سراب سبورت
مجلة رياضية

الفارس إبراهيم بشارات يتأهل إلى أولمبياد طوكيو ٢٠٢٠

 

 

 

 

 

سراب_عمان

تأهل الفارس الأردني إبراهيم بشارات إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة والتي تستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو خلال الفترة من ٢٤ يوليو إلى ٩ أغسطس من العام الحالي.

ونجح الفارس إبراهيم بشارات في التأهل إلى الأولمبياد ضمن تخصص القفز عن الحواجز للمرة الرابعة في مسيرته حيث سبق وأن شارك في ثلاث نسخة سابقة في أثينا عام ٢٠٠٤ وبكين عام ٢٠٠٨ ولندن عام ٢٠١٢ لينفرد بالتالي بقائمة أكثر الرياضيين الأردنيين مشاركةً في الألعاب الأولمبية الصيفية.

وأصدر الاتحاد الدولي للفروسية  ، التصنيف الجديد للفرسان حول العالم حيث حل فارسنا إبراهيم بشارات في المركز الثاني لفرسان دول المجموعة السادسة والتي تضم ٦٦ دولة من آسيا وأفريقيا.

وبهذا المركز ضمن “بشارات” تأهله إلى أولمبياد طوكيو ٢٠٢٠ حيث أن نظام التأهيل ينص على تأهل صاحبي المركزين الأول والثاني في تصنيف ٣١ ديسمبر ٢٠١٩ للمجموعة السادسة إلى الأولمبياد حيث حل الفارس السوري أحمد حمشو في المركز الأول وجاء إبراهيم بشارات في المركز الثاني ليتأهلان سوياً إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة.

وعبر “بشارات” البالغ من العمر ٣٥ عاماً عن سعادته في التأهل إلى أولمبياد طوكيو واعتزازه بتمثيل الأردن في الحدث الرياضي الأضخم على مستوى العالم للمرة الرابعة.

وقال إبراهيم بشارات للجنة الأولمبية الأردنية بعد تأهله إلى أولمبياد طوكيو :” سعيد جداً بالتأهل للمرة الرابعة إلى الأولمبياد ، لقد بذلت جهوداً كبيرة خلال العام الحالي من خلال المشاركة بالعديد من البطولات التأهيلية وحصلت على الكثير من النقاط التصنيفية التي عززت من تأهلي إلى طوكيو”.

وأضاف بشارات :” الآن لدينا وقتٌ كافٍ من أجل التحضير لأولمبياد طوكيو ، أتطلع للوصول إلى الأولمبياد بأعلى درجة من الجاهزية وذلك من أجل تقديم أفضل أداء وتحقيق نتيجة متقدمة لاسيما وأنني أصبح لدي خبرة في الألعاب الأولمبية”.

من جانبه أشاد الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ، ناصر المجالي ، بتأهل الفارس إبراهيم بشارات إلى أولمبياد طوكيو ٢٠٢٠ مشيراً إلى أن “بشارات” قدم مستويات رائعة وبذل جهداً كبيراً لإنتزاع بطاقة التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة.

وقال الأمين للجنة الأولمبية الأردنية :” إنه خبر رائع للرياضة الأردنية بتأهل إبراهيم بشارات للأولمبياد ، لقد سعى فارسنا بقوة للتأهل إلى طوكيو وحقق نتائج مميزة هذا العام ونجح في تحقيق مبتغاه وحجز مقعده بين أفضل الفرسان على مستوى العالم ، ومتمنين لجميع لاعبي منتخباتنا الوطنية المقبلين على خوض التصفيات التأهيلية التوفيق في مشوارهم التأهيلي إلى أولمبياد طوكيو”.

يذكر أن منافسات القفز عن الحواجز في أولمبياد طوكيو ستشهد مشاركة ٧٥ فارساً حيث نجحت خمس دول عربية في التأهل إلى منافسات القفز وهي قطر ومصر والمغرب وسورية إضافةً إلى الأردن.

 

 

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟ الجزيرة ٢" يواصل مسيرة التألق ويكثف استعداداته لشهر رمضان المبارك الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي 2026 قدسية يشيد بكرة السلة الكويتية على الكراسي المتحركة: إدارة حكيمة وجيل متطور وزيرا الشباب والبيئة يشاركان في جلسة حوارية للتعريف بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من ... وفد ذكوري لفريق سيدات… والمسؤولية تبدأ من مديرية الأندية الدوري الأردني للكرة الطائرة… موسم يُغلق وأزمة لا تُراجع تعيين مدير عام لصندوق دعم الرياضة… أمل حذر لاستثمار حقيقي في المنشآت والشباب ليلى العزام: نموذج للتميز في العمل المؤسسي انطلاق فعاليات دورة “الطباعة وإدخال البيانات” في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج أيمن الفاعوري يشيد بإبداع أبطال نادي الاستقلال في ماراثون دبي الدولي الإتحاد الأردني لكرة السلة يحيل مباراتين للإنضباط قراءة في تصريح جوارديولا… حين يتقدّم الضمير على حسابات الكرة الإتحاد يتوج بكأس الأردن للسيدات للمرة الثانية في تاريخه نادي الوحدات يندد بالتلاعب في مباراة الفيصلي واتحاد عمان ويطالب بالتحقيق شباب الحسين يتوّج بالذهب وعيرا وصيفًا بحضور وزير الشباب والعساف إختتام دراسة المستوى الثاني لمدربي المسافات المتوسطة والطويلة لالعاب القوى بمسقط جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية ترفع أسمى التهاني لجلالة الملك وتؤكد مواصلة تطوير الحركة الكشفية وا... وداعا فتحي كميل ... بقلم : منير حرب وزير الشباب يتفقد المبنى الجديد لمركز شباب وشابات الرمثا ويلتقي مجموعة من الشباب والشابات المستشار أحمد الكمالي: مشاركة قياسية في سباق النخبة وخط نهاية جديد بأكاديمية الشرطة عندما يسبق الفعلُ الشهادة… عبدالرحمن الشمايلة نموذجُ المعلّم الإنسان / د. ثروت المعاقبة مهزلة دوري كرة السلة… مسؤولية اتحاد اللعبة تستوجب تحقيقًا أولمبيًا عاجلًا لاعب الفيصلي الأسبق محمد البردويل في ذمّة الله نادي الاستقلال يرفع أسمى آيات التهنئة لجلالة الملك عبدالله الثاني والدكتور حسين الجبور يؤكد: القيادة... التاريخ لا يرحم ولا يُنسى… حكاية تتويج عيرا بطلًا لدوري الكرة الطائرة كما حدثت لا كما يُراد لها أن ت... "حين يكون العمر موقفًا… والملك وطنًا"/د.ثروت المعاقبة  الوعي والوقاية… أساس حماية الأسرة والمجتمع من آفة المخدرات