سراب سبورت
مجلة رياضية

منتخب ناشئات فلسطين يعلن جاهزيته لتحدي النسخة الثانية

سراب-عمان

أعلن المنتخب الفلسطيني جاهزيته لدخول تحدي المنافسة في بطولة اتحاد غرب آسيا الثانية للناشئات (دون 15 عاماً)، التي يستضيفها الاتحاد الأردني على ملعب البولو اعتباراً من ١٢ ولغاية ١٦ كانون الأول/ ديسمبر الجاري.

ويتحضر المنتخب لهذه البطولة من خلال تشكيلة واعدة تضم منار برهم، أفنان أبو الحمص، ملك شعيبات، يوليانا قمصية، تيا خفش، جود جاموس، ميرال قسيس، نتالي أبو دية، ماريا فارس، إليسا خليلية، شهد كوز، رند قدسي، تيا خواجا، نغم شعيبات، تالا جابي، زينة قاعود، ناي صافي، رغد عبد النبي، تيما الصغير، نور سوابتة، حلا أبو عبيد، صبا زماميري، طيبة أبو زيد.

ووصفت رماح محمود مدربة المنتخب الفلسطيني تحضيرات فريقها للبطولة بالمميزة “بدأنا الاستعدادات منذ شهر ونصف تقريباً، وما عزز من تميزها مقارنة بالسنوات السابقة هو وجود لاعبات بمستويات فنية عالية جداً لهذه الفئة، كما أن المشاركة في كأس النرويج آب الماضي رفعت من معايير الجاهزية”.

ولم تنكر رغم ذلك تعرض هذه التحضيرات لصعوبات تمثلت أبرزها باضطرار عدد من اللاعبات لخوض تدريبات مزدوجة مع منتخبي ت ١٥ وت١٨، إلى جانب نقص خبرة لعب مثل هذه المباريات لديهن، بسبب مشاركتهن فقط ببطولات الدوري الخماسي.

وأكدت أن المنتخب يأمل حاله حال بقية المنتخبات بحصد اللقب وتقديم أداء مميز خلال المشاركة وتمثيل وطنه في أفضل صورة، مشيرةً أن وجود لاعبات بنوعية مميزة ويملكن مهارات فردية لدى المنتخب الفلسطيني سيسهم بمشاركة إيجابية له، ولكنها نوهت إلى وجود بعض الغيابات بسبب اعتذار لاعبات لارتباطهن بالامتحانات المدرسية.

وتابعت: ما سيحققه المنتخب من نتائج يعكس تطور الكرة النسوية في فلسطين، فضلاً عن دعم اللواء جبريل الرجوب للكرة النسوية، كما أن وجود فئة مميزة من اللاعبات واهتمام المسؤولين سيساعد بتطوير وتثبيت هذه الفئة لمشاركات قادمة وبشكل دائم، وهو ما ينعكس إيجاباً على كافة المنتخبات النسوية.

وعن طبيعة المنتخبات المشاركة قالت: التقيت خلال ورشة عمل عقدت في ماليزيا مع زملائي مدربي الأردن وسوريا ولبنان وتحدثنا عن التحضيرات والصعوبات التي نواجهها، وبدا واضحاً أن جميع الفرق تحضرت بشكل مميز لهذه البطولة وخاصة المنتخب الأردني حامل اللقب، مع الإشارة إلى تأثر تحضيراتنا ببعض الظروف الصعبة، وإلى طموح المنتخبين السوري واللبناني بتحقيق مشاركة إيجابية.

وتمنت التوفيق لكافة المنتخبات المشاركة وتقديمها لأداء لافت يليق بجهود اتحاد غرب آسيا المشكورة في تطوير اللعبة.

وستتنافس المنتخبات المشاركة في البطولة ضمن مجموعة واحدة ووفق نظام الدوري من مرحلة واحدة، وبحيث يتوّج باللقب الفريق الحاصل على أعلى عدد نقاط في الترتيب النهائي.

وسيتقابل المنتخبان الفلسطيني واللبناني في المباراة الافتتاحية عند الثالثة عصراً بتوقيت الأردن، يوم 12 كانون الأول/ ديسمبر الجاري، فيما ستجمع المباراة الثانية عند السادسة مساء اليوم ذاته المنتخبين الأردني والسوري.

وستخضع جميع المنتخبات المشاركة للراحة يوم 13 ديسمبر، وفي اليوم الذي يليه يلتقي “السوري” نظيره الفلسطيني عند الثالثة عصراً، ثم لبنان والأردن عند السادسة مساءً، وعلى يخصص يوم 15 ديسمبر للراحة كذلك، لتختتم البطولة بعد ذلك يوم 16 ديسمبر بمواجهتين؛ الأولى بين لبنان وسوريا عند الثالثة عصراً، والثانية بين الأردن وفلسطين عند السادسة مساءً.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نشاط لافت في مركز شباب القويرة _العقبة العبادي يستعد لسباق الدرفت في مأدبا الجمعة مريم بشارات تهدي فلسطين ذهبية الدوري العالمي للكاراتيه صدمة في الوسط الرياضي..بتغير الجنيدي البطل العالمي والبارالمبي دون إبداء الأسباب!! المنتخب العماني يفوز على قطر في الكرة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الشاطئية حسين الذكر...يكتب السادة المسؤولين .. الاحتراف ملف حياتي لا تبذيري ! أحمد العمري.. خريج من "اليرموك" يحصل على جائزة ثاني أفضل بحث على مستوى الجامعات الأمريكية العالمية 400 رياضي ورياضية من 13 دولة يشاركون في بطولة أندية غرب آسيا لألعاب القوى بالدوحة «دورة شتوتغارت»: أنس جابر تحلّ محل التشيكية باربورا كريتشيكوفا السعودية إيمان المدني تنضم لقائمة النخبة الآسيوية للحكام المساعدين مركز الفارس يرحب بالمنتخب الإماراتي "كوماندو جروب" تحصد بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو زين ترعى بطولة “Battleground” لكرة السلة الفارس محمد العبادي يشارك في كأس دبي العالمي كمتطوع ..مثمنا التجربة الاستثنائية جولة الرياض: 24 مليون يورو تشعل المنافسة بين نخبة الخيل كأس دبي العالمية: «هيت شو» يهدي قطر لقبها الأول الفارسة الأردنية مريم الداوود...طموح بالمشاركة في أولمبياد الشباب ..والعرموطي مثلها الأعلى "كوماندو جروب" تحافظ على صدارة بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو مركز شباب وشابات وادي الكرك يختتم معسكر "تيلي ماتش" بمشاركة 12 شابة «الألعاب الشاطئية الخليجية» حدث استثنائي في مسقط «الألعاب الشاطئية الخليجية» تنطلق اليوم السبت في مسقط «اتحاد الفروسية» يختتم مشاركته في المؤتمر الرياضي للاتحاد الدولي انطلاقة قوية لبطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو "سيدات السلة" يواصل عروضه القوية في معسكره التدريبي بفوز على شابات الأهلي المصري إلى مسؤول رياضي...ادرس الاتهامات قبل اطلاقها صورة تُشعل العالم.. صلاح يُحرّك الإعلام بلقطة واحدة 251 جواداً يشاركون في مهرجان الشارقة الدولي للجواد العربي اجتماع تحضيري لبطولة الوفاء والانتماء للقائد المفدى لطلبة المدارس الخاصة في رياضة كرة القدم عضو لجنة مؤقتة سابقا...يقود حملة انتخابات إتحاد عربي للعبة فردية نجما الكراتيه الجعفري والمصاطفة يتأهلان لـ "دورة الالعاب العالمية"