سراب سبورت
مجلة رياضية

اللجنة البارالمبية الأردنية تشارك العالم الاحتفال باليوم العالمي لذوي الاعاقة 

سراب_عمان

تزامنا مع الاحتفال باليوم العالمي لذوي الاعاقة والذي يصادف يوم الثلاثاء الثالث من شهر كانون اول 2019 تشهد مرافق وصالات وملاعب مجمع الامير رعد بن زيد لرياضة المعوقين اعتبارامن الساعه التاسعه والنصف صباحا ، سلسة من الفعاليات انفاذا لشراكة اللجنة البارالمبية الأردنية مع مؤسسة الانسانية والدمج العالمية .

بهده المناسبه تحدثت الآنسة : مها البرغوثي امين عام اللجنة البارالمبية الأردنية قائلة:

 

 

)نحن في الاردن نحتفل بإنجازات هؤلاء الاحبة كل يوم وفي كل المجالات و الميادين بفضل الرعاية و الاهتمام الكبير من لدن قيادتنا الهاشمية الحكيمة فقد ابدعوا وانجزوا في الرياضة و الثقافة و الفن و الإقتصاد و الإعلام ومجالات عديدة متسلحين بالإرادة متجاوزين الاعاقة و أية عقبات ، عندما آمنوا بأنفسهم وهدموا جدار العزلة بعزيمة صلبة فآمن بهم المجتمع فهاهم يقفون و يتحدون بإرادتهم لا بأقدامهم ها هم يساهمون بنهضة بلدهم عاكسين الصورة المشرقة لبلدهم الذي أصبح في مصاف الدول المتقدمة والريادية بما توفره من خدمات و اهتمام بهم ، وهذه الخدمات هي من ابرز معايير تقدم الأمم و رقيها ونتطلع لتطويرها بإستمرار و زيادتها و تنويعها (

 

وتابعت البرغوثي قائلة :

 

(إن الرياضة من أهم وسائل دمج الاشخاص ذوي الاعاقة في المجتمع مثلما هي بوابة الشهرة و التميز لهم من خلال مسيرة الانجاز التي بدأتها اللجنة البارالمبية الأردنية في أوائل الثمانينات فقد عرف هؤلاء الأبطال الرياضيون العالم وقدموا أنفسهم في مختلف البطولات والمحافل الرياضية الدولية و العالمية فعرفهم العالم من خلال الرياضة ،حيث وفرت لهم اللجنة البارالمبية الأردنية فرص المشاركة وأعدتهم للمنافسة وتحقيق الانجازات ،وأنا الذي اتحدث اليكم نموذج منهم عشت المسيرة لاعبة واعتليت منصات التتويج ثم اتجهت للاداره الرياضية كما ترونني اليوم) .

 

وختمت البرغوثي:

(إن شراكتنا مع مؤسسة (Humanity&inclusion) في هذا الاحتفال تأتي من إيماننا الكبير بالدور و الخدمات التي تقدمها هذه المؤسسة تجاه هؤلاء الاخوة و الاخوات مثلما هي تأكيد على وحدة الاهداف الانسانية النبيلة التي نسعى لتحقيقها وصولا الى مبدأ الدمج .

 

نتوجه بالتهنئة لأحبتنا ذوي الإعاقة في يومهم العالمي ، ونكرر ترحيبنا بالجميع في اللجنة البارالمبية الأردنية مصنع الأبطال الرياضيين من ذوي الإعاقة الذين نعتبرهم أبرز شاهد على ما أوردناه من حديث وفي النهاية يسعدني أن ادعوكم للمشاركة بفعاليات اليوم المتنوعة في هذا الصرح من بازار والعاب رياضية دامجة وانشطة تعريفية والجدارية الفنية ،حيث سيكون طاقم منظمة HI معكم لارشادكم لهذه الانشطة ،أتمنى لكم وقتا ممتعاً) .

من جهته عبر أ.د. حسين حسن أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية عن سعادته بتزامن الاحتفال باليوم العالمي لذوي الاعاقة مع سلسة الانجازات التي حققتها اللجنة البارالمبية وتمهد لمشاركة نوعيه في بارالمبيك طوكيو 2020 منوها إلى أن استضافة الاردن لفعاليات النسخة الثانية لدورة العاب غرب آسيا البارالمبية خلال أيلول الماضي شكلت حدثا نوعيا في مسيرة اللجنة البارالمبية ومنحت الفرصة لكوكبة كبيرة من أبطال وبطلات الاردن لاعتلاء منصات التتويج.

 

صورة مرفقة جانب من افتتاح دورة العاب غرب آسيا البارالمبية الثانية

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي – الدورة الثالثة في إربد الأردن ينال شرف استضافة بطولة آسيا للكاراتيه للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا 2026 61 رياضيًا عربيًا يتأهلون رسميًا إلى بطولة العالم لألعاب القوى – طوكيو 2025 المنتخب الوطني لكرة القدم يتعادل مع نظيره الروسي إعلان القائمة الأولية لمنتخب سيدات العراق بالكرة الطائرة استعدادًا لبطولة غرب آسيا برعاية المجالي الجولف يجمع العالم في العقبة... بطولة الأردن المفتوحة34 تنطلق وسط استعدادات نوعية وشر... جانب من الجلسات التعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي الجزيرة ٢ يخطف الاضواء في مصر بتنظيم بطولة الجيزة  للاسكواش جلسة تدريبية في الرمثا حول آلية التقديم لجائزة الحسين للعمل التطوعي مديرية شباب إربد تختتم معسكر "الموهوبين" لاكتشاف الطاقات الإبداعية لدى الشباب عبادة الكسبة يُحقق الفوز في أولى نزالاته ببطولة العالم للملاكمة نادي الاستقلال يهنئ جلالة الملك عبد الله الثاني والأمة الإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف مطالبة بمرونة في جدول الإعداد الأولمبي للرياضات الفردية مع بدء العام الدراسي نادي ساكب الرياضي يتقدم بالتعازي للمدرب محمد خليل بوفاة خاله رينجر الأردن يبحث تعزيز الشراكات مع وزارة الشباب أين النزاهة في تعيينات كلية علوم الرياضة؟ المصنف الأول دولياً محمد تيم يكشف معاناته مع اللجنة البارالمبية: "إقصاءٌ متعمد وتعاملٌ بازدواجية" مناشدة إلى سمو ولي العهد لإعادة النظر في التعيينات والارتقاء برياضة ألعاب القوى اختتام ورشة تدريبية حول محاكاة الأعمال الصغيرة في مركز شابات المزار الشمالي اختتام دورة تدريبية في الفنون التشكيلية بمركز شباب الوسطية ندوة حول أهمية العمل التطوعي في مركز شباب بيت راس جلسة تدريبية حول آلية التسجيل لجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في إربد مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج “نشامى 2025 – الفوج الثالث” أكاديمية عمّان للكرة الطائرة تفتح باب التسجيل لدوراتها التدريبية ذوو الإعاقة في الأردن يناشدون ولي العهد ويستعدون للتصعيد أمام "محكمة الكأس" والبارالمبية الدولية غياب مدير اتحاد الملاكمة يثير تساؤلات حول آلية تسيير العمل العصفورة وعطاء الـ (40) ألف دينار..في البطولة العربية المدرسية محمد سلطان اليحيائي يحصد المركز الأول في بطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز نادي الاستقلال يسحق الحسين بعشرة أهداف في كأس الأردن للمحترفات البطولة العربية المدرسية… بطولة للفساد قبل الرياضة!