سراب سبورت
مجلة رياضية

أعمال “الشرق الأوسط” تطلق اليوم الوظيفي جامعتي بتوظفني

 

 

سراب-عمان

مندوباً عن رئيس مجلس النواب، أطلق النائب الاول لرئيس المجلس، الدكتور نصار القيسي، وبحضور رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين، ورئيسها الأستاذ الدكتور محمد الحيلة، اليوم الوظيفي الذي نظمته كلية الأعمال بالتشارك مع عمادة شؤون الطلبة تحت عنوان “جامعتي بتوظفني”.

وقال النائب القيسي، في كلمة لدى رعايته الفعالية، التي شهدت مشاركة واسعة من مؤسسات القطاعين العام والخاص، أن هذا النشاط يجسد عملية للتعاون والتشبيك ما بين الجامعات والقطاع الخاص، تساهم في التخفيف من أرقام ونسب البطالة بين الشباب الأردني.

وشدد القيسي على أن جامعة الشرق الأوسط تمثل مدماكا صلبا في عملية البناء الوطني التعليمي، من جهة مستوى ووعي الخريجين منها، ومن جهة تقديمها لمبادرة التشغيل هذه، التي تشكل رافدا وطنيا أساسيا في دعم ركائز الاقتصاد  الوطني.

وأضاف القيسي ” لقد حرص جلالة الملك عبد الله الثاني على دعم المبادرات الشبابية وشهد العام الجاري عشرات اللقاء الملكية الداعمة والمؤمنة بقدرات شبابنا فيما يبتكرون وينجزون “، وعليه فإن من واجبنا اليوم تمكين الشباب وتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل، وتوفير شتى سبل الدعم للمشاريع المتوسطة والصغيرة التي تضعهم على مسار الإنجاز في تحريك عجلة الاقتصاد والتنمية.

من جانبه، أشاد نائب رئيس الجامعة عميد كلية الأعمال، الأستاذ الدكتور محمود الوادي، في كلمته بالدور الريادي للمؤسسات الوطنية التي شاركت في اليوم الوظيفي، مشيرا أن هذا النشاط يأتي تماشيا مع أهداف الجامعة في التواصل والتعاون بين المجتمع الأكاديمي والمجتمع المحلي.

ويهدف اليوم الوظيفي، الذي تحرص جامعة الشرق الأوسط على تنظيمه كل عام، إلى توفير فرص عمل دائمة لخريجي الجامعة ، إضافة إلى اكتسابهم الخبرات العملية لدخول سوق العمل، وتقديم الخدمات الاستشارية والتدريبية في المجالات الإدارية والمالية والتي اضافتها الشركات والمؤسسات التي شاركت في اليوم الوظيفي .

يذكر أن الجامعة تنظم سنويا اليوم الوظيفي بهدف تمكين الشباب والارتقاء بمستوى أدائهم، وإعدادهم لدخول سوق العمل باقتدار.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نجوم الكارتينغ يتنافسون في الجولة الثانية من بطولة الأردن في مادبا غدا مركز شابات عجلون ينفذ برنامجاً تدريبياً حول "محاكاة الأعمال الصغيرة" شخصية رياضية مطلعة: التغيير قادم في اتحاد ألعاب القوى والفرج قريب رؤساء أندية العربي وساكب وكفرنجة يرفضون رد اتحاد اليد: «تحدٍ ومماطلة» جدل حول تجنيس لاعبات في منتخب السلة الأردني المشارك بالبطولة العربية في مصر استهجن مؤامرة اقصائة "الدراماتكية" مع امنه عودة من المجلس الجديد انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة مبادرات شبابية أردنية تقدّم حلولًا حقيقية لقضايا وطنية اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة فريق NES للرحلات ينطلق إلى جورجيا لخوض مغامرة استثنائية! اختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب المنشية بطولة لكرة اليد الهجانة بمناسبة عيد ميلاد سمو ولي العهد أيلة تُنظّم الجولة السابعة من تحدي Medal Eclectic وبطولة Ayla Junior League أكثر من 25 ألف طلب في برنامج المتطوعين FIFA قطر 2025 حدثتني العصفورة… «حين يُجبر الإعلام الرياضي على خلع قفاز الحقيقة» في كواليس المستشار... العصفورة لا تكذب… لكنها تهمس فقط عالية وليد العساف... أصغر فارسة تتألق في بطولة التحدي لفروسية القفز عن الحواجز قطر تستضيف بطولة العالم للكرة الطائرة للفتيان تحت 17 سنة لعام 2026 شهد العواملة... نجمة الطائرة الأردنية تحلّق بالذهب والعلم من عمّان إلى تورونتو سراب سبورت تشارك النجم سالم العجالين أحزانه في كواليس الدورة... معايير غامضة و"منتج رياضي" في الخلفية! افتتاح فعاليات النادي الصيفي في مركز زها الثقافي – ديرعلا همسة العصفورة | "تبرعات على المقاس!" برعاية رئيس الاتحاد الأردني للكاراتيه حسن مسعود مركز الفهد الأسود يكرّم لاعبيه المنضمين للمنتخب الوط... شراكة قانونية لخدمة ذوي الإعاقة: نادي المستقبل يوقّع اتفاقية تعاون مع "كسواني ومشاركوه "الخسارة ليست النهاية... بل بداية لحكاية قادمة" رسالة إلى الأمير مرعد: الكفيف يتدرب وحده... والإصابات تتوالى ‏بداية قوية لـ "النشميات" في البطولة العربية للسيدات بكرة السلة اجتماع تنسيقي بين مدينة الحسن للشباب والأمن العام لتعزيز سلامة الجماهير الرياضية بدأ العد التنازلي لرالي جوردان رايدرز 2025 في مدينة العقبة