سراب سبورت
مجلة رياضية

المشاركة الأردنية في مهرجان الدرعية للفروسية إنجاز وتطوير

العرموطي :سعيدة جدّاً بمشاركتي في مهرجان الدرعية للفروسية

 العابورة:  “مهرجان الدرعية للفروسية من أهم المنافسات مصنفة من 4 نجوم ومؤهلة لأولمبياد طوكيو والجائزة الكبرى

ابوحمدان: ذهبت بطموح كبير إصابة جوادي منعتني من المشاركة

سراب_عمان

شهد مهرجان الدرعيّة للفروسيّة مشاركة العديد من نجوم الفروسيّة من جميع أنحاء العالم في البطولة التي شهدت مشاركة 151 فارس من مختلف المناطق والقرارات.

وقد عبّر مجموعة من الفرسان والفارسات الأردنيين عن سعادتهم بهذه المشاركة في الرياضة التي تشكّل جزءاً مهمّا من الثقافة العربيّة، حيث علّقت الفارسة الأردنية سارة العرموطي، قائلة: “إنني سعيدة جدّاً بمشاركتي في مهرجان الدرعية للفروسية ضمن موسم الدرعية في السعوديّة. هذه أوّل مشاركة لي في المملكة العربية السعودية، ويسرني أن أتواجد هنا ضمن أوّل بطولة معتمدة دوليا من فئة 4 نجوم تجمع الفرسان والفارسات ومؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020 وبطولة العالم”. ومن جانبه، قال الفارس الأردني سعيد العابورة: “مهرجان الدرعية للفروسية مهرجان مهم جدّاً، بالأخص نسخته الثانية التي أصبحت من فئة 4 نجوم، فيشرفني أن أمثل بلدي الأردن من خلالها. وبما أنني أقضي أغلب وقتي في الرياض، يهمني جدّاً أن أشارك في البطولات التي تقام في المملكة العربية السعودية حيث أنني ألقي دعم معنوي كبير من أصدقائي الأردنيين والسعوديين مما يجعلني أشعر بحظوظ أكبر.” وأضاف العابورة: “أصبح مهرجان الدرعية للفروسية من أهم المنافسات في المنطقة حيث انها مصنفة من 4 نجوم ومؤهلة لأولمبياد طوكيو والجائزة الكبرى، إضافة إلى انها ضمن موسم الدرعية الذي يشمل العديد من الفعاليات العالمية والمحلية مثل الملاكمة والفورمولا أي ورياضة كرة المضرب والتي أحبها شخصياً.” “لقد ورثنا ثقافة الفروسية العربية من ابائنا وأجدادنا ومنذ الصغر نهتم بالخيول العربية الأصيلة. ومع أن رياضة القفز تعتبر رياضة عالمية أصبح الوطن العربي متميّز جدّاً ومنافس قوي على المستوى المحلي والعالمي. فاليوم على سبيل المثال، نافسنا منافسة قوية جدّاً أمام الفرسان الأوروبيين، حيث كان فرسان المنطقة في المقدمة. وأصبحت منطقة الشرق الأوسط موقف مهم للفرسان العالميين خصوصا في موسم الشتاء سواء في السعودية أو دولة الإمارات.” وعندما سؤل عن توقعاته للمهرجان، صرّح العابورة: “لا شك أن مستوى البطولة قوي جدّا، فأنا شخصيا تفاجأت بشدّة المنافسة اليوم. وأتوقع أننا سنشهد دورة رائعة وأتمنى التوفيق لجميع الزملاء والمنافسين.

الفارس عدي أبوحمدان قال ذهبت للمشاركة بحماس كبير، وطموح بالانجاز، شاركت في اليوم الاول وكان جوادي في البداية مصاب بالحرارة، وفي اليوم التالي تضاعفت إصابة جوادي، وفضلت عدم المشاركة في بقية منافسات حرصا من جوادي، ولكنها بطولة مميزة ومشاهدة فرسان العالم والعرب وأجواء التنظيم كانت مميزة.

يذكر بأن مهرجان الدرعية للفروسية يعود للعام الثاني على التوالي ليجلب الحدث العالمي بصورة أكبر للمملكة وليعكس جميع القيم التقليدية لرياضة الفروسية والمعايير الأوروبية التي تضمن جودة البطولة وتمنح الجماهير تجربة مشاهدة خاصة، وسيستمر على مدار أسبوعين مانحاً المشاركين فرصة الوصول للعالمية حيث سيتم احتساب النقاط المسجلة من قبل المتسابقين لتؤهلهم للمشاركة في أولمبياد طوكيو 2020 وبطولة العالم.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
سمسار بصفة مدير اتحاد!؟ كرة اليد الأردنية بين الوهم والتصريحات: اتحاد بلا خطة… ومنتخب بلا هوية جامعة عمّان الأهلية… حضور وطني في المدرجات ودعم راسخ للمنتخبات عبدالله المجالي يعود إلى الأردن بعد نجاح بطولة العالم للملاكمة في دبي عشائر النعيمات تشيد بوقفة العائلة الهاشمية وتثمّن الدعم الوطني ليزن النعيمات والنشامى عوني فريج يشكر قيادة وأعضاء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على تجديد الثقة استعدادا لأستراليا المفتوحة .. معز الشرقي يختار أكاديمية أنس جابر ما بين اللاعب والمدرب في الأردن ... مشهد مختلف ... بقلم : منير حرب العربي للصحافة الرياضية يدعم مرشح قطر لرئاسة الاتحاد الاسيوي أدهم القريشي يشكر ولي العهد ويؤكد عزيمته على العودة بقوة مع النشامى لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر عيرا يتجاوز المشارع بثلاثية نظيفة وشباب الحسين يهزم المحطة في دوري الطائرة وفاة لاعب الملاكمة الأردني موسى الخطيب… خسارة كبيرة للرياضة الأردنية ظلم الدقيقة "100”.. حمدالله استغل غياب "نصيب" في هدف الفوز المغربي نزار الرشدان: القادم أجمل… والنشامى سيعودون أقوى إنجازات المنتخب الوطني… والاستحقاق القادم للأندية مسك ختام العرب .. المغرب يمسك بتلابيب الانجاز ..! ... حسين الذكر الوفاء لمن يستحقون الوفاء… محمد جميل عبد القادر إشادة باحترافية المحلل الرياضي أمجد القيسي وحضوره المشرف على الشاشات الدولية أمجد القيسي على France24: النشامى حلم اقترب والإعلام الأردني يواكب الإنجاز الاتحاد العربي يدعم ميرلو لرئاسة الاتحاد الدولي  ولي العهد يشيد بأداء النشامى: رفعتم معنويات كل الأردن وأبدعتم في البطولة لعنة البطولات ... الأردن على طريق هولندا ... بقلم : منير حرب