سراب سبورت
مجلة رياضية

فضية تاريخية لمجذوبة في ملتقى البحرين الدولي للبوتشيا

 

سراب_عمان

توجت مساء اليوم الإثنين حنين مجذوبة لاعبة المنتخب الوطني للبوتشيا بفضية تاريخية بملتقى البحرين الدولي الذي يشهد مشاركة 8 دول، وبإشراف الاتحاد الدولي للعبة حتى 21 من الشهر الجاري.
وجاءت فضية مجذوبة التاريخية ومن أول مشاركة أردنية خارجية بعدما حققت فوزين متتاليين وخسارتها المواجهة النهائية أمام لاعب سعودي.
وفي مباراة اردنية خالصة تمكن عمرو هشام الفوز على زميلته لجين مهيرات وسيلتقي في ساعة متأخرة من مساء اليوم مع لاعب عماني.
ويترأس البعثة الأردنية التي تشارك ببطولة خارجية لأول مرة الأنسة مها البرغوثي الأمين العام للجنة البارالمبية الأردنية، وتضم كلا من السيد طه زياد مدربا، وسعد جودة مساعدا للمدرب والمعالج المعتصم بالله عيسى، وثلاثة لاعبين هم: لجين مهيرات وعمرو هشام وحنين مجذوبة.
وأشادت البرغوثي بفضية مجذوبة التي تعدا أول ميدالية أردنية في لعبة بوتشيا من أول مشاركة خارجية، وثمنت البرغوثي باهتمام ومتابعة السفارة الأردنية في البحرين من خلال تواجد القنصل الأردني معتصم المبيضين الدائم مع البعثة الأردنية.
وتأتي المشاركة الأردنية بدعوة خاصة من اللجنة المنظمة للبطولة التي أعلنت تحملها كافة تكاليف الوفد من سفر وإقامة في مملكة البحرين.
وتعد رياضة البوتشيا موجهة للرياضيين ذوي الإعاقات الحادة والعميقة، وهي شبيهة برياضة الكرة الحديدية وتلعب جلوسا بكرات مصنوعة من الجلد.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي – الدورة الثالثة في إربد الأردن ينال شرف استضافة بطولة آسيا للكاراتيه للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا 2026 61 رياضيًا عربيًا يتأهلون رسميًا إلى بطولة العالم لألعاب القوى – طوكيو 2025 المنتخب الوطني لكرة القدم يتعادل مع نظيره الروسي إعلان القائمة الأولية لمنتخب سيدات العراق بالكرة الطائرة استعدادًا لبطولة غرب آسيا برعاية المجالي الجولف يجمع العالم في العقبة... بطولة الأردن المفتوحة34 تنطلق وسط استعدادات نوعية وشر... جانب من الجلسات التعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي الجزيرة ٢ يخطف الاضواء في مصر بتنظيم بطولة الجيزة  للاسكواش جلسة تدريبية في الرمثا حول آلية التقديم لجائزة الحسين للعمل التطوعي مديرية شباب إربد تختتم معسكر "الموهوبين" لاكتشاف الطاقات الإبداعية لدى الشباب عبادة الكسبة يُحقق الفوز في أولى نزالاته ببطولة العالم للملاكمة نادي الاستقلال يهنئ جلالة الملك عبد الله الثاني والأمة الإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف مطالبة بمرونة في جدول الإعداد الأولمبي للرياضات الفردية مع بدء العام الدراسي نادي ساكب الرياضي يتقدم بالتعازي للمدرب محمد خليل بوفاة خاله رينجر الأردن يبحث تعزيز الشراكات مع وزارة الشباب أين النزاهة في تعيينات كلية علوم الرياضة؟ المصنف الأول دولياً محمد تيم يكشف معاناته مع اللجنة البارالمبية: "إقصاءٌ متعمد وتعاملٌ بازدواجية" مناشدة إلى سمو ولي العهد لإعادة النظر في التعيينات والارتقاء برياضة ألعاب القوى اختتام ورشة تدريبية حول محاكاة الأعمال الصغيرة في مركز شابات المزار الشمالي اختتام دورة تدريبية في الفنون التشكيلية بمركز شباب الوسطية ندوة حول أهمية العمل التطوعي في مركز شباب بيت راس جلسة تدريبية حول آلية التسجيل لجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في إربد مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج “نشامى 2025 – الفوج الثالث” أكاديمية عمّان للكرة الطائرة تفتح باب التسجيل لدوراتها التدريبية ذوو الإعاقة في الأردن يناشدون ولي العهد ويستعدون للتصعيد أمام "محكمة الكأس" والبارالمبية الدولية غياب مدير اتحاد الملاكمة يثير تساؤلات حول آلية تسيير العمل العصفورة وعطاء الـ (40) ألف دينار..في البطولة العربية المدرسية محمد سلطان اليحيائي يحصد المركز الأول في بطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز نادي الاستقلال يسحق الحسين بعشرة أهداف في كأس الأردن للمحترفات البطولة العربية المدرسية… بطولة للفساد قبل الرياضة!