سراب سبورت
مجلة رياضية

تشافي يشارك في بث مباشر للجيل المبهر عبر الإنترنت

 

سراب – عمان

 

يترقّب عشاق نجم كرة القدم تشافي هيرنانديز، القائد السابق لنادي برشلونة والمنتخب الإسباني وسفير اللجنة العليا للمشاريع والإرث، مشاركته في الأنشطة التفاعلية المباشرة التي يستضيفها برنامج الجيل المبهر عبر حسابه على إنستغرام وفيسبوك غداً الأربعاء في تمام الساعة الخامسة مساءً بتوقيت الدوحة، إذ سيتحدث تشافي عن اللياقة البدنية والصحية للأفراد خلال فترة الحجر المنزلي، وذلك في إطار جهود البرنامج لتعزيز وعي الناس بأهمية البقاء في المنازل لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

 

وسيتحدث تشافي، الفائز مع منتخب بلاده بلقب بطولة كأس العالم ™FIFA، عن الجيل المبهر، برنامج المسؤولية المجتمعية في اللجنة العليا والموجود حالياً في تسع من بلدان العالم، ودوره في إحداث تغييرات إيجابية في حياة أكثر من نصف مليون شخص، وذلك عبر الاستفادة من شعبية كرة القدم في المجتمعات الأقل حظاً في العالم.

 

وتأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة من الجلسات التفاعلية اليومية المباشرة التي أطلقها الجيل المبهر الأسبوع الماضي عبر حسابه @GA4Goodعلى فيسبوك وإنستغرام بهدف البقاء على تواصل وتفاعل مع متابعيه وشركائه خلال الأوضاع الراهنة التي يشهدها العالم مع انتشار فيروس كورونا المستجد.

 

وحول ذلك قال تشافي، مدرب نادي السد القطري: “متحمس جداً للانضمام إلى أنشطة الجيل المبهر على إنستغرام لمناقشة كيفية إسهام قيم كرة القدم والرياضة في تسهيل الحياة خلال هذه الأوقات العصيبة. أتطلع إلى التفاعل مع الجمهور، وآمل أن تسهم هذه الجلسة في تعزيز الروح الإيجابية لدى الجميع عبر هذه الأنشطة التي يقدمها البرنامج.

 

ويتمثل الهدف الأساسي من الجلسات المباشرة عبر الإنترنت في أن يواصل الجيل المبهر دوره خلال الظروف الراهنة ويعزز تواصله مع الأطفال والشباب في أنحاء العالم، ليحقق المتابعون الاستفادة القصوى من مبادرات كرة القدم من أجل التنمية.

 

وفي هذا السياق، قالت السيدة موزة المهندي، مديرة إدارة التسويق والاتصال في الجيل المبهر: “يسعدنا أن نستضيف النجم تشافي، سفير اللجنة العليا، في جلسة البث المباشر. ونتمنى أن يستمتع المتابعون ويستفيدوا من هذه الفرصة للتفاعل مع أحد أساطير كرة القدم، حيث سيتعرفوا على مدى فعالية وأهمية القيم المشتركة لكرة القدم والرياضة بشكل عام، وقدرتها على إلهام جميع أفراد المجتمع في مختلف الظروف”.

 

من جهته، أكد ناصر الخوري، مدير إدارة البرامج في الجيل المبهر، أن النجم تشافي كان وما يزال حاضراً بقوة خلال رحلة الجيل المبهر لتحقيق هدفه للوصول إلى آلاف الأطفال والشباب، وتشجيعهم على اتباع أنماط حياة صحية، وعادات غذائية سليمة، ونشر القيم الإيجابية التي يهدف البرنامج وكرة القدم إلى غرسها في نفوس الأطفال والشباب، من أجل إحداث تغيير إيجابي في حياتهم وتنمية مجتمعاتهم”.

 

وكان نجم وسط برشلونة السابق قد شارك في العديد من أنشطة الجيل المبهر ضمن مهمته كسفير للجنة العليا، فقد سافر مع البرنامج عام 2016 إلى العاصمة الأردنية عمّان، حيث قدّم أنشطة تدريبية للشباب في ملعب لكرة القدم أنشأه الجيل المبهر في مخيم البقعة للاجئين. وفي العام الماضي، زار تشافي مدينة مومباي الهندية للمشاركة في تدشين أعمال الإنشاء في ملعب للجيل المبهر، والتقى الشباب المستفيدين من هذه المساحة الآمنة لممارسة كرة القدم، وشاركهم أنشطة تدريبية تُكسبهم مهارات حياتية هامة.

 

إلى جانب ذلك، شارك النجم الإسباني تشافي في يوم أساطير الفيفا، على هامش فعاليات النسخة الأولى من مهرجان الجيل المبهر للشباب العام الماضي، والذي شهد مشاركة 140 من السفراء الشباب الذين يمثلون أكثر من 20 دولة.

 

وتشهد أنشطة البث المباشر التي يستضيفها البرنامج عبر الإنترنت متابعة الكثيرين في قطر وأنحاء العالم عبر منصات التواصل الاجتماعي. وستتواصل هذه الأنشطة التفاعلية لإبراز قيم البرنامج، وتقديم نصائح هامة للمتابعين حول سبل المحافظة على اللياقة البدنية والصحية في المنزل، وتنمية مهاراتهم الحياتية الإيجابية.

 

يشار إلى أن الجيل المبهر هو برنامج الإرث والإنساني والاجتماعي لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™. وتتمحور رؤيته حول استثمار قوة كرة القدم وشعبيتها للتأثير إيجاباً في حياة الأفراد، وإحداث التنمية المستدامة في مختلف المجتمعات حول العالم.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
منتخب الأردن للناشئين يتألق في كأس آسيا للجودو ويحرز 10 ميداليات في كواليس تصفية منتخب الناشئين للتايكواندو: العدالة غائبة وفرص اللاعبين مهدرة رسالة أبٍ موجوعة: فرسان الفقراء خارج حلبة المنتخب خسارة منتخب الناشئين أمام البحرين تضع رئيس لجنة المنتخبات الوطنية أمام مسؤولية الاستقالة انهيار الأردن أمام البحرين في بطولة الناشئين ويكشف مسرحية اختيار مصر في الافتتاح مراقبون يطالبون رئيس ديوان المحاسبة ووزير التربية والتعليم ورئيس الجامعة الأردنية بالتحقيق في تفرغ م... تغييرات واسعة في اتحاد كرة السلة الأردني بعد موجة استقالات اللجنة الأولمبية الأردنية في مواجهة تساؤلات حول مخالفة الميثاق الأولمبي مركز إفرست للإعلام يحتفي بالصحفي الرياضي هشام السلمان وتوقيع كتابه الجديد "جمولي السد العالي وقفة وف... موهبة فلسطينية واعدة في الأردن: حازم أسامة غانم يستعد لتمثيل المنتخب الفلسطيني غياب التحكيم المختص في الريشة الطائرة في البطولة العربية للرياضة المدرسية الأردن يتوج ببطولة العرب الخامسة عشرة للكراتيه برصيد 99 ميدالية السلط يكتسح الكتة ويشعل صراع الصدارة مع ساكب مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم المرحلة الرابعة من برنامج “تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني” الدكتور زيدون جواد… قامة علمية ورياضية تضع العراق على طريق التميز انتقادات حادة للتعليق على البطولة العربية للناشئين بالكرة الطائرة: تجاوزات ومجاملة على حساب سمعة الأ... جريمة بسبق الإصرار في اتحاد رياضي! تصعيد مرتقب.. احتجاجات الأندية ضد تدخلات اللجنة الأولمبية مناشدة إلى سمو الأمير فيصل لإعادة هيكلة اللجنة الأولمبية واتحاد ألعاب القوى إشادة بمدير مدينة الحسين للشباب رعد ميرزا.. حضور ميداني مبكر وإصلاحات مرتقبة لخدمة الرياضيين والجماه... نشمية أردنية تناشد رئيس اللجنة الأولمبية : أنقذوا اتحاد الريشة من الدمار البحرين والعراق ولبنان يحصدون الانتصارات في البطولة العربية لناشئي الطائرة "بوكسنغ فت" يخرق القانون… و"ذي رينغ" يناشد الأمير فيصل التدخل لإنقاذ نزاهة انتخابات اتحاد الملاكمة ٤ حكام عرب يديرون فعاليات بطولة العالم للناشئين في السباحة برومانيا المعشر: جماهير ساكب الحافز الأكبر… وفريق اليد يتصدر الدوري عن جدارة الأميرة آية تفتح البطولة العربية للكراتيه مها حرزالله...تقدم شكواها رسميا وتحمّل اللجنة المؤقتة المسؤولية همسة إلى معالي وزير الشباب د. رائد العدوان...يُعقل أن تُستثنى رئيسة قسم المرشدات من اللجنة التنفيذية... اللجان الإعلامية في البطولات الرياضية… غياب للشغف وحضور للسطوة نصف مليون دينار لافتتاح الدورة المدرسية… إنجازات شكلية وهدر مالي