سراب سبورت
مجلة رياضية

وزير الشباب يترأس اجتماع اللجنة العليا لمسابقة أيام التطوع الاردنية

 


سراب_عمان

ترأس وزير الشباب د. فارس البريزات اليوم، الاجتماع الأول للجنة المنظمة العليا لمسابقة التطوع الاردنية، والتي تقام ضمن فعالية “أيام التطوع الاردنية” التي تنظمها وزارة الشباب بالشراكة مع مؤسسة بادر التطوعية، ومنصة “نوى” -احدى مبادرات مؤسسة ولي العهد- ومنظمة الامم المتحدة للطفولة يونيسيف وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمتطوعين.
بريزات أكد خلال اللقاء أهمية إقامة “أيام التطوع الأردنية”، في تعزيز ثقافة العمل التطوعي لدى الشباب الأردني، والمساهمة في خلق أواصر التعاون، والتشبيك بين مختلف المبادرات التطوعية على المستويين الفردي والجماعي في المملكة، مبينا أن تعزيز ثقافة العمل التطوعي لدى الشباب يأتي ضمن محور الشباب والمواطنة الفاعلة، أحد محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب.
مدير ومؤسس مؤسسة بادر التطوعية م. مالك أبو غنيمة قدم عرضا حول فعاليات الأيام التطوعية، التي ستنطلق تزامنا مع احتفالات العالم بيوم التطوع العالمي، في الخامس من كانون الأول/ ديسمبر المقبل، بما فيها ملتقى التطوع ومسابقة التطوع وقمة التطوع الاردنية، متناولا لآليات التسجيل والمشاركة في الفعاليات، ومعايير التقييم ومخرجات الفعاليات في إصدار تقرير التطوع، ووثيقة ودليل التطوع الاردنية وخارطة مصفوفة التطوع.
فعاليات “أيام التطوع الاردنية” تقام على مدار ثلاثة أيام، تستهل باقامة ملتقى التطوع الاردني، والذي يعد ملتقى يهدف الى تدريب المشاركين على مهارات تساعدهم في تنمية الأعمال التطوعية واستدامتها، إلى جانب تزويدهم بالادوات اللازمة لتنفيذها، حيث تتضمن محاور الملتقى إدارة المشاريع والفرق التطوعية والتسويق، والابتكار، واسترتيجيات الاستدامة، والقوانين والتشريعات، وقصص نجاح ونماذج تطوعية ملهمة.
وتتواصل الفعاليات بعقد قمة التطوع الأردنية والتي تمثل احتفالا جماهيريا بالمتطوعين، وتكريم أفضل الاعمال التطوعية وأكثرها تميزا، الى جانب تكريم المشاريع التطوعية الفائزة في مسابقة التطوع الاردنية، التي يتم اطلاقها خلال الفعاليات، وتهدف إلى تسليط الضوء على المبادرات الفاعلة المتميزة في مختلف القطاعات التعليمية أو الانسانية أو البيئية والسياحية وغيرها من القطاعات، مع إقامة معرض التطوع الأردني، والذي سيسهم في تعريف المجتمع والشباب في المبادرات المجتمعية القائمة.

.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اتحاد اليد وأندية العربي وكفرنجة وساكب: تعاون استراتيجي لتعزيز الإنجازات إنجازات على رمال قطر وعمان.. ومقصلة تُدار خلف الأبواب! "الشفافية والنزاهة على طاولة الحوار... وتنس الطاولة يجمع شباب سهل حوران" معسكر “النشاط البدني” يرسخ روح التطوع والمسؤولية لدى شابات الوسطية من البحرين تبدأ الحكاية... إما إنجاز تاريخي أو خيبة جديدة! نادي البقعة يتعاقد مع الكابتن ماجد البس لقيادة فريق الكرة الطائرة رئيس الوزراء: توسيع برامج مراكز الشباب ضرورة لتمكين الجيل الجديد المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية يشارك في الجولة الرابعة من البطولة الآسيوية رئيس مجلس النواب يرعى أمسية لدعم صندوق نادي الكرمل من دمّر الرياضة الأردنية يطمح إلى وزارة! فارس إبراهيم، صاحب فضية آسيا للناشئين، يستعد للمشاركات الدولية بدعم من Applied وNutrition ازدواجية المعايير... قانون يُطبق على الأردني ويُستثنى منه الأجنبي؟ ورشة تعريفية بالأنشطة والبرامج الشبابية لمديرية شباب العقبة في معهد تدريب القويرة"الشركة الوطنية للت... طارق فادي داود... موهبة أردنية أولمبية تحت المجهر ترقية الدكتور حسن الخالدي إلى رتبة أستاذ في "الهاشمية" سراب سبورت " تبارك للسيد رعد ميرزا مديرًا لمدينة الحسين للشباب المدرب محمد علي يشيد بكلمة الحق في "سراب" ويدعم رئيس الاتحاد حسن مسعود وزارة الشباب و"الوطنية للتشغيل والتدريب" توقعان مذكرة تفاهم لتأهيل الشباب وتمكينهم مهنياً شابات الوسطية ينطلقن بالنشاط والحيوية في معسكر الحسين 2025 أبناء الرياضة يناشدون جلالة الملك: نرجو إنصاف الكفاءات ووقف تهميش الخبرات الوطنية وزير الشباب يشيد بإسهامات نادي شباب الحسين الرياضية والمجتمعية خلال زيارة ميدانية إنجاز فلسطيني لافت في سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان قطر تختار الخبرة... والمستشار يُقصي الكفاءة! تعيين شريف الشمرلي مشرفاً فنيًا في الاتحاد القطري للكرة الطائرة انطلاق دورة “تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني" منتخب الناشئين لكرة السلة يخسر ودّياً أمام تجمع القاهرة استعداداً لغرب آسيا تعيين المصريين شريف وائل وندى أيمن ضمن الجهاز الفني لمنتخبات الجمباز الأردنية رئيس اتحاد الكاراتيه يرد على الاتهامات: النجاح لا يُقاس بالشهادات فقط بل بما نُنجزه ونبنيه منتخب النشميات يحقق فوزاً عريضاً على سنغافورة بالتصفيات الآسيوية "حماس ولياقة ومسؤولية.. معسكر رياضي شبابي يختتم فعالياته في مركز شباب رحمة"