعي، إلى جانب تعزيز روح المبادرة ورفع الوعي بأهمية العمل التطوعي، والخدمة المجتمعية، خلال سنوات الدراسة.

وقال الرفاعي إن تميّز الجامعة لا يقتصرُ على المجالات العلمية والأكاديمية، بل يتعداها إلى النشاطات اللامنهجية، رغم عدم وجود كلية للرياضية فيها، حيث تهتم بهذا المجال، الذي يساعد الطلبة على تنمية مهاراتهم وقدراتهم، وهو ما يحقق رؤى صاحبة السمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة في ضرورة دعم الشباب في مختلف نواحي الحياة.

وقد عبَرت الآنسة لينا الكرد في تصريح لها قائلةً: ” تهدف الجمعية الأردنية للماراثونات من خلال الشراكات التي نقيمها مع المؤسسات الوطنية سواء كانت شركات خاصة أو جهات حكومية أن نوسع من نطاق عملنا وأن نوفر الفرص التطوعية التي تخدم شبابنا الأردني وتوظف طاقاته في خدمة الوطن، فهذه الشراكة مع جامعة الأميرة سمية ستكون فرصة لشبابنا لإشراكهم بالأنشطة التطوعية”.

فمن خلال هذه الإتفاقية، ستسهل جامعة الأميرة سمية عمل الجمعية الأردنية للمارثونات في حرم الجامعة، والترويج لمختلف سباقات الجمعية التي تنظمها على مدار العام، بالإضافة إلى تسهيل تنفيذ ورش التدريب للمعنيين واستقطاب الراغبين بالعمل التطوعي ، فمن الجدير ذكره أن ساعات التطوع مع الجمعية سيتم احتسابها من ضمن ساعات خدمة المجتمع والتي تعد من شروط التخرج للطالب الجامعي.

واستعرض الرفاعي أبرز انجازات الجامعة الرياضية، المتمثلة برئاسة اتحاد الجامعات على مدار عامين، تم خلالهما اعداد موقع الكتروني خاص به، إضافة إلى تنظيم أكبر بطولة ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الثورة العربية الكبرى، وحصول بعض الفرق على جوائز عالمية في مسابقات الجوجيستو والمبارزة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج “نشامى 2025 – الفوج الثالث” أكاديمية عمّان للكرة الطائرة تفتح باب التسجيل لدوراتها التدريبية ذوو الإعاقة في الأردن يناشدون ولي العهد ويستعدون للتصعيد أمام "محكمة الكأس" والبارالمبية الدولية غياب مدير اتحاد الملاكمة يثير تساؤلات حول آلية تسيير العمل العصفورة وعطاء الـ (40) ألف دينار..في البطولة العربية المدرسية محمد سلطان اليحيائي يحصد المركز الأول في بطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز نادي الاستقلال يسحق الحسين بعشرة أهداف في كأس الأردن للمحترفات البطولة العربية المدرسية… بطولة للفساد قبل الرياضة! مركز شباب وشابات الرمثا ينظم محاضرة حول التسويق الإلكتروني جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في لواء بني كنانة هل الاندية والاتحادات مستقلة ! ... حسين الذكر ورشة تدريبية في الرمثا حول آلية التقديم لجائزة الحسين للعمل التطوعي الاتحاد العراقي واتحاد غرب آسيا يؤكدان العلاقة التشاركية أنشطة شبابية وورشات متعددة بمديرية شباب الكرك والمراكز الشبابية التابعة لها الدكتورة عائدة العواملة: آمال بإصلاحات في كلية علوم الرياضة… وتثبيت التعيينات يعيد ملف ألعاب القوى ل... من أرشيف طه زيادة… دورة آسيوية تركت بصمة لا تُنسى المبادرة الشبابية "عالم إيجابي" في العقبة تدعم الأونروا وتنثر الفرح على الأطفال احتفاءً بعيد ميلاد ا... ورشة حول التسامح الديني في مركز شباب بيت راس دورة تدريبية في مجال كرة القدم بمركز شباب الشيخ حسين ورشة تدريبية للواعظات في بني كنانة حول آلية التقديم لجائزة الحسين للعمل التطوعي تعاون بحثي دولي بين جامعة عمان الأهلية وجامعة كيبيك – مونتريال حدثتني العصفورة… حيث تتلاعب المصالح بمضمار العلم جلستان تعريفيتان بجائزة الحسين للعمل التطوعي في عجلون مركز شابات الوسطية ينظم ورشة عمل حول الشباب والحكم المحلي مركز شباب الوسطية ينظم دورة تدريبية في الفنون التشكيلية نادي الاستقلال يعزي بوفاة الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى عبيد عليان مركز زين للرياضات الإلكترونية ينظم بطولة "فورتنايت" على مستوى الشرق الأوسط شركة زين الأردن الاتحاد اليمني لألعاب القوى يعزي بوفاة الأمين العام الأستاذ عبيد عليان اتحاد الفروسية يحذر من شخص يدّعي الخبرة في الطب البيطري وتدريب الخيل رئيس وأعضاء نادي الاستقلال يهنئون جلالة الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها